Paella de chorizo y jamón otro clásico de la cocina española.
Es una receta que sirve para 4
personas.
INGREDIENTES:
1 cucharada de azafrán
2 cucharadas de agua caliente
3 cucharadas de aceite de oliva
180 gr de chorizo americano sin
piel.
180 gr de jamón serrano.
1 cebolla blanca picadita.
2 diente de ajo
1 cucharada de pimentón molido
1 cucharada de cayena molida
10 tomates cherrys cortados en
dados y pelados.
1 pimentón rojo asado y sin
semilla
1 zanahoria en tirita
3 libras de arroz
1 cucharada de tomillo fresco
125 ml de vino blanco
1 litro de caldo de pollo
caliente
Sal y pimienta al gusto
1 cucharada de perejil
1 lata de maíz dulce
1 lata de peti pois
1 lata de repollo picadito
PREPARACIÓN:
Deje el azafrán en remojo en un
bol, con el agua caliente durante unos, minutos.
Caliente 2 cucharadas de aceite
en una paellera y fría el chorizo y jamón, a fuego medio 15 mint. Moviendo.
Pásalo a un bol y resérvalo.
Caliente el resto del aceite y
fría las cebollas, las zanahorias, el maíz, el repollo hasta que estén tiernas. Eche los ajos, pimentón,
la cayena, el azafrán con el agua y sofría
por 1 mint. Agrega el tomate y pimentón y déjalo por un par de minutos
más en el fuego.
Ahora echa el arroz el tomillo y
mueve por 1 minuto más, echa el vino y casi todo el caldo, y llévalo a ebullición, baje el fuego y déjelo
cocer 10 minutos .hasta que el arroz
este casi cocido.
Solo agita la paellera una oh dos
veces cada vez que agregues algún ingrediente, salpimentar a tu gusto y déjalo
cocer 10 mint mas hasta que el arroz este casi cocido. Vuelve a colocarle el
chorizo y el jamón con el jugo que soltó y déjalo cocer por 2 minutos.
Ya que haya pasado este tiempo
cubre la paellera con papel aluminio y deja reposar por unos 5 mint.
Esta es una receta que se puede
acompañar con plátano frito maduro, tostones verdes, un buen vino, una
verdadera delicia. Buen provecho.
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