A
mí me gusta mucho la comida del campo, como se le conoce en estos
tiempos comida artesanal, sin muchos químicos, hecha de forma natural, existen
muchas recetas de cocina para pollo
campesino pero la mayoría ya la he hecho entonces pensé hacer un pollo en miel
al estilo campesino y nada mejor que esa receta para mostrarle otra versión de
la comida artesanal.
Pero no solo les voy a enseñar cómo
hacer el pollo con miel también les enseñare como hacer un puré de papa con
crema, hierbas y queso. Es súper delicioso.
COMO HACER EL POLLO CON MIEL ARTESANAL.
Vamos usar:
4 pechugas deshuesadas (solo masas)
picaditas en hilachas.
1 cebolla, picada
2 cucharaditas de miel.
2 cucharadas de salsa de soya.
1 cucharada de vinagre de arroz
1 cucharada de jengibre ralladito
Aceite cantidad necesaria
LO QUE NECESITAMOS PARA HACER EL PURÉ.
2 libras de papas grandes
Media taza de leche
Media taza de queso mozzarella
Media barra de mantequilla barrita.
Albahaca a tu gusto
Sal
2 cucharadas pasta de ajo
COMO PREPARAR EL POLLO CON MIEL Y PURÉ DE
PAPAS:
Corte el pollo en tiras y poner las
piezas en un tazón.
Vierta los ingredientes, excepto la
cebolla restante y deje marinar por lo menos una hora (mejor de un día a otro).
Primero pelar las papas.
Poner las papas en un gran volumen de
agua fría salada. Ajuste a fuego medio y cocinar 20-30 minutos.
Una vez que las papas estén cocidas (es
decir, que se puede conducir un cuchillo en la carne y salir pronto), dejar que
se enfríe un poco.
Primero colocamos la leche a fuego lento y
agregamos la mantequilla y la pasta de ajo majar las papas y agregarle la mezcla de leche y
mantequilla seguido echamos la crema de leche y el queso rallado, se maja todo
con un tenedor oh en un procesador hasta que el puré este bien integrado. Luego
que esté listo el puré, pica las albahacas échale en el puré mueve bien hasta
que se integre todo y listo tenemos un delicioso puré de papas.
Ahora lo que vamos hacer es calentar el
aceite en una salten y añadir la cebolla dejar blanquear por unos 2 minutos,
luego agregar solo el pollo (mantener la marinada en el bowl)
Una vez que el pollo esté cocido,
agregar el adobo (la marinada) para hacer la salsa. Se deja calentar unos
minutos y servir con el puré de papas.
Es sencillo y muy fácil, todos podemos
hacer este delicioso puré de papa con pollo y miel.
0 comentarios :
Dí lo que piensas...