Para esta receta de cocina no hay que dar mucha introducción
ella sola se presenta. Delicia marina almejas en salsa de hongos.
500 gramos de almejas frescas.
2 cebollas grandes blancas
2 cucharadas de maicenas
100 gramos de hongos
10 onzas de aceite de oliva
Perejil fresco cantidad que te guste
8 onzas de vino blanco
100 gramos de hongos
Sal a tu gusto
1 litros de caldo de marisco y vegetales.
COMO PREPARAR LAS ALMEJAS EN CREMA DE HONGO:
Colocamos las almejas en agua con un poco de sal, por lo
menos una horas.
Lavamos bien las almejas y abrimos al vapor.
Después que estén abiertas solo debemos colocar en un plato
y retirar hasta hacer la crema.
PARA HACER LA CREMA:
Lavamos y picamos las cebollas y los hongos, colocamos un
salten en el fuego con aceite, cuando el aceite empiece a calentar agregamos
los hongos y la cebolla picaditos, también el cilantro picadito, un toque de
sal dejamos por 5 mint, después desgrasamos con el vino y movemos acto seguido
echamos el litro de caldo de hongo. Ahora saca un poco de ese caldo y mézclalo con maicena y unir a la olla deja que reduzca todo un poco
por 10 mint oh menos y apagar el fuego deja reposar hasta que enfrié. Ahora que
esta frio lleva a una licuadora y muele todo hasta que se forme una crema.
Coloca la crema con las almejas en un mismo salten y lleva
al fuego por unos 10 mint. Ya pasado este tiempo retira y sirve caliente.
Este plato se puede disfrutar con arroz blanco, papas a la
fina hiervas oh como mejor te guste. Recuerda que estas y otras recetas están en
este blog mis recetas comida hecha en casa.
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