Existen muchas formas de hacer el pollo al horno oh rostizado, pero siempre es bueno conservar la tradición variando un poco la receta en esta ocasión voy a enseñarles una nueva forma de rostizar pollo para la cena de navidad en este año 2013, me siento muy motivada con algunas recetas como esta porque puedo darles diferentes ideas y estoy segura que el resultado sera una deliciosa receta.
1 pollo de 4 libras.
1 taza de sazón liquido casero ( dominicano)
3 naranjas agrias
4 cucharadas de miel
2 caldo de pollo
2 cucharada de mostaza
3 cucharada de ron
1 pizca al gusto de pimienta
vino blanco al gusto
Preparación:
Para empezar lo primero que hacemos es lavar el pollo con suficiente naranja agria.
Luego vamos sazonando el pollo con el sazón dominicano le damos un leve masaje debajo de la piel y por todos los lados del ave, luego agregamos el agrio de 1 naranja,caldo de pollo .,el ron y el vino blanco,dejamos reposar por 3 horas en la nevera.
agregar la pimienta al pollo y luego agregar la mezcla de miel, mostaza y naranja.
llevar al horno pre-calentado y dejar por unos 45 mint.
En el proceso del rostizado debes de ir mojando el pollo cada 15 mint para poder lograr un terminado jugoso y suave.
Muchas veces me han preguntado porque el pollo no le queda suave y es que debes de moderar el fuego de tu horno no todos los hornos tienen la misma capacidad, muchos son mas potentes que otros, si deseas también puedes cubrir el pollo con papel aluminio.
Mis recetas comida hecha en casa siempre trayendo las mejores recetas de temporada.