Recetas 2021

sábado, 30 de noviembre de 2013

pollo al horno ( cena navidad 2013)

Existen muchas formas de hacer el pollo al horno oh rostizado, pero siempre es bueno conservar la tradición variando un poco la receta en esta ocasión voy a enseñarles una nueva forma de rostizar pollo para la cena de navidad en este año 2013, me siento muy motivada con algunas recetas como esta porque puedo darles diferentes ideas y estoy segura que el resultado sera una deliciosa  receta.



pollo rostizadoIngredientes:

1 pollo de 4 libras.
3 naranjas agrias 
4 cucharadas de miel
2  caldo de pollo 
2 cucharada de mostaza 
3  cucharada de ron 
1 pizca al gusto de pimienta 
vino blanco al gusto 



Preparación:

Para empezar lo primero que hacemos es lavar el pollo con suficiente naranja agria.

Luego  vamos sazonando el pollo con el sazón dominicano le damos un leve masaje debajo de la piel y por todos los lados del ave, luego agregamos el agrio de 1 naranja,caldo de pollo .,el ron y el vino blanco,dejamos reposar por 3 horas en la nevera.

Ahora en un bowl agregas la miel,el agrio de 1 naranja la mostaza y mezclamos todo muy bien.

agregar la pimienta al pollo y luego agregar la mezcla de miel, mostaza y naranja.

llevar al horno pre-calentado y dejar por unos 45 mint.

En el proceso del rostizado debes de ir mojando el pollo cada 15 mint para poder lograr un terminado jugoso y suave.

Muchas veces me han preguntado porque el pollo no le queda suave y es que debes de moderar el fuego de tu horno no todos los hornos tienen la misma capacidad, muchos son mas potentes que otros, si deseas también puedes cubrir el pollo  con papel aluminio.

Mis recetas comida hecha en casa siempre trayendo las mejores recetas de temporada.


domingo, 24 de noviembre de 2013

Bizcocho de cherry y frutos secos.

Estamos en una temporada hermosa , llena de recetas inolvidable, en esta ocasión les traigo un rico pudin oh bizcocho de frutos secos y cherry.

Ingredientes:


1 libra de bizcocho pre cocido.
1 vaso de leche
media taza de aceite
1 taza de cherry rojas
1 taza de cherry verde.
1 taza de frutos secos.
3 huevos
 media taza de amareto.

Preparación:

En una batidora agregar el vaso de leche, el aceite,la harina de bizcocho pre cocido,los tres huevos,y el amareto batir hasta que todo este bien mezclado.

Ahora agregar las cherrys y los frutos secos,engrasar un molde y agregar la mezcla,llevarlo al horno a 180º grados.

Disfrutar en tus cenas  navideñas. mis recetas comida hecha en casa.



jueves, 21 de noviembre de 2013

MANZANA RELLENA

Ingredientes:


5 manzanas verdes
1 taza de mandarina pelada sin piel
1 taza de pasas 
4 guineos picaditos en trocitos y macerado en el jugo de 1 limón
1 taza de manzana picadita 
1 lata grande de leche condensada
1 copa de amareto


Preparación:

En un bowl,agregar la manzana picadita,agregarle la mandarina,guineos,leche condensada, amareto y pasas mezclar todo muy bien y llevar a la nevera por 1 hora.

En tanto las cinco manzanas les haces un circulo de forma que les quede una tapa, le sacas masa para que puedas rellenar como aparece en la imagen.

después saca el relleno rellenas todos y puedes servir y disfrutar!!!

lunes, 18 de noviembre de 2013

postre frió de malvavisco.

INGREDIENTES:

1 paquete de puding instantáneo.
1 taza de piña picadita
1 paquete de malvavisco de varios colores
´1 lata de cherrys rojas.
1 taza de jugo de piña
1 taza de pistacho


PREPARACIÓN:

En un bowl echamos la mezcla de puding y agregamos 1 taza de jugo de piña mezclamos todo hasta que  tengamos una pasta oh mezcla bien espesa.

Ahora agregamos los pistachos junto con la piña y mezclamos todo junto a la pasta que hemos formado.

Ya que tienes todo mezclado agrégale los malvaviscos y listo para mezclar las cherrys.

Ahora que todo esta unido puedes decorar con cherry, llevar a la nevera por unas dos horas y luego disfrutar!!!

lunes, 11 de noviembre de 2013

Arroz con leche navideño.

Este clásico postre dominicano, podemos hacer parte del menú del día de noche buena oh acción de gracias.

Es super fácil de elaborar y ademas de ser fácil agradable  al paladar, muchos son los amantes al arroz con leche por eso en esta ocasión he querido traer esta receta de forma diferente.

