La salsa Alfredo es
una receta propiedad del famoso chef Alfredo di Lelio ,de origen italiano, este
famoso chef tenía en roma un restaurante donde solía hacer una estupenda salsa
para acompañar los fetuccinis y los comensales quedaban enamorado desde el
primer momento de consumir tan delicioso plato, una receta nata y muy ingeniosa
con sabores entremezclados y de una originalidad que muy pocos le daban, fue así
como se conoció la famosa receta de salsa que preparaba el reconocido chef del
restaurante scrofa Alfredo di lelio,según dice la historia cuando acudió un
buen día almorzar una reconocida dama de la alta sociedad al restaurante y le
sirvieron este plato de fetuccini con salsa Alfredo quedo enamorada de esa
comida así que desde ese mismo momento propago a todo mundo que una de las
mejores pastas se elaboraban con una exquisita salsa llamada salsa Alfredo y
desde ese momento muchos fueron los que acudían al restaurante en busca de la
famosa salsa Alfredo en pasta corta como larga.
Así desde aquellos tiempos
hasta ahora estamos disfrutando de esa rica salsa que podemos hacer y disfrutar
en diferentes platos de pastas.
RECETA DE COCINA PARA
HACER ESPAGUETIS EN SALSA ALFREDO
INGREDIENTES:
2 libras de
espaguetis.
2 cucharadas de aceite
de oliva.
50 gramos de
mantequilla
3 dientes de ajo.
1 paquete de crema de
leche de 200 gramos.
Una pizca de pimienta
negra.
Queso parmesano
rallado cantidad a tu gusto.
Queso mozzarella
cantidad a tu gusto.
PREPARACION DE LA
RECETA DE ESPAGUETIS EN SALSA ALFREDO.
Lo primero que vas
hacer es colocar una olla con agua en la estufa, no es necesario echar aceite
ni mucho menos sal, solo cuando empiece a hervir agregas la pasta y deja el
tiempo de cocción que indique el fabricante, ahora bien lo regular dependiendo
de la cantidad de pasta son uno 7 a 10 minutos, preferiblemente me gusta al
dente.
En una salten coloca
el ajo picadito con la mantequilla cuando el ajo este traslucido oh doradito es
tiempo de agregar la crema de leche , un poquito de nuez moscada y la pimienta
cuando empiece hervir y ponerse espeso
agregamos los dos tipos de queso.
Ya que tenemos una
salsa espesa y unos espaguetis al dente es justo tiempo de mezclar todo y listo
servir, Puedes servir con una panceta tostada oh pan tostado al ajillo.
Es una receta muy
sencilla y fácil de hacer así que espero que todos se animen y la elaboren,
aprovechen semana santa y hagan platos diferentes, no solo quedarse en el
tradicional pescado que todos conocemos hay que variar y esta es muy buena opción.