Recetas 2021

jueves, 31 de julio de 2014

RECETA PARA HACER PICO DE GALLO

La salsa pico de gallo es una salsa oh ensalada de la gastronomía mexicana ideal para acompañar las tortitas.

RECETAS-DE-COCINA-RECETA-DE-COCINA-RECETAS-ESPAÑOLA-HECHA-EN-CASA-RECETASus ingredientes son básicos en la cocina y su facilidad de conseguirlos en el mercado pueden hacer de esta receta una de las más populares en México.

Existen muchas versiones que es la salsa bandera, le atribuyen esto por los colores que tiene esta deliciosa salsa mexicana.



Son muchas las controversias que existen para nombrar esta receta algunos le dicen salsa otros le dicen ensalada pero al final es una solo receta y proviene de un mismo lugar.
En esta entrada vamos a compartir una receta casera para hacer pico de gallo mexicano.

Ingredientes:

5 tomates jugosos
1 cebolla morada picadita en trocitos pequeñitos.
2  chiles picaditos en pequeños pedacitos
1 ramita de cilantro  picadita en pequeños pedacitos
1 pizca de sal
4 cucharadas de aceite de oliva oh aceite verde
El agrio de 3 limones. (En caso de ser de buen tamaño solo 1 limón)

RECETA-DE-COCINA-RECETAS-DE-COCINA-RECETAS-ESPAÑOLA-HECHA-EN-CASA-COMIDA-HECHA-EN-CASACOMO PREPARAR EL PICO DE GALLO:

Lo primero que hacemos es lavar muy bien los tomates y picarlos en pedacitos pequeños.
Después quitar la piel a la cebolla y picar en pedacitos pequeñitos.

Luego picar los chiles y el cilantro en trocitos pequeñitos incorporarlos con los demás ingredientes y agregar el zumo de limón y la pizca de sal (sal  a tu gusto) para terminar dar el toque con el aceite verde y listo tenemos una salsa oh ensalada pico de gallo.

NOTA;

Esta ensalada oh salsa le puedes agregar hoja de menta y de albahaca picadita y también decorar con albahaca . Esta es la versión original de la receta mexicana. Existen muchas versiones de esta ensalada que podemos hacer cambiando los ingredientes.

Espero les sea útil y disfruten en familia una sencilla y fácil receta de pico de gallo mexicano.

RECETA PARA BIZCOCHO BORRACHO

Este bizcocho me encanta ¡!….es súper esponjoso, cremoso y  delicioso, no se usa mantequilla para su elaboración. 
RECETAS-DE-COCINA-RECETA-DE-COCINA-RECETAS-ESPAÑOLA-HECHA-EN-CASA-RECETAS-FÁCIL-RECETAS-ECONOMICAS

Es fácil de hacer, una receta obligada en nuestro recetario.

COMO HACER UN BIZCOCHO BORRACHO:

3 yemas de huevo
4 claras de huevo
2 tazas de harina
1 taza de azúcar
1 cucharada de polvo de hornear

PARA HACER EL ALMÍBAR:

Medio litro de agua
Media taza de azúcar
7 onzas de ron

COMO PREPARAR EL BIZCOCHO BORRACHO:

Llevamos las claras a la maquina oh robot, y prendemos dejamos que suba su volumen y se ponga a punto de nieve.

Ahora en otro bol batimos las yemas de los huevo con la la azúcar  y dejamos .
Después que las yemas y azúcar  estén mezcladas y en una sola crema solo debes de incorporar las claras de los huevos a punto de nieve (mezclar de forma envolvente).

Ahora cernir el polvo de hornear con la harina e ir echando en la mezcla anterior de a poco, pero debe de tener en cuenta que lo debes hacer en forma de lluvia para que no se pierda el aire en las claras de huevos.

Ahora engrasa y enharina el molden y después echa la mezcla. Lleva la mezcla al horno, el cual debe de estar pre-calentado unos 15 minutos antes.

Deja en el horno por unos 40 mint a una temperatura de 40 minutos.
Ahora que el pastel esta en el horno  prepara el almíbar.

PARA PREPARAR EL ALMÍBAR:

RECETAS-DE-COCINA-RECETA-DE-COCINA-RECETAS-ESPAÑOLA-RECETAS-FÁCILES-RECETAS-ECONOMICASPara preparar el almíbar lo que debes de hacer es mezclar azúcar con agua una astilla de canela y 4 cucharadas de vainilla ,1 cucharada de ralladura de limón y  llevar a la estufa hasta que empiece a ponerse espeso. Ya que este espeso  agrega el ron y deja reposar en la nevera.

