Estuve buscando una receta para hacer arepa que pueda ser
bien esponjosa casi con la misma consistencia de un pancakes, conozco muy bien
la receta de arepa dominicana de harina de trigo, pero yo esa la sé y quería algo
más suave más bien esponjosa, así que me dediqué hacer varios experimentos
hasta que hacerte en una de las mejores recetas que he podido hacer , y como
todos saben mi única razón es compartir con ustedes y enseñarles nuevas recetas
de cocina.
AREPA ESPONJOSA (AREPA DOMINICANA)
1 libra de harina para bizcocho
4 cucharada de polvo de hornear (cucharadas de café. cucharaditas
pequeñas)
Sal a gusto (ve probando hasta que sienta que está en el
punto)
10 lonjas de jamón de pavo (puedes hacerlo con el jamón que
desees)
1 barra de mantequilla
5 huevos
1 taza de leche
evaporada
1 taza de leche de coco
PREPARACIÓN:
Cernir la harina y el polvo de hornear 3 veces. Luego agregar
todos los ingredientes juntos en nuestro robot
de cocina e ir batiendo empiezas a velocidad mínima y ve aumentando
hasta tener una velocidad máxima. Cuando todo esté bien mezclado, engrasa tus
manos y lleva la masa a la mesa enharinada y amasa por 5 mint mas con tus
manos, después haz pequeñas bolas y lleva al horno el cual debe de estar
precalentado a 300 gr (por lo menos 5 oh 10 mint antes de entrar las arepas),
ya que entres en el horno dejar por 30 a 40 mint, deja que pase este tiempo saca y deja reposar. Ya que
este fría puedes sacar rellenar con jamón.
NOTA: después que tus
arepas están listas puedes hacerle
una salsa de queso y echarla sobre ellas. Es una verdadera exquisitez gourmet. Esta qué vez en la imagen tiene un baño
de salsa de queso. Espero te guste esta deliciosa receta.
2 comentarios :
uy se ve muy rica!! yo las concia de otra manera pero estas me encantaron
te recomiendo el lugar donde compro productos muy buenos para hacerlas
Productos Gourmet espero
que te sirva! Saludos y genial tu blog
Gracias por la información. nos alegra mucho que te guste el blog. saludos.
Dí lo que piensas...