Ingredientes:



1 libra de arroz.
2 tazas de pasas
1 litro de leche la vaquita
1 leche carnation grande
2 tazas de azúcar crema
1 leche condensada pequeña
1 taza de cherry rojas
1 taza de cherry verde
4 cucharada sopera  de amareto
la ralladura de 2 limones
3 cucharada de vainilla
1 pizca de sal
2 ramitas de canela
1 cucharada de mantequilla

Preparación:

En una olla coloca la canela,la ralladura de limón,y el litro de leche deja que hierva hasta que el arroz este totalmente blando,luego agrega la azúcar,la leche condensada, la leche carnation,la pasa,la azúcar crema,el amareto,la vainilla,pizca de sal y mueve constantemente hasta que este espeso, pero no seco y debe quedar bien jugoso.

Ahora sirve en una fuente agrega las cherrys picadas y colocas en el horno por unos 4 mint hasta que dore un poquito, puedes llevar a la nevera oh disfrutar caliente.

mis recetas comida hecha en casa las mejores recetas de navidad.



pechuga de pavo al horno

Apenas días para celebrar el día de acción de gracias en esta ocasión te comparto unas pechugas de pavo al horno que de seguro te encantara.

Ingredientes:

4 pechugas de pavo
margarina oh mantequilla
1 cucharada de ajo en pasta
2 cucharada de mostaza
3 cucharada de miel
4  cucharada de zumo de limón
pimienta a tu gusto
orégano a tu gusto
mis recetas comida hecha en casaun toque de sal
1 cuchara de sazón  en polvo maggi

Preparación:

Lava las pechugas con 2 cucharadas de zumo de limón, luego en un bowl agregas la mostaza,la miel,y lo que resta del zumo de limon,mezcla bien y deja en la nevera.
Ahora la pechuga la puedes sazonar con un toque de pimienta,orégano,sal ajo,sazón en polvo y déjala en la nevera por unas 3 horas.

Ya que hayan pasado ese tiempo coloca las pechugas a temperatura ambiente por 15 mint y luego colocale con ayuda de una brocha la mantequilla por encima.

Envuélvelas en papel aluminio y déjalas en el horno por unos 30 mint, luego saca del horno destapa y  entra nueva vez por 5 mint, vuelve a sacar y colocar  la mezcla de miel y mostaza y zumo de limón déjala hasta que dore y estén jugosa ese proceso final puede tardar unos  5 oh 10 mint.

Y listo para disfrutar!!!


Pudin de navidad

Hola este delicioso pudin es muy especial, pues me encanta hacerlo en la temporada navideña ya se ha convertido en toda una tradición navideña, espero disfruten esta delicioso postre de navidad muy especial en acción de gracias.


Ingredientes:

1 bizcocho de 1 libra( oh la cantidad que desees preparar)
2 tazas de leche
2 huevos.
3 cucharada de vainilla
1 guineo
2 tazas de pasas.
mis recetas comida hecha en casa

Preparación:

En una olla desboronar el bizcocho y agrega todos los ingredientes, con ayuda de la batidora muele todo y en un pirex engrasado coloca la mezcla y deja reposar.

Entra en el horno pre-calentado por 40 mint.

Luego saca y decora a tu gusto, es un estupendo postre para este día de acción de gracias espero disfruten esta rica receta de cocina.

jueves, 7 de noviembre de 2013

Donas navideños.

Hola!! queridos lectores estamos empezando la temporada navideña 2013 llena de ilusiones, en esta temporada de navidad tendremos recetas llena de sabor y sobre todo las recetas tradicionales de la cocina latina.

Empezamos nuestras recetas de navidad con un postre super fácil, unas deliciosas donas navideñas. Aquí les comparto la receta.

Ingredientes:


1 caja de bizcocho pre-cocido
1 vaso de leche.
3 huevos.
1 cucharada de vainilla.
3 tablas de chocolate derretido a baño de maría.
1 caja de galletas ​​pretzels.



Preparación:

En la licuadora agregar 2 tazas de la mezcla del bizcocho pre cocido,el vaso de leche los 3 huevos,la vainilla y batir hasta que todo este bien integrado. en una maquina para hacer donas agregar la mezcla y dejar hasta que estén formado los donas.

Luego sacar y dejar reposar. en una olla colocar en pedacitos la barra de chocolate oh de M&M,y dejarlo a baño de maría oh al microondas hasta que este derretido.

Después que este derretido el chocolate baña los donas y deja en la nevera por unos 10 mint oh hasta que haya secado todos los donas.

