Recetas 2021

martes, 31 de marzo de 2015

COMO HACER ESPAGUETIS EN SALSA ALFREDO

La salsa Alfredo es una receta propiedad del famoso chef Alfredo di Lelio ,de origen italiano, este famoso chef tenía en roma un restaurante donde solía hacer una estupenda salsa para acompañar los fetuccinis y los comensales quedaban enamorado desde el primer momento de consumir tan delicioso plato, una receta nata y muy ingeniosa con sabores entremezclados y de una originalidad que muy pocos le daban, fue así como se conoció la famosa receta de salsa que preparaba el reconocido chef del restaurante scrofa Alfredo di lelio,según dice la historia cuando acudió un buen día almorzar una reconocida dama de la alta sociedad al restaurante y le sirvieron este plato de fetuccini con salsa Alfredo quedo enamorada de esa comida así que desde ese mismo momento propago a todo mundo que una de las mejores pastas se elaboraban con una exquisita salsa llamada salsa Alfredo y desde ese momento muchos fueron los que acudían al restaurante en busca de la famosa salsa Alfredo en pasta corta como larga.

SALSAS-RECETAS-RECETAS-SENCILLAS-RECETAS-FÁCILES-RECETAS-ECOMOMICAS Así desde aquellos tiempos hasta ahora estamos disfrutando de esa rica salsa que podemos hacer y disfrutar en diferentes platos de pastas.

RECETA DE COCINA PARA HACER ESPAGUETIS EN SALSA ALFREDO

INGREDIENTES:

2 libras de espaguetis.
2 cucharadas de aceite de oliva.
50 gramos de mantequilla
3 dientes de ajo.
1 paquete de crema de leche de 200 gramos.
Una pizca de pimienta negra.
Queso parmesano rallado cantidad a tu gusto.
Queso mozzarella cantidad a tu gusto.

PREPARACION DE LA RECETA DE ESPAGUETIS EN SALSA ALFREDO.

Lo primero que vas hacer es colocar una olla con agua en la estufa, no es necesario echar aceite ni mucho menos sal, solo cuando empiece a hervir agregas la pasta y deja el tiempo de cocción que indique el fabricante, ahora bien lo regular dependiendo de la cantidad de pasta son uno 7 a 10 minutos, preferiblemente me gusta al dente.

En una salten coloca el ajo picadito con la mantequilla cuando el ajo este traslucido oh doradito es tiempo de agregar la crema de leche , un poquito de nuez moscada y la pimienta cuando empiece  hervir y ponerse espeso agregamos los dos tipos de queso.
Ya que tenemos una salsa espesa y unos espaguetis al dente es justo tiempo de mezclar todo y listo servir, Puedes servir con una panceta tostada oh pan tostado al ajillo.


Es una receta muy sencilla y fácil de hacer así que espero que todos se animen y la elaboren, aprovechen semana santa y hagan platos diferentes, no solo quedarse en el tradicional pescado que todos conocemos hay que variar y esta es muy buena opción.

miércoles, 25 de marzo de 2015

RECETA DE MANGU DE PLATANO

Uno de los desayunos mas consumidos en la república dominicana es el mangú con salami., por eso hoy queremos compartir otra receta de mangú con salami para todos esos amigos que no saben cómo elaborar esta fácil y deliciosa receta de cocina.

RECETA PARA HACER MANGU CON SALAMI:
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INGREDIENTES.

3 plátanos verdes.
3 ruedas de salami.
1 cebolla rebanada en rodajas.
2 cucharadas de mantequilla
Agua cantidad necesaria para hervir los plátanos.
2 taza de agua fría para hacer el mangú.
3 cucharadas de aceite verde.
Sal al gusto.

PREPARACION DEL MANGU DE PLÁTANO VERDE.

Pelamos los plátanos y echamos agua y sal en una olla  y colocamos a hervir en la estufa, cuando casi están blandos  echamos un poco de agua fría para adelantar la cocción. Ya que estén bien blandos colocamos en una charola con mantequilla y majamos echamos la taza de agua fría que aun nos resta y seguimos majando hasta obtener una masa suave y uniforme de una misma textura.

