LA PAELLA ES UN PLATO DE COMIDA ESPAÑOLA,ES UNA RECETA DE ORIGEN ,MUY HUMILDE DE LA COMIDA VALENCIANA.LA GRAN
VARIEDAD DE INGREDIENTES QUE SE PUEDEN USAR PARA HACER ESTE DELICIOSOS PLATO
SON MUY DIVERSOS Y VARIADOS.
PODEMOS HACER PAELLA DE POLLO, CAMARONES,
VEGETALES ENTRE OTRAS MÁS.
AQUÍ TE DEJO LA RECETA PARA
HACER UNA PAELLA MIXTA:
COMO HACER UNA PAELLA MIXTA
INGREDIENTES:
1,25 litros de caldo de pescado
oh de agua.
12 camarones grandes
Una y media cucharada de
azafrán.
100 g de pechuga de pollo
deshuesada y sin piel.
100 g de solomillo de cerdo.
3 cucharadas de aceite
100 g de chorizo sin la piel
1 cebolla blanca picada
2 dientes de ajos
1 cucharada de cayena molida
1 cucharada de pimentón en
polvo
1 pimentón rojo y 1 pimentón
verde.
12 tomates cherry partidos por
mitad.
2 libras de arroz (375 gr)
2 cucharadas de estragón
Sal y pimienta a gusto.
1
zanahoria picadita
PREPARACIÓN:
Ponga el caldo en un cazo y
llévelo a ebullición. Hierva las gambas por 2 mint, páselas a un plato y resérvelas.
Deje el caldo a fuego lento .pon el azafrán
en agua caliente.
Salpimenté toda la carne.
Caliente el aceite en una paellera y
fría la carne y el chorizo a fuego medio, removiendo ,5 minutos oh hasta que estén dorado .sofría la cebolla,
removiendo.5 minutos oh hasta que esté dorado. Sofría las cebollas, eche los ajos,
la cayena, el pimentón y el azafrán con el agua y remueva por 1 mint, incorpore
el pimiento y el tomate y remueva un par de minutos.
Incorpore el arroz y las
hierbas y remueva durante 1 minuto hasta
que todo esté bien mezclado. Vierta 1 litro de caldo y llévelo a ebullición,
baje el fuego y déjelo cocer por unos minutos (10 minutos).sin tapar. No mueva
el arroz durante se esté cocinando .añada un poco mas de caldo, si es necesario,
y después la gambas. Déjelo cocer
por 2 minutos más.
Cuando todo el caldo se haya
absorbido y el arroz de la base empiece a estar tostado, retírelo del fuego.
Cubra la paella con papel de aluminio y déjela reposar 5 minutos.
Sirve y disfruta.
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