El pan baguette es un pan francés el cual se consume muchísimo
en sándwiches. Es un pan que va muy bien en montaditos, sirve para desayunar con un chocolatito caliente en fin bueno para
cenar, desayunar y en cualquier momento se puede consumir este delicioso pan.
INGREDIENTES:
300 gr de harina blanquita
2 cucharadas de sal
2 tazas de agua
2 cucharada de polvo de hornear (levadura para panadería)
Semolina
2 claras de huevos
5 cucharadas de aceite de oliva
COMO HACER EL PAN BAGUETTE:
En una olla echa la harina, el polvo de hornear y la sal, ve echando despacio las 2 tazas de agua tibia, agrega el aceite y ve amasando hasta que este una masa homogénea
,la cual sumerjas el dedo y no pegue. Lleva a un recipiente y cubre con papel
film deja en un lugar oscuro y caliente por 1 hora, después vuelve amasar y
deja reposar otra vez por unos 20 mint. ya pasado este tiempo saca da forma a
los panes un tamaño rectangular de 25-30 cm de largo por 20 cm de ancho ,enrolla
y forma los panes largos después con ayuda de un cuchillo dale forma arriba
haciendo algunos cortes sobre la masa( esa masa debe de estar en una bandeja
enharinada la cual es la que va al horno ) mezcla agua y clara de huevos y pasa
sobre la masa , rocia la semolina sobre los panes y lleva al horno precalentado
a 300 gr por 300 mint.
Es una sencilla receta de pan baguette que te aconsejo
experimente es sencilla y no causa ningún esfuerzo extra, te invito hacer esta
deliciosa receta de pan baguette.
6 comentarios :
No entiendo son dos tazas de agua o cuatro porque en la lista ponen 2 tazas de agua y enla preparacion cuatro, cual de las dos es
Hola malu.te pido excusa realmente son 2 tazas.
polvo de hornear=??????????????
no entiendo el horno es 300° x 300 minutos osea 5 horas??
no entiendo el horno es a 300° x 300 munutos osea 5 horas??
300 grado por 30 mint.gracias
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