Recetas 2021

jueves, 28 de marzo de 2013

PARRILLA Y ENSALADA ( HAMBURPOLLO,ENSALADA)

Es una muy buena opción para un día feriado, nos aporta proteína a nuestra dieta , permite hacer grandes cantidades con poco dinero y ademas es tan fácil que todos en casa podrán ayudar si quieres hacer tu día diferente te invito hacer esta receta de cocina tan fácil como todo lo que hacemos  en casa acostumbra a llevar a todos nuestros amigos feliz semana santa .


INGREDIENTES:

2 libras de pollo deshuesado( solo masa )
6 cucharada de sazón casero dominicano( dale aquí para ver receta de sazón casero dominicano)
salpimienta
orégano molido una pizca
3 diente de ajo en puré
apio picadito( la rama solo un poquito)
1 cucharada de  harina
1 huevo



PREPARACIÓN:

con ayuda de un procesador molemos la masa de pollo y agregamos el sazón, salpimentar, orégano molido,el puré de ajo,la ramitas de apio,la cucharadita de harina  y el huevo procesamos  de nuevo hasta que todo se integre completamente y luego sacamos damos forma a nuestras hamburpollo y llevamos a la parrilla engrasada colocamos dando vuelta de lado y lado hasta que se cosa de ambos lado y termine la cocion pero deben de quedarte jugosas.

PAPAS ASADAS:


2 libras de papas grandes peladas condimentada con sal y pimienta la llevamos a la parrilla engrasada y colocamos hasta que se cocine  reservamos.
receta para hacer una hamburguesa de pollo



ENSALADA PARA  ACOMPAÑAR LAS HAMBUR POLLO Y LAS PAPAS



5 tomates
1 libra de queso feta ( oh queso blanco)
1 libra de jamón de pavo
1 lata de maíz dulce 
zucchini rallado 
lechuga repollada
aceite verde
pimienta
sal
vinagre de manzana

PREPARACIÓN:

lavar,picar en cubito los tomates,picar en cubito el jamon y queso,rallar los zucchini,picar el repollo( eso hazlo con la mano para que no oxide con el cuchillo la hoja),agrega el maíz dulce haz una vinagrega con el vinagre,pimienta,sal,aceite verde y mezcla todo.




OTRA VARIEDAD DE LA ENSALADA:

2 pepinos en rebanadas
lechuga repollada
tomate
cebolla en juliana
pimentón verde 
aceite balsámico y vinagre balsámico 
receta para hacer una hamburguesa de pollo


mezclar todo y servir.


PARA MONTAR EL PLATO:  


sirve una buena cantidad de ensalada junto con unas rueda de hambur pollo y 1 oh 2 papas 


excelente almuerzo para día feriado fácil, rápido y asequible  a  todos 



miércoles, 27 de marzo de 2013

PECHUGAS EN SALSA DE CERVEZA Y PAPAS BRAVAS


Siempre es bueno tener una buena receta bajo la manga aqui hoy te compartimos una , esas que nunca pueden faltar  en nuestra cocina .

PARA HACER LA SALSA DE CERVEZA:
1 cerveza presidente jumbo
1 cebolla en cubito
1 hojas de albahaca
1 hoja de laurel
1 sopita ( cubito de pollo)
zumo de 1 limón
3 tomtates hecho puere 
sal a gusto
aceite de oliva

en una salten agregamos el aceite de oliva y llevamos la cebolla salteamos y luego agregamos el puré de tomate,el zumo de limón la cerveza,la sopita oh caldo de pollo,sal al gusto,la albahaca y el laurel dejamos en ebullición hasta que espese y luego retiramos y reservamos para bañar las pechugas después que salgan del horno.


