RECETA DE COCINA PARA HACER JUGO DE LIMONCILLO.
El limoncillo no es muy consumido en república dominicana
muy a pesar de ser una fruta que se
cosecha en gran cantidad en cualquier patio de mi bella isla.
Hasta el
momento la receta mas conocida es la de dulce de limoncillo, es delicioso, pero
también podemos hacer una bebida deliciosa de esta fruta.
Hacer este jugo nos tomara un buen tiempo pero les aseguro
que vale la pena el sabor fresco de los limoncillos es toda una delicia.
COMO HACER JUGO DE LIMONCILLO:
Necesitamos:
2 ramilletes de limoncillos.
Agua cantidad necesaria
Azúcar cantidad a tu gusto
1 onza de ron (1/8
taza)
Hoja de menta cantidad que desees
3 cucharadas de extracto zumo limón.
2 cucharadas de
extracto vainilla
2 onzas de jugo de melocotón
1 taza de hielo
COMO PREPARAR EL JUGO DE LIMONCILLO:
Entramos en agua filtrada las pulpas de limoncillos (la
fruta ya sin la cascara)
Dejamos por 2 días en la nevera el lugar que le dé menos
frió.
Después de este tiempo ya la semilla ha soltado la masa de
los limoncillos y entonces podremos usar. (Si aún le queda masa pegada a la semilla lo que haces es quitarla con ayuda
de un cuchillo)
Llevamos las masas de los limoncillos a la licuadora con la
cantidad que deseemos de azúcar y luego
le echamos las 2 onzas del jugo de melocotón y batimos. Después de batido
pasamos por el colador. Agregamos a una coctelera el extracto que tenemos batido
de los limoncillos, las hojas de menta el ron, el zumo de limón y el hielo batimos
fuertemente y servimos.
Decoramos con rodajas de limón y limoncillos también puedes
decorar con hoja de menta.
Esta es una bebida muy refrescante. Si deseas compartir con
los niños solo omitir el ron y hacer el mismo proceso.
1 comentarios :
Muy buena receta
Dí lo que piensas...