Ahora le colocas los cuernos con las galletas ​​pretzels y listo para presentar en tu mesa.

Esperamos esta sea una linda temporada donde compartamos muchas recetas.


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domingo, 27 de octubre de 2013

salmón a la crema

Ingredientes: 


5 filetes de salmón
2 cucharadas de mantequilla
una pizca de sal
una pizca de pimienta negra
medina taza de maíz dulce
media taza de zanahoria
1 taza de vino blanco
1 taza de crema de leche
1 sobre de ajo liquido
1 cubito de pollo
2 cucharadas de aceite verde( aceite de oliva)
2 cucharada de limón


Preparación:

Lavamos el salmón con una cucharada de zumo de limón y luego salpimentamos.

En una salten colocamos la cucharada de aceite de oliva oh aceite verde y colocamos el salmón dejamos unos 3 minutos de lado y lado y luego que nuestro salmón esta cambiando el color a rosa sacamos y dejamos reposar los jugos.
En la misma salten desgrasamos el fondo con el vino blanco y luego agregamos el caldo de pollo y la crema de leche, luego echamos la taza de zanahoria cocida y el maíz el sobre de ajo liquido,la cucharada de jugo de limón y verificamos el toque final con un poquito de pimienta y sal.
dejamos por unos 5 mint y luego agregamos el filete de salmón el cual dejamos otros 5 mint mas.

Estará listo para servir y disfrutar puedes acompañar con pan de ajo oh papas al horno oh puré de papas a la finas hiervas 


viernes, 25 de octubre de 2013

Bizcocho de naranja

Hola cuantos meses sin escribir, hoy me siento muy contenta de poder publicar, feliz de entrar en contacto con todos los lectores y lectoras de mis recetas . mis queridos amigos se les extraño  muchísimo y aunque no vuelvo con la misma regularidad que acostumbraba, espero en Dios poder escribir artículos a diario muy pronto .

Hoy les voy a dejar un delicioso bizcocho de naranja bañado en un ganache de chocolate.


Ingredientes:


1 vaso de jugo de naranja
5 huevos
2 libras de harina
2 libra de azúcar
2 sobre de levadura
1 vaso de aceite
ralladura de la cascara de 2 naranja.
3 cucharada de vainilla
1 cucharada de licor de naranja

Preparación.

echamos los huevos en la batidora,luego que estén batidos y hayan aumentado su volumen vamos agregando la harina poco a poco,luego que la harina este bien mezclada le agregamos el azúcar,ralladura de naranja, jugo de naranja,vainilla,licor de naranja,el aceite y mezclamos todo muy bien hasta obtener una mezcla compacta.

prendemos el horno a 200 gramos y en tanto engrasamos un molde con aceite oh mantequilla enharinamos oh colocamos papel mantequilla y echamos la mezcla. ya que el horno esta bien caliente entramos nuestro pastel y bajamos el fuego unos 50 grados dejamos por 45 mint y verificamos con un palito de bambú para comprobar si esta, si sale limpio ya esta listo para dejar enfriar y poder  des moldar.

Este pastel puedes bañarlo con ganache de chocolate : ver la receta de ganache de chocolate. 

viernes, 14 de junio de 2013

Receta para hacer nachos( doritos,tostitos)

Me gusta mucho la comida mexicana,una de esas botanas que nunca pueden faltar en una reunión al estilo mexicano son los nachos y la receta  de hoy es muy fácil.


Nachos al estilo mexicano:
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Ingredientes:

Recetas-de-cocina-comida-hecha-en-casa1 taza de agua
2 taza de harina mazorca( si no tienes mazorca usa tu harina de maíz que tengas amano)
1 taza de harina de trigo blanquita.
1 cucharada de sal
1 taza de mantequilla
aceite vegetal.


Preparacion:

Lo primero que debemos hacer es mezclar las dos harinas,vamos agregando la sal,mantequilla templada,le agregas el agua un poco tibia,Ahora amasa hasta que la masa este bien relajada dejar descansar por 30 mint, luego amasar otra ves,y con un maso estiramos hasta que este bien fina y cortamos en triángulos  en un caldero u olla con mucho aceite bien caliente entramos  dejamos se frían tostaditos y sacamos.
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Podemos disfrutar con diferentes salsa para snacks son muy sabrosos!!


Puede Interesarte: Recetas mexicana

martes, 11 de junio de 2013

Receta para hacer conconette

Los conconetes son una masita hecha a base de harina y leche de coco, de estupendo sabor,tradicionales de la gastronomía dominicana,podemos disfrutar en cada esquina oh colmado de nuestra ciudad de estas deliciosos bizcochos llamados conconetes.

