COMO HACER CHILI CON CARNE :
El chili con carne: es una fusión México americano oh
como dirían los mexicanos en texa, tex-mex, una mezcla de la tradicional cocina
azteca con la nueva cocina de MEXICANOS en estados unidos.
Es una receta sencilla
solo mezclando carne molida con habichuela también conocido como frijol.
Esta comida se puede
hacer en medio día y podemos tener como guarnición unas tostadas, oh nachos y
si quieres queso amarillo.
Esta presentación que
te vamos a ensenar está hecha con habichuela oh chile y carne molida, como
guarnición tenemos nachos con guacamole.
COMO HACER CHILI CON
CARNE:
1 libra de carne molida.
1 lata mediana de habichuelas rojas (300 gramos de fríjoles)
1 lata mediana de tomates sin piel. (Como hacer salsa de
tomate fresco y quitar la piel del tomate)
Media cebolla grande
3 dientes de ajo
1 tallo de apio
Orégano solo una pizca
1 zanahoria picadita
2 papas pequeñas picaditas
3 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de comino
2 cucharadas de salsa inglesa
1 cucharadas de margarina
1 ramita de cilantrico picadito
2 cubitos de caldo de pollo
3 cucharadas de agrio de limón
PREPARACIÓN:
En una olla echamos la carne molida y le agregamos el agrio
de limón, echamos una pizca de orégano ,la zanahoria picadita, la papa picadita,
el pimiento el comino, los dientes de
ajos picaditos, los cilantritos picaditos ,los cubitos de pollo machacados y se
los agregas encima( hay una marca dona gallina que solo se desmorona con la
mano es buena para esta receta) .colocamos un caldero con aceite en la estufa y
cuando el aceite caliente bien agregas la carne ya sazonada y con sus vegetales
y sofríe sin tapar solo mueve lo necesario y deja sofreír por unos 8 mint,
después agregamos la salsa inglesa los
tomates y dejamos por unos 15 mint, la carne suelta su propio jugo, no es
necesario echarle agua( a menos que seque mucho entonces lo ideal sería
echarle caldo de verdura ,aunque debes
saber qué le agregas las habichuelas oh frijoles y ellos vienen en su caldo .)
Ya que has dejado ese tiempo es momento de agregar las habichuelas(los
frijoles) y dejar cocinar tapado por unos minutos más, después solo retira del
fuego y sirve con guacamole y nachos.
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