Esta es una sencilla
receta, fácil de elaborar y que les quedara muy bien para este jueves santo, los
hongos suelen ser ese ingrediente estupendo queda bien con casi todo ya que lo
puedes usar en una ensalada como en un guiso de carne, para una salsa de pasta
oh de pescado y también saltear solo, así que nunca esta demás tener este
delicioso vegetal en casa.
En esta semana santa
me puse súper ingeniosa y pensando que podría hacer para ustedes me vino la
maravillosa idea que unos hongos salteados en vino al ajillo serian excelente
así que puse mano a la obra y e aquí la receta estupenda que hemos traído.
Esta receta de cocina
recibe el nombre de hongos al ajillo salteado en vino blanco.
INGREDIENTES PARA LA
RECETA DE COCINA DE HONGOS SALTEADOS AL AJILLO EN VINO BLANCO.
2 latas de hongos (los
de tu preferencia.)
Aceite de oliva (usa
cantidad necesaria oh la que te guste)
Sal cantidad
necesaria.
2 cucharadas de ajo en
pasta.
Una pizca de pimienta.
Una pizca de orégano.
Perejil finamente
picadito (este ingrediente no es necesario echarlo todo depende de ti)
1 cubito de pollo de
tu preferencia.
1 taza de vino blanco
de tu preferencia.
1 cebolla blanca
finamente picada.
PREPARACION DE LA
RECETA DE HONGO SALTEADO.
Los hongos ya vienen recocidos
así que solo debes de colorar una salten en la estufa y echarle el aceite de
oliva en realidad yo le echo la cantidad al ojo pero para estas porciones te
recomiendo 4 cucharadas de aceite de oliva , luego de agregar el aceite de
oliva echa la cucharadas de ajo en pasta , si deseas puedes filetear ajo fresco
y es mucho mejor, luego de mezclar el aceite de oliva y el ajo ( recuerda el
fuego debe de estar prendido pero a fuego bien bajo), entonces echa la cebolla
le das un minuto oh hasta que este reluciente , luego agrega los hongos y
saltea si no tienes la fuerza de levantar la salten varias veces con ayuda de
un cucharon puedes mover constantemente, ahora agregar la sal, pimienta y el
caldo de pollo recuerda de ir probando para que no pasen las cantidades y se
torne subida de sal la receta, ya que tienes todo mezclado ahora es el momento
de agregar el vino y seguir moviendo por unos minutos más. Ahora que ya tenemos
todo casi listo agregar el perejil picadito y mover y retirar del fuego inmediatamente.
Servir y decorar con
perejil oh cilantro.
Es una receta muy
fácil de elaborar todos la podemos disfrutar además puedes usar esa receta como
base para preparar un arroz con hongo solo seria agregar un poco mas de caldo
de pollo y sal y agregar agua tapar y luego agregar el arroz dejar que seque y bajar
el fuego luego agregar un poco mas de aceite voltear y dejar unos minutos mas y luego servir y listo un
delicioso arroz con hongo.
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