PARA  HORNEAR LAS PECHUGAS:
1. Para hacer las pechugas  en salsa de cerveza , lo primero es calentar un poco de aceite en la sartén, echar las pechugas y sellarlas, es decir, dejar unos segundos para que se haga la carne sólo por fuera. Así los jugos se mantendrán en el interior de las pechugas  y será más tierno.
2. Pre-calentar el horno a 200º. Colocar las pechugas  en una bandeja apta para horno, regar con un chorrito de aceite, salpimentar y añadir orégano y tomillo u otras especias al gusto. 
3. Hornear las pechugas  a 200º  durante 30 minutos, regando de vez en cuando. las las pechugas de pollo  se irán cocinando con el propio jugo que vaya soltando de la cocción.
6. Sacar las pechugas  del horno, servirlo con la salsa rociada por encima con la salsa de cerveza.


Ingredientes
  • 2 libras de papas 
  • Aceite de oliva
  • Sal.
  • Para el ajo:
  • Aceite:
  • 2 o 3 ajos (mas si desea mas picante)
  • Preferiblemente aceite de oliva.
  • Un Huevo a temperatura ambiente.
  • sal

PREPARACIÓN:




  1. Cortar en trozos la papas y hervirla en Agua durante unos minutos hasta que  empieza a ablandar.
  2. Escurrir bien y freír en aceite de oliva hasta dorarlas.
    A parte en un pilón oh mortero picar los ajos finamente y añadir una pizca de sal.
  3. Con cuidado separa la Clara de la Yema y añadir esta ultima al mortero Comentar a mover-lo suavemente comprobando que el huevo liga, entonces vamos echando el aceite en un hilito sin dejar de remover.
  4. Veremos como va aumentando a medida que añadimos aceite.
    Servir las papas calientes con el ajo aceite sobre ellas.







PESCADO AL VAPOR



Algunas personas están cansados ​​de comer carne, pero también tienen miedo de cocinar el pescado
receta para hacer pescado al vapor

En realidad, hay muchas razones por qué algunas personas temen preparar y cocinar una variedad de pescados y mariscos. Una de las razones es que odio la limpieza de pescado fresco del mercado.Es una buena opción es decirle al chico de la pescadera que haga eso por nosotros  así irnos con nuestro pescado limpio  fresco y listo para preparar tendremos una muy buena comida hecha en casa saludable y lista para toda la familia.

receta para hacer pescado al vapor

INGREDIENTES:


5 pescados frescos sin espinas
sal y pimienta 
6 cucharada de aceite de oliva 
el jugo de 2 limones
3 ajo machacado 
cebolla licuada



PREPARACIÓN:


Pre-calentar el horno a 350-420 grados. En una fuente para horno, colocar los filetes y rociar ambos lados con sal y pimienta. Rocíe con aceite de oliva y el jugo de medio limón. un poco de ajo y el puré de la  cebolla,frote ambos lados con esta mezcla para cubrir y sabor del pescado por todo.
seguimos con nuestra receta de cocina ahora lo que hacemos es  cubrir  con papel aluminio.
pescado en salsa blanca pescado al vapor como hacer pescado receta de pescado Ahora al horno por unos 15 mint con el papel cubierto luego deje al descubierto por unos 5 mint hasta que dore levemente . retire y acompañe con plátano maduro frito , un poco de ensalada verdes y si desea un poco de arroz blanco sencillo como siempre te decimos las mejores recetas de cocina son las hechas en casa solo te decimos la idea tu la pones en practica..


siempre tenemos las mejores recetas de cocina gratis para todos los que desean aprender a cocinar!!


martes, 26 de marzo de 2013

Waffles con nata y fresas( Postre fresa en nata )


Este postre es muy sencillo pesar de su elegancia ( jaja , lindo elegancia) claro que si es un postre que te hace quedar como toda una experta en la cocina con poco pasos  haces esta receta de cocina , solo debes montar la nata y empezar a decorar usando tus habilidades y listo unos waffles hechos en casa .

ingredientes:

Rinde para  5 personas .


2 huevos
2 taza de harina de trigo 
sal media cucharadita 
1 cucharada de polvo de hornear 
1 taza de leche 
esencia de vainilla
media taza mantequilla derretida  usar cantidad necesaria .
1 paquete de fresa .