SACANDO EL BIZCOCHO DEL HORNO:

Ahora saca el bizcocho deja que enfrié en una rejilla para desmoldar. Ya que esta a una temperatura ambiente baña el bizcocho con el almíbar y listo para compartir con la familia.
Esta es una deliciosa receta de cocina para toda la familia, como cite más arriba es una receta de cocina fácil y económica.
Provecho!!!



COMO HACER SARDINA AL LIMÓN

Sardinas al limón: las sardinas son de los productos del mar   más baratos que podemos encontrar en el mercado y es por eso que son  tan consumidas por la mayoría de las personas.

 En república dominicana es muy popular el locrio de picantina (arroz con sardina picante), también sardina en escabeche. 

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Variando un poco la forma de elaborar este producto , hoy vamos a compartir una nueva receta de cocina para hacer sardina. Vamos hacer sardinas al limón. Esperamos que  esta receta de cocina sea aceptada por todos y puedan poner en práctica esta receta de cocina. Con pan queda muy bien.

Como hacer sardina al limón:

1 lata de sardina (trae 5 sardinita)
3 limones
4 cucharadas de aceite verde
1 pizca de sal
Un toque de pimienta

PREPARAR UNAS SARDINAS AL LIMON:

recetas-de-cocina-receta-de-cocina-recetas-espanola-receta-hecha-en-casa-mis-recetas-en-casa-recetas-hecha-en-casaSacamos las sardinas del escabeche donde vinieron (para esta receta se compraron sardinas en aceite, pero puedes comprar sardinas en agua).
La colocas en una fuente y le agregas el agrio de los 3 limones y las cucharadas de aceite verde oh aceite de oliva, le das un toque de pimienta y sal y listo puedes servir.

NOTA:

Para disfrutar de estar sardinas al limón pueden acompañar de papas y vegetales de tu preferencia. 

miércoles, 30 de julio de 2014

COMO HACER JUGOS DE VEGETALES Y FRUTAS( ZANAHORIA, REMOLACHA Y MANZANA)

Las frutas son fuente de vitaminas y si de frutas ricas en vitaminas hablamos no podemos dejar de citar las zanahorias, las remolachas y la manzana.

Las manzanas de verdes: son  de esas frutas ricas en fibras que ayudan a la digestión, permiten la reducción de líquido y además son  frutas  que podemos usar en miles de recetas de cocina.

Las remolachas: eliminan la anemia, controlan los nervios y  contienen vitaminas: B1, B2, B3 Y B6.  

Las zanahorias son ricas en  vitaminas, antioxidos, ayudan a mantener una vista en condiciones optima.

Pero no solo esas son las ventajas también podemos hacer recetas de ensaladas, recetas de postres, guisos, sopas, jugos entre otras tantas recetas que se hacen con las zanahorias.
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En esta entrada vamos a dejarles una receta de jugo de zanahoria, remolacha y manzana.

INGREDIENTES:

3 zanahorias
2 remolachas
5 manzanas

COMO PREPARAR EL JUGO DE MANZANA, ZANAHORIA Y REMOLACHA:

Lavamos todo y pelamos las remolachas, luego picamos las manzanas con todo y cascara y las zanahorias  sin pelar echamos en la licuadora con agua suficiente para que pueda licuar, prendemos la licuadora y dejamos hasta que todo esté bien triturado. Después  que haya licuado todo muy bien cuela y sirve frío.


NOTA:

Para  este jugo no utilizamos azúcar puesto que todos los ingredientes que hemos usados son ricos en azucares naturales. 
Si encuentras que no es dulce, te recomiendo usar azúcar pero no en cantidad excesiva. Este jugo va muy bien con leche evaporada, solo debes de cambiar el agua por leche y coloca un poquito de azúcar y disfrutar este delicioso jugo.


Esperamos disfrute esta deliciosa receta de jugo de frutas y verduras.

COMO HACER BATIDOS DE GALLETA OREO

¡Qué delicia de batido!....pues sí, la verdad es una de esas recetas de batidos que no se puede quedar en un cumpleaños para chicos. Ahora que las vacaciones se están terminando y queda poquito para que tus nenes entren de regreso al colegio ¿Por qué no hacerles sus recetas preferidas?....pues mira te voy a dejar una receta muy completa para que hagas una de las mejores recetas de batidos de galleta oreo.