Colocamos las ruedas de salami en una sartén hasta que estas estén doraditas y bien asadas, si quieres puedes freír en aceite, las cebollas la pasamos en la salten con un poco de aceite verde y si quieres un poquito de vinagre.  Luego servir todo y listo que rico y delicioso plato para un buen desayuno oh almuerzo.

foto de la desayuneria santiago

lunes, 16 de marzo de 2015

RECETA DE CAPIROTADA

Casi estamos en semana santa y como en navidad tenemos recetas especiales para esta época, pero no crean que solo en república dominicana hacemos un postre delicioso como la habichuela con dulce, muchos  países también tienen su comida especial para la semana mayor oh semana santa.

Uno de los postres que más me gustan para estas ocasiones además de la habichuela con dulce es el postre mexicano de capirotada  muy parecido al pudin de pan que hacemos acá en república dominicana.

RECETAS-DE-COCINA-RECETAS-SENCILLAS-RECETAS-FÁCILES-RECETAS-DE-SEMANA-SANTASi conoces algún postre especial de tu país para estas fechas te invito a compartir la receta oh enviarme el nombre en facebook para publicar la receta y así cada día mas expandir las diferentes culturas de nuestros países.

Para esta receta he utilizado pan viejo duro de varios días dejado en la mesa tapado.
Pero también les comento que es una versión de la receta original, la he elaborado a mi manera y aunque si tiene mucha similitud a la capirotada mexicana he incorporado otros ingredientes como los besitos de chocolate y cereza.

También otro de los ingredientes que he optado para hacer más rápido y simple es usar dulce de leche, oh leche condensada para aderezar al final.

Existe una versión exquisita en lo particular me gusta muchísimo la capirotada blanca hecha en mezcla de leche condensada y crema y guineo tiene un sabor  delicioso y además es súper agradable a la vista.

Los mexicanos suelen hacer esté postre para los viernes santos, miércoles santos y sábados santos.

Esta es una receta adaptada así que te recomiendo ver la receta original de capirotada para que puedas ver los ingredientes sustituidos.

INGREDIENTES PARA HACER UNA CAPIROTADA MEXICANA.

1  taza de piloncillo.
3 taza de agua.
1 ramita de canela oh 1 cucharada de canela molida.
1 clavo de olor (si quieres puedes echar varios pero como esta especie es muy fuerte prefiero solo agregar 1)
2 cucharadas de mantequilla derretida, si quieres puedes sustituir por aceite.
20 rebanadas de pan deagua (aunque los mexicanos lo elaboran con un pan llamado pan bolillo)
1 taza de frutos secos _ (almendras, avellanas, cacahuate ósea maní, entre otros de tu preferencia.)
1 taza de chocolate besitos de chocolate.
2 tazas de cerezas frescas oh fresas.
Si quieres puedes echar todas las frutas de tu preferencia.
1 taza de pasas
1 lata de 360 gramos de leche condensada oh dulce de elche.

PREPARACION DE LA CAPIROTADA:

Prender el horno a 350 grados.

Llevamos el agua, la canela, el clavo de olor y si deseas echar una ramita de vainilla también es muy válido hasta un olor delicioso proporcionara entonces agregar el piloncillo y llevar todo a la estufa a hervir, cuando todos los ingredientes se hayan mezclado entonces es momento de retirar del fuego el olor nos indicara de inmediato cuando casi esta porque será un olor más intenso y fuerte.

Cuando ya tengas este jarabe que es lo que buscamos crear entonces lo que vamos hacer es agregar un poco de aceite a cada rebanada de preferencia con una brocha y llevarla al horno, algunas personas fríen el pan pero creo que es mejor hornear para que tenga menos grasas, luego de barnizar colocar todos los panes en una charola oh lo que es igual una bandeja y llevar al horno por unos minutos hasta que veas que están tostado y su color cambio a dorado.