PREPARACIÓN



lo que hacemos es batir   los huevos, harina, sal, polvo para hornear, leche, esencia de vainilla y finalmente incorporar la manteca derretida.


Dejamos  descansar 20.
   
Calentar la waflera  . untar  con mantequilla   derretida. Colocar una porción de esta mezcla con un cucharón y esparcirla bien para cubrir las hendiduras. 


 esto tarda en hacerse  aproximadamente 10 mint.

entonces despues dejamos enfriar para acompañar con la nata y la fresa. 



como montar nata :

El primer consejo es que la nata debe estar muy fría cuando nos dispongamos a montarla. 

Por eso hay que procurar que el ambiente no sea excesivamente caluroso. También es aconsejable que el recipiente en el que la vamos a batir esté frío (podemos meterlo previamente en la nevera ).

Es mejor montar poca cantidad de nata cada vez.  un litro de nata montada dobla su volumen  Si necesitas  mucha cantidad de nata es mejor repetir los pasos para preparar más cantidad.
.


recuerda que cuando llevamos la nata a la batidora debe de estar fría otra  cosa la nata no debe tener mucha grasa de lo contrario no podrás hacer el proceso adecuado.


Ojo con batir demasiado la nata porque podría convertirse en mantequilla.

El azúcar se la hachemos mientras montamos la nata.


cuando ya hemos terminado tenemos que verificar nuestro resultado finar si esta a punto de letra oh volteas el recipiente y no se sale ya esta hecha. 



PIMIENTOS RELLENOS ( receta de cocina pimientos rellenos)


Los pimientos son muy saludable excelente fuente de vitaminas y nos permiten hacer una receta de cocina balanceada si quieres tener un plato de restaurante hecho en casa prueba esta delicia de receta pimientos rellenos:



INGREDIENTES:



3  pimientos partido por mitad 

1 libra de carne molida guisada .
2 libras de queso mozzarela 



PREPARACIÓN:



lavamos los pimientos cortamos por mitad y  rellenamos con carne colocamos queso por encima puede ser rallado oh en lonja y llevamos a gratinar al horno por 10 mint oh hasta que todo el queso se funda .


dejamos enfrié y servimos.


que super fácil, son tan útiles para hacer a los chicos.





Postre frió en semana santa .2013





Si, si claro lo admito los postres son mi debilidad,esos postres donde podemos  mezclar textura,frescura y crocante pues no digo mas comprueba por ti misma(o) esta receta de cocina postre frió hecho en casa  .



ingredientes:

250 ml de nata 
1 paquete de fresas
mora( `para acompañar es opcional)


preparación:

lava las fresas quita el tope y parte del centro con ayuda de una cucharilla,rellena con nata y sirve frió .




como montar nata 

Lo primero que debes saber que la nata  cuando vamos a montarla pues de lo contrario el resultado de nuestra receta no sera el esperado .

Evita que tu habitación ( cocina oh lugar de trabajo) este caliente, aunque se que muchos en casa no tendrán un aire acondicionado para ambientar el lugar, trata que tenga buena ventilación  y el recipiente para hacer la receta debe de estar frió de la nevera , esto tambien puede ayudarnos a la hora de hacer este postre.

Tambien es importante que sepas que la nata casi siempre dobla la cantidad a la hora de montarla y con un litro vas a obtener el doble de la cantidad así que si haces esta receta siempre es bueno tener estos puntos bien claros.



Si vas  a montarla en la   batidora  debe de tener  varillas, lo colocamos a velocidad mínima y en cuestión de unos 4 mint. tendremos un resultado terminado.

Y si no quieres estropear tu arte despues de tanto trabajo y que todos están a la expectativa de esta receta no sobre batas oh batas demasiado porque de ser una dulce  deliciosa y rica nata montada se convirtiera en una cremosa mantequilla, jaja sorprendida no pues si a tener cuidado!!

La azúcar la tienes que agregar cuando ya casi esta montada nuestra nata , y no más de dos cucharadas cada vez. ah y otra cosita esta receta lleva azúcar refino recuerda que si usas azúcar glas tendría como resultado una   chantillí   que tambien es rico!!!  .