La receta para hacer conconete cuenta con ingredientes sencillos,pero elaborarla se hace un poco mas difícil.ya que debemos mover fuertemente con una cuchara de madera grande y tiene muchas veces a cansar las manos.

Antes de empezar hacer los conconetes lo primero que debes hacer es engrasar una placa oh bandeja metálica con aceite oh mantequilla, y luego debes enharinar un poco.

Nada mejor que estar en la cocina elaborando unos conconetes para tu familia,como dice el comercial eso no tiene precio.Pero tambien los conconetes puedes hacerlos para venderlos y sacar unas ganancias extras,aqui en república dominicana muchas son las personas que viven de elabora; masitas, conconetes, jalaos, chulitos de yuca,bollitos de yuca,arepa,pan casero entre otras tantas artesanías culinarias  tradicionales de república dominicana.

Conconetes hecho en casa.

1 taza de azúcar morena.
recetas-para-hacer-conconetes-recetas-de-cocina-comida-hecha-en-casa1 taza de mantequilla ( 20 pesos de mantequilla corriente)
3 huevos
2 sobre de royal
sal( una pizca)
1/2 taza de leche de coco_(agregarle unos pedacitos de coco rallado).
1 cucharada de canela molida.
1 libra de harina 

Preparación:


Lo primero que hacemos es cernir todos los ingredientes secos,Ahora en la maquina de batir mezclar la mantequilla y la azúcar hasta que se haya formado una crema suave y homogénea.

Ahora vamos mezclando los huevos,uno por uno hasta que se integren bien a la mezcla y despues que estén bien mezclado apaga la batidora y ve mezclando los ingredientes secos ( no agregar todos de un golpe mezclar la harina de tres veces ejemplo; agregas mezclas,agregas mezclas y así hasta que todo este bien mezclado ) ya que los ingredientes secos están mezclados, debes agregar la leche de coco y batir con una espátula grande de madera hasta que todo se una muy bien.

Ya con el horno bien caliente,vas entrando echando en la bandeja pequeñas cantidades de forma que queden unos montoncitos y entras luego en el horno a fuego medio bajo por 45 mint oh hasta que doren todo.

lunes, 10 de junio de 2013

jugo de fresalina

Con la fresalina, podemos hacer tantas recetas que ni te lo imaginas desde helados de funditas, hasta batidos con leche evaporada, en esta ocasión te traigo la receta de cocina para hacer una deliciosa y refrescante batida de fresalina.



Jugo de fresalina hecho en casa:

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ingredientes:

2 leches evaporadas( marca de tu preferencia)
1 taza de hielo
2 sobre de fresalinas.
1 lata de leche condensada.

Preparacion:
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mezclar todos los ingredientes en la licuadora menos la taza de hielo. licuar y servir todo con bastante hielo.

Fácil,divertido,económico y delicioso que rica batida de fresalina, anímense y háganla en especial para los pequeños de la casa.

jugo de mango

El mango forma parte de nuestros arboles domésticos en república dominicana en cada patio puedes encontrar una mata de mango.Son muchas las recetas de cocina que podemos hacer con mango.De las  diferentes clases de mango que encontramos en dominicana , estas son algunas de mis  preferidas mangos: banilejos, son unos mangos pequeños amarillitos y bien dulces, casi melaos, son excelentes para hacer batidas de mango y leche. tambien tenemos el mango de teta , es una variedad que existe acá y otra bien famosa el mango picante. 
recetas-de-cocina-comida-hecha-en-casa

En esta ocasión vamos hacer un jugo con mango de ensaladas, grande y rosado pero con la masa bien firme.


Aquí les comparto una receta de  jugo de mango hecho en casa:

ingredientes:



2 mangos bien grande( pelados y cortados en cubito)
1 taza de azúcar blanca( azúcar extra fina)
2 cucharadas de vainilla blanca.
1 oh 2 tazas de hielo.
1 cucharadita de canela.

Preparacion:

recetas-de-cocina-comida-hecha-en-casaAgregas todos los ingredientes en la licuadora,prende y licua hasta que todo este bien integrado.

Sirve en vasos y puedes adornar con hoja de menta es muy opcional.

Este jugo es super refrescante,tiene un intenso sabor y podemos consumir esta receta en verano va muy bien..

Puede interesarte:jugos 

sábado, 8 de junio de 2013

Batido de fresas.

Es verano y estamos felices porque todas las recetas que han quedado empolvadas desde el verano pasado están saliendo otra vez a la luz, y vamos a disfrutar de esas recetas  frescas y deliciosas.