Ahora lo que vamos hacer es montar la capirotada, en el pirex que vamos hacerla engrasamos un poquito y luego le vamos pasando las tostadas por el jarabe y luego colocándoles en el pirex hasta que tengamos toda una capa de tostadas y colocamos un poco de cada ingredientes y luego colocamos otra capa hasta que tengas todas las capas y los ingredientes en el pirex.

Con el jarabe restante lo vas a bañar todas las tostadas y cubrir con papel de aluminio y llevar por unos 40 minutos al horno.

Luego de ese tiempo sacar dejar refrescar y servir, aderezarlo con un poco de la leche condensada decorar con chocolates y cerezas en trozos.

Si quieres darle otros toques también es válido solo debes de agregar unas cuantas tapas  de ron oh tequila.


Espero te animes hacer este delicioso postre de cuaresma mexicana y nos cuente qué tal te fue elaborando esta receta, recuerda que todas las recetas que hacemos en esta página son sencillas y bien económicas, así que no hay excusa. Disfruta de estas próximas vacaciones de semana santa. 

miércoles, 11 de marzo de 2015

COMO HACER ENSALADA DE QUINOA

RECETAS-DE-COCINA-TODAS-LAS-RECETASQue deliciosa ensalada de quinoa, no hay nada mejor que empezar un día con una ensalada de quinoa llena de energía y con pocas calorías.
Con pocos ingredientes hacemos unos una buena cantidad de ensalada y puedes comer varias veces oh compartir con toda tu familia.

INGREDIENTES:

3 tazas de quinoa cocida.
3 tomates grandes picaditos.
2 tazas de maíz.
1 cebolla picadita.
Perejil picadito.
Sal a tu gusto.
Aceite verde a tu gusto.
Pimienta a tu gusto.

PREPARACION:



Echamos todos los ingredientes en una ensaladera y mezclamos todo servimos y disfrutamos.

Historia de la quinoa:

Cultivo

La quinua se cultiva en los Andes bolivianos, peruanos, ecuatorianos, chilenos y colombianos desde hace unos 5000 años. Al igual que la papa, fue uno de los principales alimentos de los pueblos andinos preincaicos e incaicos. Se piensa que en el pasado también se empleó para usos cosméticos en la zona del altiplano peruano-boliviano-argentino.5
Crece desde el nivel del mar en Perú y hasta los 4000 m de altitud en los Andes, aunque su altura más común es a partir de los 2500 m.


RECETAS-DE-COCINA-TODAS-LAS -RECETASLa quinua es una planta alimenticia de desarrollo anual, dicotiledónea que normalmente alcanza una altura de 1 a 3 m. Las hojas son anchas y polimorfas (con diferentes formas en la misma planta); el tallo central comprende hojas lobuladas y quebradizas y puede tener ramas, dependiendo de la variedad o densidad del sembrado; las flores son pequeñas y carecen de pétalos. Son hermafroditasy generalmente se autofecundan. El fruto es seco y mide aproximadamente 2 mm de diámetro (de 250 a 500 semillas/g), rodeado por el cáliz, que es del mismo color que la planta. Está considerado un grano sagrado por los pueblos originarios de los Andes, debido a sus exclusivas características nutricionales.
La quinua posee los ocho aminoácidos esenciales para el ser humano, lo que la convierte en un alimento muy completo y de fácil digestión. Tradicionalmente, los granos de quinua se tuestan y con ellos se produce harina. También pueden ser cocidos, añadidos a las sopas, usados como cereales o pastas e incluso se fermentan para obtener cerveza o chicha, bebida tradicional de los Andes. Cuando se cuecen adoptan un sabor similar a la nuez.
La quinua molida se puede utilizar para la elaboración de distintos tipos de panes, tanto tradicionales como industriales, ya que permite mejorar características de la masa, haciéndola más resistente, lo cual favorece una buena absorción de agua. Esto se incrementa si se utiliza una mezcla de quinua y amaranto morado (o alegría). Se efectuaron estudios comparativos de panes, en uno de los cuales se utilizaba una mezcla de quinua y amaranto, y en otro maíz y amapola; y en dicha evaluación se observaron diferencias significativas en la absorción de agua.


