Todo buen cocinero
debe de saber que el pescado se cocina con poco tiempo de cocción, aunque
muchos son los fallos que hemos dado aprendiendo en algún momento llegara ese día
donde en vez de darlo 30 minutos le das solo 10 oh 15 minutos, aunque te sorprendas, las mayorías de las veces
que los cocineros inexpertos se enfrente
a una experiencia de cocinar pescado siempre suele pasarse el tiempo de cocción
y al final el resultado es un pescado desmoronado y nada de lo que deseábamos tener.
Cuando vayas a cocinar
pescado debes de tener en cuenta:
Lavarlo con agua
fresca.
Darle su tiempo
indicado, ya que no solo puede desbaratarse también puede perder su sabor.
Recuerda que si vas
asar el pescado no puedes cortarlo de ninguna forma lo correcto es hacerlo
entero para que cuando este en el asado no pierda su jugo y al final tendrás un
pescado seco.
Un consejito que nunca
esta demás, muchas veces al cocinar un
pescado votamos las espinas y la cabeza, pero puedes reservarla en la nevera y
luego sirve para preparar sopa de pescado y también fumet de pescado.
Si vas a cocinar
pescado en salsa te recomiendo que prepares tu fumet, hasta con dos días de anticipación
y déjalo en la nevera luego solo tienes que usarlo. Cuando se guisa pescado es
recomendado usar para hacer la salsa un fumet.
Pues ya que hemos dado
un pequeño toques importantes para tener en cuenta al momento de cocinar un
filete de pescado, le dejo una receta sencilla de de filete de pescado en salsa pesto.
INGREDIENTES:
3 libras de filete de
pescado.
1 libra de papa.
3 tiritas de bacón
crujiente.
3 cucharadas de
margarina.
1 taza de pesto.
Sal
Pimienta.
Aceite verde.
Tomates cherry para
decorar.
El jugo de 3 limones.
PREPARACION:
Hervir las papas luego
pasarlo por un maja papa y luego agregarle la margarina y los bacon crujiente.
Lavamos el pescado con
la mitad del zumo de limón, salpimentamos y llevamos al sartén con un poco de
aceite verde.
Dejamos por 4 minutos
de lado y lado, y luego retiramos del fuego.
Colocamos un fondo de
salsa pesto en un plato y luego colocamos un poco de puré de papa, sobre el puré colocar
un trozo de pescado salteado y decorar con tomates y un chorro de aceite de
oliva.
Fáciles, sencillas y económicas
somos como tu.