En esta ocasiona  las fresas son las protagonista . esas frutas deliciosas que permiten comerse crudas como cosida, a todos nos encanta, no empalagan,tampoco son amargas,no muy agrias, tienen un balance ideal, puedes usar fresas para bizcochos,dulces,helados,jugos y otras tantas recetas de cocina,donde podemos integrar este fabuloso ingredientes.

En los últimos tiempos se ha innovado mucho en la cocina, ya nada esta escrito, y de una mezcla estrambotica puede salir tremendo plato, todos podemos crear nuevas recetas exquisitas, con solo dejar volar la imaginación y waaalla!! 


Aquí les dejo una refrescante batida de fresa hecha en casa.

ingredientes:

recetas-de-cocina-comida-hecha-en-casa10 fresones( fresas grandes)
1 lata de leche condensada( grande)
1 taza de hielo
2 cucharada de vainilla
1 cucharada  esencia de almendra.
3 hojas de mentas
5 cucharada de ron( es opcional)
1 vaso de jugo de naranja.

preparacion:

Lavar las fresas,extraer el jugo de naranja,puro sin agregar agua.En la licuadora agregar las fresas,hielo,vainilla,esencia de almendra,hoja de menta,cucharadas de ron, jugo de naranja y licuar. ya que este todo mezclado sacar la leche condensada que debe de estar bien fria( deja por los menos 1 hora en la nevera en el frizzer caso congelada) se las agregas con la licuadora en marcha( licuadora prendida) licuar hasta que todo este bien mezclado.

Servir en copas oh vasos alargados. se disfruta al instante.

Nos leemos en otra receta como siempre trayendo los mejores ingredientes para que todos puedan disfrutar.




viernes, 7 de junio de 2013

Batida de malta india y leche condensada.

Si eres Dominicano de seguro conoces el batido de malta india y leche condensada,quien no disfruta de un vaso de esta rica batida, mucho fueron los que se hicieron pasar por enfermos para que su mama le preparara una buen jarro de batida de malta india, es tan deliciosa que aun  no he podido superar mi adición  por este jugo.

Es sencillo y fácil de hacer, lo podemos hacer con oh sin licuadora queda igual de sabroso.

Aquí te comparto mi receta de batida de malta india y leche condensada.


ingredientes:

recetas-de-cocina-comida-hecha-en-casa1 malta india familiar.
2 leches condensadas grandes.
1 taza de hielo.
hoja de menta para decorar.


Preparación:

En la licuadora echamos todos los ingredientes,menos la hojas de mentas, licuamos y servimos en un vaso decoramos con menta.

Es deliciosos y ademas alimenta muchísimo, espero hagas de esta receta de cocina tu favorita.




VER COMO SE HACE UNA RECETA PARA HACER  BATIDA DE   MALTA MORENA Y MANI

jueves, 6 de junio de 2013

Empanadas de pollo

Las empanadas son tradición de muchos países,aqui en república dominicana, nos encanta comer empanadas de yuca( catibia),tambien hacemos las empanadas de trigo,se pueden comprar fritas en diferentes cafeterías delicatessen hoy voy a compartir una receta de empanadas al estilo argentino, son deliciosas y fácil de elaborar.

recetas-de-cocina-comida-hecha-en-casa

Empanadas al horno de pollo como hecha en casa:


ingredientes Para la masa:

2 libras de harina todo uso.
1 taza de cerveza.
1 cucharada de royal.
3 cucharada de aceite.
2 huevos.



preparacion:


En una olla,colocar la harina tamizada,echarle la cerveza,el royal,las cucharadas de aceite y los huevos amasar hasta tener una pasta homogénea dejar descansar por 30 mint. luego amasar otra vez por 5 mint y dejar reposar por unos 30 mint mas.




Ingredientes para el relleno:


3 pechugas de pollo.
5 cucharada de aceite.
1 morron cortado en pequeños pedacitos.
2 granos de ajos en pequeños pedacitos.
1 cebolla blanca picada en pedacitos
aji molido.
2 caldo de pollo 
pimienta y orégano
agua cantidad necesaria.

Preparacion:

En una salten echamos las pechugas ripiaditas,y luego salteamos todos los ingredientes por unos 20 mint.


Relleno de las empanadas.

con ayuda de un vaso oh un cortador de empanadas, hacemos un circulo y rellenamos con una cucharada del salteado de pechuga,cerramos y sellamos con ayuda de un tenedor,luego que hemos hecho todas las empanadas,entramos en el horno pre-calentado bien caliente.dejamos por unos 15 oh 20 mint,y listo para disfrutar!!

También puedes freír en abundante aceite.


