Esta es una delicia coreana, el kimchi, se elabora básicamente
de repollo coreano, y esta suele ser base de muchas preparaciones. Aquí te dejo
la receta para que hagas kimchi.
INGREDIENTES:
1 col
10 vasos de agua
Sal marina
1 taza de harina de arroz
Aji cubanela
Salsa de pescado
4 onzas de salsa de soja
3 cucharadas de azúcar crema
5 dientes de ajo
Un pedazo de jengibre
Cómo hacer kimchi coreano
Cortar el col en tiritas finas, hacemos una mezcla de sal
con agua y echamos el col, dejan en esa agua de sal por 1 día.
En un pilón oh mortero
majamos los ajos y el jengibre, hasta obtener una salsa espesa. En un bol
echamos la harina de arroz el ají cubanela molido y agua movemos hasta que
tengamos una pasta compacta, a esta mezcla échale el ajo y el jengibre.
Ahora echa el azúcar, la soja a la salsa de pescado entra la col
Mezclamos bien en la salsa que hemos hecho y entramos en un frasco,
para que fermente. Dejamos por varios días.
.
Y listo es todo lo que necesitamos para hacer un kimchi
coreano.
2 comentarios :
hola como estas quisiera saber donde puedo conseguir la sal marina, la harina de arroz y la salsa de pescado.
gracias
Hola en el super la puedes conseguir
Dí lo que piensas...