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COMO HACER UN BATIDO DE  GALLETA OREO:

INGREDIENTES:

5 paquetes de galletas oreos
4 cucharadas de cocoa (polvo de chocolate) dulce
1 lata de leche evaporada de unos 300 gramos
2 vasos de leche rica (puedes usar la marca de tu preferencia) debe de estar bien fría casi congeladas.
1 lata de 300 gramos de leche condensada
1 taza de fresas picaditas
3 cucharadas de vainilla negra
1 cucharada de esencia de almendras

COMO PREPARAR EL BATIDO  DE GALLETA OREO:

En la licuadora echa las galletas troceadas, vainilla, cocoa en polvo, esencia de almendra, fresas picaditas y batir por 5 mint, ya integrados los ingredientes es momento de agregar las leches evaporadas y condensada seguir batiendo y casi al final agregar el vaso  de leche semi congelado de leche rica.

NOTA:

Si quieres puedes agregar galletas sabor a fresas y sumarle alguna fruta semi agria como el durazno oh la piña. Para la esencia de vainilla se puede cambiar por esencia de coco.
Regularmente esta receta se combina con un buen helado, si te atreves hacer esa fusión puedes usar helado de piña colada.


Esta es una receta de cocina que les encantara a todos en casa, así que disfrutemos de este verano con las mejores recetas de cocina hecha en casa.

COMO HACER POLLO RELLENO DE MORO DE GANDUL( ARROZ CON FRIJOL)

 La cocina dominicana muestra el reflejo de la mezcla de diferentes culturas. Donde se mezclan los sabores interesantes de la gastronomía española y la cocina taina y africana.

Los dominicanos consumen diariamente arroz y pollo en diferentes recetas de cocina, por ejemplo casi a diario se hace: arroz blanco con pollo guisado, otras veces locrio (arroz con pollo), también se hace   el famoso moro conocido en otros países como gallo pinto.

Con los 2 principales productos que se elaboran las comidas tradicionales de la repúblicadominicana  se pueden elaborar   recetas gourmet de exquisito sabor (la comida dominicana es exquisita, muy buena. solo queremos tener otras opciones para variar el menú diario).
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Es por eso que la nueva generación de cocineros dominicanos  está dando un vuelco a la cocina dominicana utilizando los mismos ingredientes llevándolo a otro nivel.

De eso se trata esta entrada, mostrarle a los lectores como pueden hacer un pollo relleno de moro( arroz con frijol ), son los mismos ingredientes que utilizas a diario en tu cocina solo cambia la forma de elaboración.

Anímate a innovar y hacer nuevas recetas, sorprende a tu familia y dale otro nivel a la comida con los mismos ingredientes sin dejar de utilizar esos productos autónomos de tu país.

COMO HACER  POLLO RELLENO DE MORO (ARROZ CON FRIJOL)


1 pollo limpio y deshuesado  (5 libras de pollo)
2 tazas de moro de gandul (arroz con frijol) 
1 barrita de mantequilla suavizada
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta

RECETAS-DE-COCINA-RECETA-DE-COCINA-RECETAS-ESPAÑOLA- HECHA EN CASA-COMIDACOMO PREPARAR LA RECETA DE POLLO RELLENO DE MORO (ARROZ CON FRIJOL).

Primero debes de tener el pollo deshuesado y lavado con naranja agria (naranjas de Sevilla oh naranja amarga).

Con ayuda de una brocha untar todo el sazón casero dominicano por todo el pollo por dentro y por fuera.

Luego dar un toque por encima de pimienta y sal. Luego rellenar con el moro de gandul ( arroz con frijol ) y luego  amarrar el pollo ( clicaquí para ver video como amarrar el pollo) después que amarrar pinta todo el pollo con mantequilla derretida oh mantequilla suavizada, después coloca en el horno , el cual ya debe de tener unos 15 mint caliente y deja aproximadamente unos 50 mint.

Saca del horno deja que refresque  y con ayuda de un cuchillo de sierra corta de la forma que más te guste.

Este pollo se puede acompañar de salsa de mango oh salsa de mora le van excelente.
Disfruta de las mejores recetas de cocina en mis recetas comida hecha en casa.






domingo, 27 de julio de 2014

COMO HACER UN MORIR SOÑANDO

Morir soñando. Oh morisoñando es una receta deliciosa de una bebida única de la república dominicana, se hace con frutas cítricas y aunque las más conocidas y comunes son elaboradas con china y limón  en estos últimos anos nuestra gastronomía ha crecido y tenemos diversas mezcla  como: morir sonando de carambola, morir sonando de chinola, morir sonando de vinagrillo y otras tantas frutas acidas de las cuales  podemos sacar fantásticos jugos y batidos.