Despues de todo este proceso, nada mejor que presumir con tu familia y amigos ese postre y quedar como una reina con esa comida , que muchos amamos  los postres!!!




ENSALADA DE FRUTAS

Una deliciosa ensalada en semana santa nunca cae mal es una receta    ideal para aquellas personas que están guardando la linea .

Puedes disfrutarla en cualquier momento del día hacerla de campamento especial ahora en verano si deseas llevar  todos los ingredientes para el campo y la prepara super rápido .


INGREDIENTES: sirve para 5 porciones

como hacer ensalada de frutas
4 manzanas en lonjas ( verde)
2 tazas de uvas.
4 mandarinas  peladas ( la limpias que solo queden la masa elimina cascara,piel todo solo masa)
2 pedazos de piñas
3 pedazos de sandia
jugo de 3 chinas,naranjas mezcladas con 3 cucharadas de miel

como hacer ensalada de frutas
PREPARACIÓN:

mezclamos todas las frutas,que hemos lavado y cortado, luego  aderezamos con el jugo y la miel llevamos a la nevera y listo podremos disfrutar de unas frutas frescas, frías y muy ricas como siempre te digo las mejores comida están hecha con amor!!


Salmón al horno

Estamos en semana santa y para no perder las costumbre vamos a preparar un salmón a la plancha que les va a encantar por lo fácil y rápido de hacer así que tomen notas chicas y mano a la obra .

Receta de salmón al horno  


Ingredientes: sirve para 4 personas 

2 filetes de salmón   fresco.
 3 ajos.
aceite de oliva
sal
laurel.
orégano molido 





Preparación:
Coloca en un molde un poco de aceite de oliva y luego sazonar con la pimienta,sal, orégano deja por 1 hora ya pasado este tiempo agrega el ajo machacado por los lado donde esta el aceite entra en el horno pre calentado a 1801 deja por unos  15 mint y listo.


Estarás disfrutando un buen salmón aromatizado .

Disfruta de la mejores recetas en nuestra web super fácil y rápida!!!

lunes, 25 de marzo de 2013

JUGO DE LA PASIÓN ( receta de jugo chinola,maracuya,jugo de la pasión )


 Este jugo  es rico   en vitamina c .  Es aromático y de sabor fuerte,     simplemente quieres una bebida refrescante agradable, siga estos sencillos pasos para hacer  esta receta  de cocina de  fruta de la pasión.


INGREDIENTES:

3 chinolas grandes
4 1/2 tazas de agua
3 cucharada de azúcar
1 limón
hielo cantidad que tu desees

receta para hacer  hacer jugo de chinola


PREPARACION: 



Cortamos  las chinolas maracuya sacamos toda la fruta( semillas,masa  ) con   una cuchara  Una vez que hayas hecho esto, colocar la fruta en una licuadora agrega la tazas de   agua y  las  3 cucharadas de azúcar junto a la chinola. 

Despues de   mezclado todo   y teniendo  una textura suave, cortar un limón por la mitad y exprimir el jugo del limón  y colar.   licuar nuevamente por un par de segundos para mezclar el jugo de limón en la mezcla de chinola .



 Sirve con un vaso con hielo  o mejor aún, añadir un poco de ron o vodka para una agradable bebida alcohólica deliciosa. 

Si quieres tener un cóctel tropical hecho en casa  solo mezcla el hielo el zumo colado  en la licuadora junto con el alcohol y tendrás una excelente bebida tropical congelada. 






VEGETALES A LA CARNATION QUESO

Las mezclas en la cocina siempre son buenas y si mezclamos 3 ingredientes esenciales el resultado de esa receta de cocina sera simplemente rico, oh como dicen los caribeños sabroso, aqui estan los ingredientes:

INGREDIENTES:

2 latas de leche carnation queso grande 
1 paquete de brocolis
1 paquete de hongo de tu preferencia
5 filetes de pescado
sal,pimienta, orégano
1 taza de vino blanco
aceite de oliva cantidad necesaria.
1 cebolla picadita que sea blanca y grade.