Estas empanadas son buenísimas con un dip de guacamoles.

martes, 4 de junio de 2013

ensalada de yuca y chicharron

Esta ensalada es super buena para verano es refrescante,pero tambien crujiente y contiene mucho sabor, esta es una verdadera receta de verano,esta esta hecha con tres ingredientes principales:yuca,tomate y cuerito(chicharron).


ingredientes:
recetas-de-cocina-comida-hecha-en-casa

2 tomates grandes.
3 huevos duros(huevos hervidos)
1 rama de lechuga
1 libra de yuca cortada en tiritas y fritas.
sal
pimienta
aceite verde
ajo rallado.
 zumo de 2  limones.
1 taza de chicharrones crujientes( puedes agregar tocineta crujiente,oh comprar chicharrones ya enfundados son ideales para esto.)

Preparacion:


lavar las lechugas,colarlas en una ensaladera,pelar los huevos duros(hervidos) y colocarlo encima de la lechuga,cortar los tomates en cuartos y tambien integrarlos en la ensaladera,colocar las tiritas de yuca fritas y crujientes,los pedacitos de chicharrones fritos y crujientes.aderezar con una vinagreta echa con el zumo de limón aceite verde,sal,ajo todo bien mezclado se le vuelca encima.luego unas cuantas picas de pimienta y listo.

sencilla y fácil,ademas no es una ensalada convencional es toda una innovación  tenemos la mezcla de los chicharrones y la yuca que generalmente no encontramos en una ensalada. esta ensalada te puede servir de almuerzo.

guacamole mexicano

El guacamole es una salsa mexicana, la cual se puede acompañar con botanas,emparedados y otros múltiples usos que podemos hacer en la cocina de esta exquisita salsa norteña, pues esta en el norte de américa. en mexico recetas mexicanas son de gran calidad y muy exquisitas.

Es muy fácil hacer una receta de guacamole casero oh como les digo siempre guacamole hecho en casa, con pocos ingredientes, mucha paciencia y mucho amor podemos hacer maravillas.


receta de cocina para hacer guacamole en casa.

ingredientes:

receta-de-cocina-para-hacer-guacamole-hecho-en-casa

3 aguacates grandes y jugosos.
1 cebolla blanca 
3 tomates barcelos( tomate cherry)
1 limón( lima en algunos países)
1 pizca de pimienta
aceite verde cantidad necesaria.
sal cantidad necesaria
1 aji picante( chile)


preparacion:


Si no te gustan las comida picante te recomiendo que no agregues el chile,pero si lo deseas picante pero no muy picante retira las semillas del chile,pica todos los ingredientes,extrae el zumo del limón,lleva a la licuadora y tritura hasta que tengas una crema espesa pero suave, ya estará tu guacamole y podrás comer con muchisimas cosas, hay muchas formas de preparar esta receta,cada quien le da un toque especial.

lunes, 3 de junio de 2013

Helado de raspberry

COMO HACER HELADO DE RASBERRY

Verano,mas calor es igual a helado!!!! pues si vamos hacer un refrescante helado para el verano,es una receta que  solo la puedes hacer en esta temporada de verano es acta para cualquier día,pero nosotros en el caribe por el intenso calor la hacemos todo el año.

Ingredientes:

1 paquete de raspberry de 500 gramos.
1 libra de queso moscarpone
2 tazas de nata  
2 tazas de leche
1 taza de azúcar
1 taza de sirop de raspberry
1 taza de elche en polvo
hoja de menta para decorar 
RECETAS DE COCINA,COMIDA HECHA EN CASA,COMO HECHA EN CASA,RECETAS



Preparacion:

Llevamos todos los ingredientes a la licuadora licuamos,entramos en la nevera y cada media hora raspamos con un tenedor,después de 3 horas estará listo para disfrutar!! 
puedes decorar con raspberry.

sábado, 1 de junio de 2013

receta para hacer jalaos de coco y almendra.

Recuerdo esas llegadas del colegio,cruzando al colmado y comprando mis jalaos de coco....!que tiempos aquello!como los extraño, las masitas,los conconetes,esas jugolitas...tantas cosas podria mencionar de mi niñez relacionada con la comida,todas tradición de la república dominicana.

No se como muchos dominicanos reniegan de sus orígenes si la cultura de nosotros es tan bella. Por ejemplo la gastronomía dominicana es una mezcla de fusiones y sabores,heredada por los indios,españoles y africanos( cololos).En esta herencia gastronómica encontramos el jalao de coco.


Se que son muchos los que se niegan a disfrutar de este delicioso postre dominicano,cargado de intenso sabor a melao,y aromatizado por el coco,pues muchos creen que este postre es solo para la clase social baja,pues hoy quiero mostrarle una opción diferente y sofisticada del jalao.