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El morir soñando, lo confieso es mi bebida favorita, refresca es ideal, para este verano eterno que tenemos en el  Caribe y permite disfrutar de un sabor más suave de lo cítrico mezclado con lo dulce y delicioso de la leche.

Todos nos encanta tomar morir soñando es tan así que una reconocida marca de jugos en polvo ha sacado una versión de morir sonando, aun no he probado ese jugo pero me dicen que tiene un sabor muy similar al morir sonando que hacemos en casa.

Hoy por ser día de los padres y consentir a ese ser tan especial llamado papa, vamos a ser un rico morir soñando para consentir al viejo de la casa.

LO QUE NECESITO PARA HACER UN MORIR SOÑANDO

2  tazas de zumo de limón
1 taza de azúcar
5  tazas de leche evaporada
3 cucharadas de vainilla
 Hielo  a tu gusto
1 lata mediana de leche condensada

COMO PREPARAR EL JUGO DE MORIR SOÑANDO:

Endulzamos el zumo de limón  con 1 taza de azúcar y agregar la vainilla.

Ahora mezclar la evaporada y la condensada y agregar hielo, también agregar hielo a la mezcla de limón y azúcar.

Ahora sin dejar de mover agrega la leche al  jugo de limón continua moviendo hasta que todo esté bien mezclado y ambos se incorporen.

NOTA: esta es una bebida que se hace rápido y si eres de dominicana dirá: súper fácil, pero no es tan fácil como creemos debes de saber que si no usas las técnicas de enfriar por separado ambos líquidos (leche y zumo de limón) puede  ser que tu  mezcla se corte entonces zass …dañaste  el jugo.

Por tanto te recomiendo enfriar por separado los líquidos y no dejar de mover mientras  los une. Si aprendes la técnica de seguro será fácil hacer luego. Esperamos disfruten esta receta de cocina para hacer un buen jugo de morir sonando de limón en el día de los padres.

PUEDE INTERESARTE: JUGO DE VINAGRILLO

COMO HACER UNA LASANA DE ESPINACAS

Receta de lasaña de espinacas. En esta entrada les voy a ensenar como hacer una lasaña de espinacas.
Espero que recuerden la receta que hicimos días pasado de cómo hacer una bechamel.

Hacer una salsa oh crema bechamel es fácil, pero si no deseas hacer estas salsa en los supermercados están en muy buen precio y de buena calidad, e incluso hasta en polvo puedes encontrarlas, solo agregar leche.

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Elegí hacer esta receta de espinacas , no solo porque es muy saludable también porque hoy celebramos el día de los padres y hay muchos padres vegetarianos que  podemos consentir con recetas súper buenas y no solo es hacer parrilladas y carnes al horno. Con esto de guardar la  línea muchos padres aprecian una buena lasaña de espinacas.


COMO HACER LASANA DE ESPINACAS:

2  tazas de salsa bechamel
1 paquete de pasta para lasaña (compra el extra grande, trae unas 12 hojas  de pasta de lasaña)
3 ramas oh bouquet de espinacas frescas.
1 cebolla blanca
2 cucharadas de ajo en pasta
Aceite verde cantidad necesaria
1 libra de queso cheddar
Mantequilla cantidad necesaria.
Agua cantidad necesaria
Sal cantidad necesaria
1 pizca de pimienta molida
1 taza de cheese cream
1 taza de crema de leche

COMO PREPARAR LA LASANA DE ESPINACAS.

Lo primero que hacemos es colocar en una olla suficiente agua y cuando  rompa en hervor agregar un poquito de sal y echar la pasta de lasaña, dejar que este ardente y sacar, retirar del agua y reservar.

Ahora en una salten coloca un poco de aceite y cuando tenga una buena temperatura agrega la cebolla picadita, las cucharadas de ajo en pasta. Sofríe  y cuando tengas por los menos 4 mint es tiempo de agregar las hojas de espinacas limpias y picadas deja que se integre bien a la mezcla, si es necesario agrega mas aceite y deja por 5 mint dale un toque de pimienta y sal y agrega la taza de crema de leche y la taza de cheese cream a la mezcla de espinacas que tienes al fuego, e inmediatamente apaga del fuego y reserva.