PREPARACION:

lo primero que hacemos en esta receta de cocina es salpimentar ,agregar orégano a los filetees reserva por unos 15 mint.

ya que ha pasado este tiempo coloca en una salten un poco de aceite de oliva deja que caliente bien y procede a echar lo filetes hasta que estén dorando por ambos lados retira del fuego y reserva.

Ahora lava los vegetales cortarlos a tu gusto y leva al fuego en agua y un toque de sal deja por unos  8 mint ( los hongos siempre tardan mas que el brocolis por tal motivo debes de tener cuenta con los brocolis)

En la salten donde freíste el pescado agrega las cebollas deja que sofría  ya debes retirar los vegetales  escurre y agrega junto coloca el vino luego de 4 mint agrega la leche carnation y el pescado deja que reduzca hasta forme una salsa mas espesa retira y retira del fuego!!!.











PONCHE DE VERANO

Las mejores bebida sin lugar a dudas son hecha  en casa y reservarla como una receta de familia y tradición pues hoy te vamos a compartir una de esas recetas de cocina que tanto nos gustan y podemos hacer super fácil.




INGREDIENTES:

receta-de-cocina-recetas-hecha-en-casa

1 litro de agua
3  naranjas en rodajas
3 astillas de canela
4 anís de estrella
unos cuantos clavos de olor
3  botella de vino tinto
1 taza de azúcar blanca ( azúcar refinada)



PREPARACION:


Echamos el agua en una olla agregamos las especias mas las naranjas lavadas y cortadas en rueditas tapamos y dejamos hervir por unos 20 a 25 min luego de este tiempo agregamos la azúcar movemos por unos 4 a 5 mint y dejamos  tapado mientras reposa  luego echamos el vino tinto y enfría en la nevera luego esta listo para disfrutar un delicioso ponche de verano.






Pasta con albondigas

Esta receta,  es otra edición mas de las recetas fáciles , rápidas y económicas como siempre decimos las recetas  hechas en casa son las mejores para disfrutar con la familia, y esta no es la excepción tendrás una comida  llena de proteínas  vitaminas y rica al paladar sin mas te dejo esta receta de cocina para hacer pasta con albóndiga. 

INGREDIENTES:


10  de albóndigas ( pre hechas)

1 paquete de pasta de tu preferencia ( en  este caso tricolor)

5  tomate licuados 

 2 cebollas

aceite de oliva

1 cucharada de orégano

 1 cucharada de albahaca

 1/2 cucharada de tomillo

 1/2 cucharadita de pimentón dulce

aceite de oliva y sal.


PREPARACION:

Esta receta lleva unas albóndigas grandes  oh como digo yo albondigones .
Cortamos las cebollas en juliana y las salteamos  en una olla  con un poco de aceite de oliva. Añadimos las albóndigas y luego   agregamos el tomate, las hierbas aromáticas luego   Removemos bien y dejamos cocer durante 20 minutos.
comida-hecha-en-casa-receta-de-pasta
A la mitad, ponemos en un caldero  agua con sal a hervir y cocemos la pasta  un par de minutos menos de lo que haga falta para que estén al dente.
Sacamos, escurrimos la pasta  y añadimos a la salsa con las albóndigas.
Rehogamos durante dos minutos, la pasta  con   albóndigas terminarán de cocerse con el liquido de la salsa lo que hará por un lado así  quedan más ricas  .


