RECETA DE COCINA PARA HACER TOCINO DE CERDO
Recuerdo de mi niñez, cuando en mi casa pasaba todos los
martes el tocinero , señor el cual se desplazaba en una carretilla desde higuey
, llena de carne de cerdo fresca, era todo un espectáculo, en aquella carreta venían
chicharrones de cerdo, entresijos, morcillas, carne sin sazonar ,tocino ( carne
de cerdo sazonada),longaniza criolla, en fin cuantas variedades y que delicia
muchas de ellas, la verdad eso solo se encuentra en los pueblos , aun el
carnicero sigue pasando y ahora el que sustituye aquel señor que ya hoy día
debe de tener unos 70 anos es su hijo quien ahora se encarga del negocio de la
carne y ha cambiado la carreta por una camioneta, cuantos recuerdos , señores que
lindo es vivir y recordar nuestras vidas, nada como los buenos recuerdos.
COMO SAZONAR UNA CARNE DE CERDO PARA QUE SEA TOCINO.
INGREDIENTES:
2 libra de
panceta oh capa de cerdo
5 cucharadas de orégano seco sin moler.
1 taza de ajicito gustoso triturado
2 naranjas (el agrio)
Sal a tu gusto
Una pizca de pimienta
10 dientes de ajos triturados en un procesador sin nada de
agua
PREPARACIÓN:
Mezclar las
cucharadas de oréganos, con los ajicitos
molidos, el agrio de naranja, la sal, la pizca de pimienta y el ajo
triturado mover hasta que todos los ingredientes se combinen, luego echar sobre
la panceta y masajear. Dejar tapado en un lugar seco por 1 hora. Luego colocar al sol hasta que la
sazón oh macerado que le has puesto seque. Y listo para freír y disfrutar.
NOTA:
Puedes acompañar con arroz blanco y plátano maduro, es
delicioso este tocino. también puedes hacer un hervido de tocino, solo debes de
agregar más agrio de naranjas, víveres de
tu preferencia, algunas verdura ,agua y dejar hervir todo hasta que los víveres
estén blandos y listo para comer.
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