En un  pirex colocar un poco de mantequilla derretida oh suavizada sobre el fondo del pirex y después agregar un poco de bechamel ,después de agregar la bechamel coloca laminas de la pasta de lasaña y sobre ella agrega bechamel después un poco de la mezcla de espinacas y luego coloca otra capa de las tiras de pasta de lasaña repite lo de la bechamel, la mezcla de espinacas  y mas bechamel y luego repite el paso hasta que se hayan agotado los ingredientes entonces en la última capa solo debes de colocarle todo el queso y llevar al horno el cual ya has prendido por lo menos 15 mint antes y deja por unos 15 mint.

Saca del horno  sirve y disfruta este día tan especial con papa comiendo una deliciosa y fácil receta de lasaña

COMO HACER PASTEL DE PAPA(PATATA) CON CARNE MOLIDA


Pastel de papa con carne molida. Para hacer un pastel de papa (patata) con  carne molida solo necesitamos tener carne molida guisada y papas, es sencilla  y fácil de preparar esta receta.

Además de esta receta que hoy compartiré con ustedes también hemos hecho pastelón de pollo. Con las papas (patata) pueden hacer muchísimas recetas de cocina en forma de un pastel oh pastelón como por ejemplo: pastelón de papa (patata) y berenjena, pastelón de papa (patata) y queso, pastelón de papa (patata) y pescado en fin son múltiples recetas que podemos hacer en casa con las papas.
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Como hoy es el día de los padres en mi bella isla he querido dejarles esta fabulosa receta que se prepara  en un dos por tres.  Sé que todas esas madres e hijos se animaran hacer  este pastel  a papa....así  que todos a la cocina hacer  la mejor receta para tu hermoso padre.

LO QUE NECESITAMOS PARA HACER UN PASTEL DE PAPA(patatas) CON CARNE MOLIDA

3 libras de carne molida de res
3 libras de papas (patatas)
2 zanahorias
2 cebollas blancas de buen tamaño
5 dientes de ajos picaditos  (puede ser  2 cucharadas de ajo en pasta)
8 onzas de vino para cocinar (esto es a tu gusto no es necesario)
5 tomates en su jugo  (tomates en conserva, también puedes usar tomates frescos)
1 taza de queso parmesano rallado  (no del queso parmesano que venden en el colmado ese no tiene ni calidad ni se le parece al queso parmesano.)
1 barrita de mantequilla (puedes usar de la marca rica)
Aceite de oliva cantidad que desees (yo recomiendo 40 ml)
RECETAS-DE-COCINA-RECETA-DE-COCINA-RECETAS-ESPANOLAAgua cantidad necesaria para ablandar las papas (patatas)
1 taza de peti pois (guisantes)
1 tazas de maíz dulce.
Sal cantidad necesaria
Pimienta a tu gusto.
1 pimentón verde  picadito
1 taza de caldo de pollo y vegetales


COMO PREPARAR EL PASTEL DE  PAPAS  (PATATA) CON CARNE MOLIDA.

Para hacer el puré de papas oh patata solo debes de de lavar y pelar las papas echarla en una olla con suficiente agua y un poco de sal, llevar a la estufa  y dejar que hierva y las papas ablanden, después que las papas estén blandas saca del agua y májala con la mantequilla, el queso parmesano y un poco de pimienta unir todo muy bien y dejar en un lado tapada  con papel aluminio.

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Ahora lo que debes de hacer es sazonar la carne molida con un poco de pimienta, sal ajo.ahora  coloca  un caldero un poco de aceite verde, cuando el aceite caliente muy bien echa las cebollas picaditas y las zanahorias dejan por 8 minutos  y luego agrega el pimentón  picadito y echa la carne molida, la cual haz sazonado momentos antes. Sofríe todo por unos 10 minutos luego agrega el caldo de pollo y vegetales y deja que la carne se cocine, cuando ya haya reducido el caldo empezara otra vez  a sofreír y querer pegar del recipiente donde la estás haciendo es cuando agregas el vino y los tomates  mueve todo de forma que se una muy bien  deja por 5 mint mas y apagas. Dejas reposar y agregas la taza de maíz y peti pois.(  maíz y peti pois deben de estar cocidos )


En un pirex  agregas mantequilla en el fondo y luego la mitad del puré de papa (patata) regando uniformemente en todo el pirex y luego agrega la carne molida guisada que ha preparado  y sobre ella coloca la otra mitad que ha quedado del puré de papa .
RECETAS-DE-COCINA-RECETA-DE-COCINA-RECETAS-ESPANOLAEntra en el horno, el cual debe de estar caliente por lo menos 15 minutos antes, lleva a una temperatura de 180 grados por unos 25 minutos.es todo sencillito para celebrar el día del padre junto a ese ser que tanto queremos, así que ha valido la pena entrar en la cocina, al ver  la cara de tu padre al comer su rico pastel de  patatas con carne molida.