Esta receta te enseñara como hacer unos jalaos de coco con almendra.

Ingredientes:

3 taza de coco rallado.
1 cucharada de aceite( ese que usas a diario)
2 taza de miel.
recetas-de-cocina-para-hacer-jalao-en-casa1 pizca de sal
1 taza de almendra tostadas y picaditas.


preparacion:

Engrasa una bandeja.

En una olla agrega las dos tazas de miel de abeja,llévala al fuego y cuando rompa en hervor baja de la olla,ya cuando empiece este proceso y con el fuego a fuego medio bajo agrega las almendras y el coco rallado,mezcla todo muy bien,y luego vierte en la bandeja.

Engrasa tus manos con aceite y ahora con mucho cuidado y despues que la temperatura haya bajado un poco forma bolitas y colócalas en otra bandeja dejando un espacio entre ellas para que no se peguen.


Después que sequen ya puedes disfrutar!!!


Puedes ver mas: recetas dominicana.

miércoles, 29 de mayo de 2013

recetas para hacer salsas para snacks ( nacho)


¿te imaginas unos tostitos sin salsa?,la verdad yo no,uno de los placeres de comer estos snacks,es  disfrutar  de una buena salsa oh dip. muchas son las marcas que distribuyen varios  tipos de salsas.Las hay de tomates,queso,espinacas, cebolla francesa,de Chile y tomate, salsa rosa,verduras,crema agria y pepino,guacamole y menta. En fin existen diferentes variedades de salsas para snacks.


¿ Como seria poder hacer tus propios dip?,es mucho mas fácil de lo que te imaginas.El gran  secreto en recetas de cocina es usar la creatividad e  ingredientes frescos.

En esta ocasión te dejamos algunos tip  y recetas para hacer tus mejores salsas  para snacks


¿Cual es el secreto para hacer una buena salsa?

una buena salsa debe de estar basada en ingredientes naturales y frescos.

¿Como sabemos que la salsa esta bien hecha?

para tener una  salsa en su punto perfecto, debe de tener buen aroma,y una textura cremosa.




Recetas para hacer dip en casa:


recetas-de-comida-recetas-de-cocina-recetas-dominicana


dip de tomate:



ingredientes:


10 tomates frescos.
1 taza de pepinillos( picaditos)
hoja de menta troceada( basta media taza).
1 ramita de puerro picadita.
3 cucharada de zumo de limón(lima).
1 cucharada de ralladura de jengibre.
2 cucharada de salsa inglesa.
1 cucharada de azúcar morena.
2 cucharada de aceite verde.
3 cucharadita de chili-gartic sauce.
sal cantidad necesaria.



preparacion:



recetas-de-cocina-comida-hecha-en-casa-recetas-de-comida-postres
Empezamos picando los tomates en cubitos pequeños,mezclamos con los pepinos,las hojas de menta,el zumo de limón,jengibre,salsa inglesa,azúcar,aceite verde,cucharadita de chili-gartic sauce,sal al gusto,llevamos todo a la licuadora oh procesador y trituramos hasta tener una mezcla espesa.



Luego llevamos al fuego por unos 5 mint,dejamos reposar,cuando enfrié puedes reservar en frascos esterilizados,esta salsa puede durar hasta 3 semanas en la nevera.es una salsa que va muy bien con verduras frescas como: bastoncillos de zanahorias,bastoncillos de apio. tambien puedes acompañar con nachos y pastas. 

Nota: no es necesario llevar al fuego tambien puedes consumir despues de licuar,pero no podrás guardar por mas de 3 días.


Dip de espinacas


ingredientes: 

2 tazas de crema agria(sour cream)

1 taza de queso crema(cheese cream)
2 tazas de espinacas troceadas(hervirlas por 5 mint,y luego pasarla por agua fría) 
1 taza de mayonesa
1 taza de cebollino picadito


Preparacion:


llevar todo al procesador hasta que tengas una mezcla homogenea y cremosa.puedes llevar a la nevera enfriar y reservar por varias semanas.Disfruta con vegetales,emparedados,nachos con todo lo que te agrades puedes comer esta deliciosa salsa.

Dip de queso:


2  libras de queso.

2 tazas de queso cheddar (rayado ).
1 cebolla picadita.
recetas-de-cocina-para-hacer-comida-en-casa
1 tarro de 3 libras de queso velveeta( de la marca kraft).

sal cantidad necesaria
1 pizca de pimienta.
1 taza de crema agria
1 taza de cheese cream.
pizca de pimienta.
medio morrón rojo 


Preparacion:

llevar todo al procesador y procesar hasta que obtengamos una mezcla suave y cremosa.

