La semana pasado mí hermana conny, vino a visitarme, en
estos días me ha regalado dos revistas de cocina, las cuales han estado divinas
y la verdad se le agradece. Uno de esos recetarios era de su madre que ya no está
en este mundo y el otro lo consiguió para mí.
En uno de ellos tiene una receta que me llamo mucho a la atención unas
crepas en salsa de naranja con una
bola de helado toda una exquisitez, así que decidí poner mano a la obra y
compartir la receta con ustedes.
INGREDIENTES PARA HACER UNAS CREPAS EN SALSA DE NARANJA:
1 taza de harina para crepas
6 onzas de licor de naranjas
1 taza de crema de chantilly
5 cucharadas de leche
5 cucharadas de azúcar
1 tazas de zumo de
naranja
1 pizca de sal
4 huevos
1 cucharada de extracto de vainilla
1 cucharada de canela en polvo
Mantequilla cantidad necesaria.
PARA HACER LOS CREPES:
En la licuadora echamos todos los ingredientes batimos y
reservamos en la nevera. Después de varios mint,en la nevera echa mantequilla
en una salten y con ayuda de una cuchara sopera ve agregando por turno una
cucharada esparciendo y dejando que la mezcla se cueza y se formen los
panqueques oh crepas .hacer el mismo proceso con todas y colocar en un plato ya
sea individual oh en el mismo. Dejar enfriar para luego agregar la salsa de
naranja.
INGREDIENTES PARA HACER LA SALSA DE NARANJA:
1 taza de ralladura de naranjas
8 onzas de licor de naranjas
4 cucharadas de vainilla
5 cucharadas de sirop de naranja
1 taza de crema chantilly
4 cucharadas de azúcar vainillada (eso es a tu gusto)
1 taza de jugo de naranjas
3 onzas de mantequilla
1 taza de gajos de naranjas sin piel
COMO PREPARAR LA SALSA DE NARANJA
En una salten colocar la mantequilla, luego agregarle los
gajos de naranjas y la azúcar mezclar e incorporar inmediatamente el licor (debes
tener mucho cuidado, si es posible y tu salten tiene agarradera retirarlo del fuego,
ya que muchas veces el licor sube el fuego y se le llama flamear) después de
este proceso agrega la azúcar, las cucharadas de vainilla, el zumo de naranjas,
la azúcar vainillera deja reducir y luego enfriar en la nevera.
Ya que sacas de la nevera mezclar con la crema chantilly de
manera envolvente hasta que la crema toma el color amarillo y luego echar sobre
las crepas colocar al lado una bola de helado. es un delicioso postre que no
pude faltar en tu recetario es simple ,sencillo, fácil y económico.
0 comentarios :
Dí lo que piensas...