NOTA:

Para hacer el puré de papas (patata) también puedes agregar crema de leche quedara mucho más suave y con un sabor extra.

La carne molida guisada la puedes hacer sin necesidad de agregar vino y si has cocinado días antes carne guisada molida con arroz blanco y te ha quedado un poco esa puede servir .si crees que es muy poca, pues te cuento que puedes agregar un poco mas de vegetales y listo.

Cuando haces recetas de pasteles oh pastelones juegas con los ingredientes  y es que todo se vale al momento de cocinar este sabroso plato.

También puedes hacer una salsa bechamel para alternar los ingredientes lo usas como cuando estas montando la lasaña casi es lo mismo.

En fin existen muchas formas y recetas de pastel de papa con carne molida esperamos esta te sea útil y la disfrute. Provecho.


sábado, 26 de julio de 2014

COMO HACER ARROZ CON POLLO RELLENO

Mañana es 27 de julio, acá en república dominicana se estará celebrando el día del padre, para todas esas mamis que desean hacerle una comida  especial a sus esposos, también los hijos que desean esmerarse  a cocinar para sus padres hemos querido hacer varias recetas dedicadas a papa.

Esta es una receta de pollo con arroz pero muy diferente a los que estamos acostumbrado hacer acá en santo domingo. En esta receta se estará rellenando el pollo con arroz de vegetales y es delicioso.

Se silbe como plato principal y rinde para un gran grupo de personas ( doblando los ingredientes)
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COMO HACER ARROZ CON POLLO RELLENO:

1 libra de arroz
2 zanahorias.
1 cebolla
1 lata de peti pois
1 libra de carne molida guisada
1 sobre  de azafrán
1 cucharada de sal
10 cucharadas de aceite verde (cuchara de mesa)
5 cucharadas de mantequilla suavizada
2 tazas de caldo de pollo

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COMO PREPARAR EL  ARROZ CON POLLO RELLENO:

Lo primero es que tu pollo debe de estar limpio (recomiendo lavar con agrio de limón  y después estará listo para sazonar)

Después de limpiar muy bien lo que debes de hacer es colocarlo en una bandeja honda  y masajearlo por dentro y por fuera con la sazón casero dominicano. Después pasar un poco de sal por dentro y por fuera y llevar a la nevera a reposar hasta que el arroz esté listo.
Ahora empezamos colocando las cucharadas de aceite en una salten grande oh una paellera, echamos el arroz a que fría y después que el arroz fría agregar las zanahorias picaditas, el peti pois, la cebolla y dejamos por 10 mint moviendo constantemente. Ya después de 10 mint echa el caldo de pollo y deja que seque tapa a fuego bajo por unos 15 mint. Después que haya pasado este tiempo el arroz crece y esta suave y es justo para echarle la carne molida guisada movemos y dejamos por 5 mint tapado a fuego bajo.

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Después que haya pasado ese tiempo es momento de apagar el fuego, sacar el pollo de  la nevera y rellenar con la mitad del  el arroz  envolver en papel aluminio y llevar al horno pre calentado 10 minutos antes y dejar el pollo horneando por unos 40 minutos.


Después de pasado los 40 minutos, sacar del horno quitar el papel aluminio y con ayuda de una brocha pintar con mantequilla todo el pollo colocar arriba del arroz que ha quedado en reserva y entrar en el horno por 10 minutos. Después de ese tiempo es hora de disfrutar esta receta de cocina que papa le encantara.

COMO HACER MABI SEIBANO

El mabí seibano una bebida refrescante, oriunda del seíbo como su nombre lo indica, hecha a base de palo de bejuco. Esta bebida se preparara dejando  por varios días el palo en agua hasta que fermenta.

RECETAS-DE-COCINA-RECETA-DE-COCINA-RECETAS-ESPANOLA

Estos son los ingredientes para hacer un buen mabí seibano:

3 estillas oh pedazos de palo.
Azúcar crema cantidad que desees.
Agua 2 litros de agua.