Recuerda que para elaborar pasta siempre debemos llevarnos de las instrucciones del fabricante. una buena pasta siempre debe de  estar ardente. La pasta debe mantenerse firme   y adsorber bien  salsa la cual incorporamos siempre al fina en el mismo momento que servimos nuestra receta de cocina. De seguro que si damos estos  pasos tendremos  una buena pasta con sabor casero .


sábado, 23 de marzo de 2013

Bizcocho tres leche (super fácil )

Esta receta   es super fácil de preparar.  rápido, fácil y sencillo es siempre nuestro lema y en este caso no sera diferente si quieres hacer un bizcocho super fácil  como hecho en casa   te invitamos seguir leyendo la receta: 





Ingredientes para un bizcocho tres leche rápido y fácil: 
  



1 bizcocho de 1 libra( comprar el pastel ya hecho)
1 lata de leche  evaporada tu marca preferida
2 tazas de leche descremada 
1 lata grande de elche condensada( en caso de ser necesario agregar otra pequeña)
3 cucharada de ron
1 cucharada de vainilla
frutas para decorar
1 taza de almendra troceada
2 tazas de merengue 


recetas-de-comida-cocina-en-casa


Preparacion:



mezcla los tres tipos de leche, agrégale el ron oh licor de tu preferencia luego echa esa mezcla sobre el pastel el cual antes de agregar te recomiendo hacer varios punzones con un palito de brocheta.


Lleva a la nevera por 1 hora, despues de este tiempo con ayuda de tu manga pastelera y una espátula forra todo el bizcocho, sobre el coloca,fresas,kiwis,y melocotón ( esta fruta debes pasarla por un baño de almibar).


Ahora la almendra troceada se la coloca por los lado e incluso tambien si deseas por encima, el suspiro hará que las almendras queden pegada al bizcocho y ahora lleva otra ves a la nevera deja por una hora mas y luego ya esta listo para disfrutar de tu bizcocho tres leche hecho en casa, hoy es sábado va de lujo disfrutar este bizcocho con tu familia y amigos.


















crédito imagen

Bizcocho de naranja ( rebozado de chantilly )


Ingredientes:


2 tazas de azúcar
3 tazas de harina  blanquita
3 huevos
1 taza de jugo de naranja
1/2tza de mantequilla ( manteca)
2 cucharada de polvo de hornear
la ralladura de 3 naranjas
2 tazas de gajos de naranjas caramelizados
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Preparación:

lo primero para esta receta de cocina prender el horno a 180º en tanto vamos a batir la azúcar y mantequilla hasta qu empiece a acremar y luego vamos agregando los huevos de uno en uno,la harina,la ralladura de naranja y mezclamos bien,agregamos los gajos caramelizado y engrasamos y enharinamos el molde agregamos la mezcla llevamos al horno por unos 45 mint, luego vamos a cubrir con suspiro oh crema chantilly la de tu preferencia puedes encontrar estas recetas de como hacer la receta de chantilly ,y como hacer suspiro en esta pagina.




sábado, 16 de marzo de 2013

MAJARETE DOMINICANO( CREMA DE MAÍZ)

COMO HACER UNA RECETA DE MAJARETE ( CUBANO ,DOMINICANO ,BORRIQUEÑO) 

recetas-de-cocina-receta-de-cocina-receta-española-comida-hecha-en-casa-hecha-en-casaEl  majarete es uno de esos postres que pruebas y te quedas enganchada a seguir con el por toda la vida. Es  la receta  de cocina que nunca olvidamos de nuestras abuelas. El aroma, el sabor y textura nos hacen degustar un postre de  alta calidad .


Ingredientes: 



10 mazorca de maíz
2 latas de maíz dulce la famosa 
2 lata de leche de coco de 16 oz
1 litro de leche rica 
3 lata de leche condensada  ( pequeña oh 2 grandes)
2 cucharada de vainilla
3 cucharada de maicena
una pizca de sal
5 astilla de canela
canela en polvo para decorar 



PREPARACIÓN 


Desgranamos  el maíz,   mezclamos con las 2 latas de maíz dulce  y  licuamos  con el litro de leche ,luego pasamos por un colador y colamos hasta que quede una mezcla liquida y sin pajas , luego batimos con la maizena ,leche de coco,leche condensada llevamos a una olla y agregamos vainilla,sal,astilla de canela y colocamos al fuego sin dejar de mover hasta que cuaje cuando casi este nuestra receta    servimos y decoramos con canela molida  nada mejor que la comida hecha en casa eso es disfrutar los placeres de la vida.

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