La receta de gazpacho me ha sorprendido por lo fácil que se hace y
los pocos y asequibles de sus ingredientes, les confieso que no es una de esas
recetas por la cual dejaría todo en la cocina porque de por si no me gusta para nada, pero si
conozco muchos amigos españoles que les encanta esta receta.
Aprendí hacer esta deliciosa sopa fría llamada gazpacho,
con mi madre la cual ha pasado toda su vida en España y conoce muy bien la gastronomía
española de hecho trabajo por más de 10 anos en restaurantes españoles.
Así que podrán imaginarse que no solo se me da la cocina
dominicana , la comida española me sale muy bien y con lo rica que es,
pues en fin en esta publicación la receta que les ensenare ah elaborar es la de
gazpacho.
Recetas de gazpacho: existen muchísimas podría citar: receta de
gazpacho de cereza, pepino, manzana en fin muchas son las recetas y las
variedades que existen de este majestuoso y refrescante plato andaluz.
El gazpacho es un plato típico de Andalucía.
Pues mis queridos lectores le dejo con una receta fácil y rápida
de gazpacho.
INGREDIENTES:
2 libras de tomate
1 ají morrón (pimentón)
1 pepino
Media cebolla
1 pan
1 cucharada de ajo en pasta
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre de frutas
Sal a tu gusto
1 manzana (preferiblemente verde)
Como preparar un gazpacho:
Lo primero a tener en cuenta es que debes de lavar muy bien los
vegetales e inclusive agregar unas cuantas gotitas de cloro al agua donde lo
vas a lavar.
Entonces en la licuadora echa los tomates picaditos, luego la
cebolla en cuadrito, el pepino picadito, el pan desmoronado, el ajo, el vinagre,
el aceite, sal, ají morrón, la manzana prende sin echar nada de agua y licuar hasta que todo esté bien mezclado y parezca un jugo espeso.
El gazpacho debe de tener cierto espesor, por eso no es bueno
agregarle agua, con el aceite, el vinagre y el jugo que desprenden los tomates
y el pepino es suficiente.
Ya que tienes preparado el gazpacho puedes llevar a la nevera y enfriar.
NOTA:
Existen muchas recetas de gazpachos, las cuales son muy consumidas
en el verano, si eres de los que no disfruta las sopas frías puedes hacer una imitación
de esta sopa sustituyendo los vegetales por frutas y eliminando la cebolla
,puedes agregar yogur en vez de aceite y para espesar puedes agregar
galletas.
Todas las recetas que hacemos en mis recetas comida hecha en casa
son recetas profesionales llevada a un lenguaje de cocina que todos podemos
hacer.
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