COMO PREPARAR  EL MABI DE PALO SEIBANO:

Echa los palos en un frasco y agrega el agua deja tapado por 2 semanas y luego de ese tiempo ya ha fermentado. Endulza lleva a la nevera y enfría.

Esta bebida se disfruta fría.


NOTA:

Debes de tomar con cuidado ya que es una bebida muy fuerte, muchas personas dicen que produce mareos y que emborracha.



 SI ESTAS EN ROMANA REPÚBLICA DOMINICANA Y DESEAS BEBERTE   UN AUTENTICO MABI SEIBANO PASA POR LA DOCTOR FERRY 164 LA ROMANA RD.

viernes, 25 de julio de 2014

COMO HACER SORBETE DE LIMON EN CASA

RECETA DE SORBETE DE LIMÓN HECHO EN CASA

El sorbete de limón es un helado que no tiene grasa   es granoso, no suave y cremoso como los demás helados.
Se hace a partir  del zumo concentrado del limón si quieres puedes agregar algún licor oh vino, pero si se trata de compartir con niños oh personas  que no consumen alcohol puedes solo agregar hierbas aromáticas como la menta.
El  toque dulce viene de un sirope, el sabor del sirope depende de tu preferencias.
Esta es una receta de sorbete de limón para este verano que está acabando con una temperatura muy alta, así que espero que a todos ustedes les guste la receta que vamos hacer de sorbete  de limón.
RECETAS-DE-COCINA-RECETA-DE-COCINA-RECETAS-ESPANOLA

COMO HACER EL SOBERTE DE LIMON EN CASA.

INGREDIENTES:

1 taza de azúcar extrafino (azúcar blanca)
1 taza de ralladura de limón.
1 taza de zumo  de limón
 Agua filtrada cantidad necesaria
3 cucharadas de extracto de vainilla
4 onzas de ron blanco de limón

COMO PREPARAR UN SORBETE DE LIMÓN:

En una olla echa las ralladuras de limón, azúcar, vainilla y agua a fuego bajito ,sin dejar de mover  constantemente hasta que la azúcar se haya disuelto en el agua y las ralladuras de limón se impregnen su aroma y sabor al liquido donde están ( el agua) y cuando reduzca un poco es justo para retirar .

Después que enfrié tu sirope es momento de colar para retirar las ralladuras de limón.
Coloca el sirope en la nevera y deja enfriar  y después que este frio sacar y agregar el zumo de limón,el ron  y llevar otra vez a la nevera y deja por media hora mas , después de 30 mint ya estará un poco congelado y con ayuda de un tenedor vas a raspar hasta que todo se despegue de los borde y se convierta como un granulado. Después entra otra vez en la nevera y deja por 20 mint y cada 20 minutos saca y raspa esto se repetirá por 2 horas.


Después de este tiempo y haber hecho esos procesos, puedes servir con una rodaja de limón y una hoja de menta, si no ha quedado del dulzor que deseas puedes agregar un poco de sirope  sobre el sorberte. De todo este rollo del verano, además del calor existen muchas cosas positivas por ejemplo ir de playa, estar en la piscina y disfrutar de un buen sorbete de limón, una receta fácil y económica de   mis recetas comida hecha en casa .

COMO HACER PECHURINAS( TIRITAS CRISPY)

Las Pechurinas oh tiritas Crispy  son riquísimas, no solo por el sabor también lo lindas que se ven, solo por la mirada te abre el apetito.

RECETAS-DE-COCINA-RECETA-DE-COCINA-RECETAS-ESPANOLAHoy estaba viendo el programa de cocina del chef  Leandro días del canal 2, por cierto muy interesante lo recomiendo, le estaban solicitando hacer en el show unas Pechurinas ,oh tiritas de pechuga frita  ,pensé es justo lo que quiero hacer esa receta de Pechurinas  rebosadas  que ricas ,así que es justo lo que vamos a publicar hoy.


LO QUE NECESITO PARA HACER UNAS PECHURINAS:

1 kilo de pechugas (2 libras)
2 huevos
1 taza de queso rallado (guayado)
1 taza de cereal triturado
1 cucharada de pimentón en polvo   
1 pizca de pimienta
1 taza de zumo de limón


COMO HACER LAS PECHURINAS:

  Lava con la media taza de limón las pechugas cortadas en tiritas.
Salpimentar las tiritas de pechugas y agrega la cucharada de pimentón molido y un poco del agrio de limón deja por lo menos de la noche anterior.