Envasar y guardar en la nevera puedes reservar por varios días y este dip es buenísimo para comer con nachos,pechuga de pollo a la parrilla y tambien podemos aderezar ensaladas de verduras con ella.

Dip de queso blanco.


ingredientes:


2 libras de queso mozzarella.

2 tazas de crema de leche.
media  taza de leche.
media taza de vino blanco.
1 tarro de 16 onzas de cheese cream.
sal al gusto.


preparacion:


En el procesador colocas todos los ingredientes,procesas y cuando este bien unido,debe quedar un dip cremoso y aroma fresco entonces esta lista para reservar.esta puede durar 4 días despues de preparada.


para finalizar 3 toques especiales para una buena receta hecha en casa.

1-Recuerda, el toque especial de cada receta de comida se lo das tu.
2-siempre que haces una ensalada el toque especial es una buena salsa.
3-pescados,aperitivos,ensaladas y todas las comida que en principio pueden parecer insípidas con un toque de aderezo,dip,salsa pueden cambiar radicalmente.

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domingo, 26 de mayo de 2013

galletas chispas de chocolate

Las galletas en la repostería son las favoritas,Esto es simplemente porque son fáciles de hacer,las galletas tienen mucho mas tiempo de duración,son geniales para las loncheras de los niños,porque son una fuente de carbohidratos y les proporciona energía.

Las galletas son fáciles de hacer,existen diversas formas de hacer galletas caseras y diferentes sabores.

Existen diversas formas de galletas,algunas de esas son;moldeados,gotas entre otras.la forma mas común de hacer galletas entre los fabricantes de galletas es la tipo  gotas,porque es la forma mas sencilla de preparación. 


Tengo muchas recetas favoritas de galletas,pero la que mas me gusta es la de chispa de chocolate.



ustedes tambien pueden hacer  estas  galleta de chispa de chocolate super fácil y rápido aqui esta la receta para hacer galleta de chispa de chocolate en casa.



Ingredientes:


1 barrita de mantequilla
1 cucharada de royal
1 cucharadita de sal( cucharita pequela)
1 taza de harina blanquita( tamizada)
media taza de copo de avena.
3 huevos .
1 taza de chispas de chocolate
2 cucharada de vainilla
2 cucharada de esencia de almendra.
2 cucharada de licor de tu preferencia.
1 taza de azúcar crema 
comida hecha en casa,recetas de cocina,receta de cocina,postres

Preparacion:

En la batidora( ponle el accesorio de pala),corta la barrita en pedazos,Ahora añade la mantequilla y la azúcar en la batidora y bate hasta que tengas una mezcla esponjosa,luego ir agregando uno por uno los huevos, hasta que todo este bien mezclado.

Ahora agregas la taza de copos de avena,la harina,el royal,sal,vainilla,esencia de almendra y cucharadas de licor mezcle muy bien hasta que tenga una masa homogénea  para finalizar agregue los chocolate chip ( chispas de chocolate) con una espátula mezcle bien.


Ahora en una placa engrasada coloque con ayuda de una cuchara pequeñas porciones de la mezcla, esparza cada porción y lleve al horno pre-calentado previamente y deje a una temperatura de 180º por unos 15 mint.

Luego es hora de sacar del horno y dejar enfriar.

Ya frías puede envasar en frascos de cristal y pueden durar hasta una semana en reservas.


PUEDE INTERESARTE:  GALLETA DE ALMENDRA.



crédito imagen

viernes, 24 de mayo de 2013

leche de coco

El coco es un fruto caribeño, muy usado en la gastronomía dominicana, en especial en la provincia de samana, hermosa ciudad bañada por las aguas del mar Caribe y visitadas por las ballenas jorobadas, enamora a sus visitantes con una gastronomía exótica,ofreciendo sus productos del mar y sabor de palmeras como un delicioso pescado con coco.


Así es la gastronomía de samana en la república dominicana,hoy les vamos a enseñar como hacer una leche de coco para poder cocinar pescados,moros,habichuelas con dulces y otras tantas delicias gastronómicas que deseen hacer.


Ingredientes:


1 coco
media taza de agua 
comida hecha en casa con leche de coco


Preparacion:

pelar y picar el coco colocar en la licuadora con el agua,licuar y luego colar.

Solo esos pasos y podrás tener leche de coco fresca para poder hacer tus postres y comidas es super deliciosos, no solo podemos hacer pescado con coco, tambien helado de coco y batata es casero bueno y en dominicana lo disfrutamos.


Espero disfruten estas pequeñas instrucciones de como hacer leche de coco.