Como hacer quesillo: el quesillo es un
postre que se consume mucho en Venezuela, viene desde España y todos
disfrutamos un delicioso quesillo venezolano.
INGREDIENTES:
ESTA RECETA ESTA INDICADA PARA 6 PERSONAS.
500 ml de leche
Media naranja con 2 tiras largas de
cascara de naranja.
1 vaina de vainilla, partida, o media
cucharada de esencia de vainilla.
175 gramos de azúcar extra fino.
Mantequilla para engrasar el molde.
3 huevos grandes, mas 2 yemas grandes.
Como preparar el quesillo venezolano.
Lleve la leche a ebullición en un cazo
con la cascara de naranja y la vainilla. Retire del fuego y añada 100 gramos de
azúcar, removiendo, déjelo reposar un mínimo de 30 minutos.
Mientras tanto, ponga el azúcar restante
con 4 cucharadas de agua en otra olla a fuego medio. Remuévalo hasta que el azúcar
se disuelva y déjelo coser hasta que adquiera un tono dorado oscuro.
Retire entonces la olla del fuego y vierta una gota de zumo de naranja para que
se corte la cocción .pase el caramelo a una flanera engrasada repártalo por el
fondo y déjelo reposar.
Cuando la leche haya reposado, llévela de
nuevo a ebullición. Bata los huevos enteros con las yemas extras. Vierta sobre
ellos la leche, remuévalo bien y échelo en el molde.
Ponga el molde en una fuente refractaria
y llénela con agua hirviendo hasta la mitad.
Cuézalo en el horno al baño maría a 160 centígrado entre 75 y 90
minutos. Si después de pasado los 90 minutos aun no han cuajado, entonces te
recomiendo que dejes otros 10 minutos más oh hasta que cuaje.
Después que ya está listo ósea cuajado
es tiempo de retirar del fuego y dejar reposar hasta que enfrié , llévalo a la
nevera y cuando este frio desmolda y sirve con frutas. Es delicioso este
quesillo espero lo disfruten.
0 comentarios :
Dí lo que piensas...