Al día siguiente en un bol colocar los huevos con un poco de pimienta y sal batir y reservar.
En una olla de buena profundidad coloca el queso rallado y mezcla con el cereal triturado.
RECETAS-DE-COCINA-RECETA-DE-COCINA-RECETAS-ESPANOLAColocar una salten con suficiente aceite y dejar que caliente, como siempre te recomiendo en las frituras, no debes dejar que caliente demasiado pero tampoco debe de estar fría.

Cuando este a temperatura media es hora de pasar las tiras de pechuga de pollo por los huevos batidos luego por la mezcla de cereal y queso, y colocar en un plato y hacer el mismo proceso con las demás, cuando haya pasado la ultima tira de pechuga, empieza nueva vez como si fuera la primera vez que lo estás haciendo. Esta vez cuando empieces a pasarla por huevos y después por el cereal y queso entonces echa en el aceite deja freír 5 mint de un lado 5 de otro haz esto 2 veces y listo saca y coloca en papel desechable. Es todo lo que necesitamos hacer para tener una receta espectacular de Pechurinas.


HACER POLLO COMO KENTUCHY FRIED CHICKEN

RECETA PARA HACER POLLO FRITO EMPANADO COMO KENTUCHY FRIED CHICKEN.

El pollo empanado  de la cadena de comida rápida Kentucky fried Chicken  es una de esas recetas  que deben de ser hechas en casa por lo deliciosas y fácil de su preparación.

Es cierto que esta receta de cocina de la reconocida cadena de comida rápida es todo un secreto, pero existen muchas adaptaciones y es lo que vamos a ver hoy en nuestra receta.
Muchos en república dominicana le llaman  pica pollo aunque no es la misma receta que se hace para el pollo empanado de kentuchy fried Chicken.
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Esta receta  me encanta en cualquier temporada, muchos dicen que es una de esas que no pueden falta en invierno y si estas en dominicana todo el año. Por ejemplo en España  es una receta veraniega pero como siempre puedo decirte las recetas solo tú condicionas en que tiempo se hacen.

LO QUE NECESITAMOS PARA HACER POLLO EMPANADO COMO  KENTUCHY FRIED CHICKEN.

10 muslos de pollo
5 huevos
Sal  cantidad que desees
Pimienta a tu gusto
1 cucharada de cayena molida
1 cucharada de pimentón molido
1 cucharada de orégano molido
3 taza de pan molido (si no encuentras el pan rallado, solo debes de buscar un poco de harina trigo y listo es lo mismo)
3 sobre  sazón completo en polvo
1 sobre de naranja en polvo
1 taza de jugo de naranja agria (oh lima)
1 sobre de sazón líquido

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COMO PREPARAR EL POLLO EMPANIZADO DE KENTUCHY FRIED CHICKEN:

Primero debes de tener los muslo de pollos limpios(es recomendable lavar con agrio de limón oh naranja agria) y con ayuda de un tenedor oh cubierto pulla los muslos para que penetre muy bien el sazón y cuando frías cuezan muy bien. Después que  estén limpios, pero con su piel salpimentar  agrega la taza de agrio de naranja oh limón el sazón liquido y el sazón en polvo, pimentón molido, orégano, cayena en polvo, naranja en polvo,  y llevar a la nevera deja macerar por 1 oh 2 horas. (Para mí lo ideal es dejarlo la noche antes, así el sazón es más penetrante)

Agrega el pan rallado en una fuente amplia y reserva en un lado de tu mesa de trabajo.
En otro bol echa los huevos bate muy bien y coloca un caldero con mucho aceite y cuando alcance una temperatura media pasa los muslos por los huevos batidos, luego por  el pan  rallado echa en el salten oh caldero con aceite a temperatura ambiente ,el aceite no debe de estar muy caliente pero tampoco frio. Para comprobar si está listo el aceite puedes echar una migaja de pan y  si sube y empieza a freír entonces está listo.

Deja freír los muslos de pollo por 5 mit de cada lado y luego voltear haz esto por 4 veces hasta que ya se hayan cocido muy bien (el tiempo que dura es 20 mint.)

NOTA:
El muslo, creo haber mencionado más arriba, deben de pincharse con tenedores, esto es para que pueda cocer por dentro. Esta es una receta de cocina muy parecida a la del famoso restaurante, no es la misma, la vi circulando en la red por medio de un video y quise compartirla con vosotros, espernado llenen sus expectativa.

Provecho. Mis recetas comida hecha en casa, las mejores recetas de cocina.