viernes, 6 de marzo de 2015

RECETA DE A LA PLANCHA Y VEGETALES AL VAPOR

Alimentarse y comer balanceado es muy sencillo aunque a veces parezca difícil no lo es, quizás creas que una pechuga a la plancha sea el gran procedimiento y no es así, los vegetales al vapor tampoco, solo debes de agregar unos cuantos condimentos y listo.
Para esta receta de cocina vamos a usar 3 pechugas de pollo grades y frescas y una variedad de vegetales de tu preferencia.

Cuando realices este tipo de recetas si queda puedes llevarla a la nevera y recilarla haciendo un arroz con pollo y vegetales y listo es todo.

INGREDIENTES PARA HACER PECHUGA A LA PLANCHA Y VEGETALES AL VAPOR.

Media cucharadita de pimienta.
RECETAS-DE-COCINA-RECETAS-FACILES-RECETAS-SENCILLAS-RECETAS-ECONOMICAS5 cucharadas de aceite de oliva oh la cantidad necesaria.
El zumo de 3 limones grandes.
Vainita, cantidad que desees.
Pimentón verde y amarillo.
Zanahoria babys. Cantidad que desees.
Brócoli cantidad que desees.
Sal a tu gusto.

PREPARACION DE LA RECETA
:
Salpimentar las pechugas agregarle limón y rociar la plancha con aceite verde llevar las pechugas y dejarla cocer 10 minutos de un lado y 10 minutos del lado siguiente. Si ha cambiado de color y vota liquido casi transparente es un signo de que esta lista de lo contario puedes dejar unos 5 minutos más de cada lado. Recuerda al retirar de la plancha es bueno que dejes reposar para que se concentren los jugos y no termines con una pechuga seca y chiclosa.

Los vegetales los colocas al vapor  y adereza con un poco de zumo de limón, aceite verde y pimienta es todo los que necesitas para tener una comida saludable y sencilla.
Viste que sencillo es preparar una comida saludable y además súper deliciosa.
Espero disfrutaren estos días de cuaresma, con moderación las habichuelas con dulces y todas las ricas recetas que en esta temporada hacemos.


Mis recetas comida hecha en casa con las mejores recetas de cocina.

RECETA PARA HACER SALMÓN EN SALSA WASABI

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Hoy es un día donde muchas personas no consumen carne, pero en realidad no llevo esa creencia aunque respecto mucho las personas que tiene esta costumbre y es por ello que quiero hoy compartir esta receta sencilla de salmón.

INGREDIENTES:

2 limones.
4 lomos de salmón.
Sal
Aceite de oliva.
Pimienta negra.
3 cucharadas de wasabi.

COMO PREPARAR ESTA RECETA DE SALMÓN.

Con esta deliciosa receta podemos hacer un almuerzo exquisito y además no contiene nada de grasas, es muy oriental el estilo de hacerlo. La salsa de wasabi la puedes ir haciendo mientras vamos haciendo a la plancha el salmón.

Colocar el salmón se lleva a la plancha y luego se le coloca el wasabi por encima con un poco de jugo de limón y un poquito de sal y pimienta.  

Esta mezcla dará un sabor intenso y muy exquisito.

Cuando tengas unos 8 a 10 minutos de ese lado volteamos y seguimos el mismo procedimiento.

 Untarle con la brocha y seguro que tendrás un salmón muy dorado y con un intenso sabor a limón y wasabi. Finalmente podemos servir el salmón con un toque de pimienta, claro debes de tener en cuenta que al inicial la preparación ya le haz pigmentado así, que no abuses de la pimienta.

Puedes acompañar de vegetales como lechuga, algunas aceitunas sin hueso y verduras de tu preferencia.

Si quieres puedes hacer una salsa con aceite verde y pimienta con unas gotitas de limón y bañar las legumbres.


Rápida, sencilla y fácil de hacer. Mis recetas comida hecha en casa.