La
receta de tarta helada de galleta maría que
vamos hacer hoy es una receta clásica pero muy poco utilizada en las recetas
de reposterías oh tienda de postres
Esta
receta para tarta helada no lleva
harina y solo vamos a utilizar helados y galletas entre otros ingredientes
deliciosos, pero de verdad de solo saber que no lleva harina eso ya es un
alivio porque sabemos que será más fácil.
No
sé porque en santo domingo no existen muchas tiendas de postres que brinden este producto en sus vitrinas. Es una tarta
deliciosa y además tiene mucha salida (ventas).
Te doy un tip para esta receta de postre : puedes hacer en frascos oh envases individuales y si das una fiesta oh eres organizador de actividades será un éxito poder servir en individuales, es lo que sucede con los cupcakes, he preferible poner cupcakes que bizcocho en los cumpleaños esto es así porque son mas prácticos y podemos dar un mejor servicio a nuestros invitados.
Lo
que más me gusta de todo lo que ha venido pasando en los últimos años en el arte culinario es que ya no tenemos que
esperar para comer del restaurante tal oh cual, solo con entrar en la red
existen miles de blog que nos
facilitan recetas buenas oh mejor que
las de cualquier restaurante, por
supuesto nosotros gracias al cielo
formamos parte de ese grupo de blog que desea compartir conocimientos con todos
los que están en esta comunidad.
Así
que les dejo esta deliciosa receta de
cocina para hacer tarta helada de
galleta maria y helado ron pasa.
INGREDIENTES:
3
paquetes de galleta maría.
1
taza de zumo de limón.
2
latas de leche condensada (380 gramos)
1
lata de leche evaporada (410 gramos)
Media
taza de almendra fileteada.
300
gramos de helado ron pasa
300
gramos de crema montada (reddi wip es una marca en spray muy buena)
1
paquete de galleta de chocolate de tu preferencia
4
cucharadas de vainilla negra
1
taza de almendra fileteada.
4
cucharadas de azúcar (para endulzar el zumo de limón)
3
cucharadas de vainilla
COMO
PREPARAR LA TARTA HELADA:
Lo
que debes saber antes. Empezar hacer la tarta helada es:
Dejar
la leche condensada y evaporada en la nevera enfriando.
Endulzar
con las 4 cucharadas de azúcar el zumo de limón, echar la vainilla y dejar en el frízer por 1
hora.
AHORA
SI PODEMOS EMPEZAR HACER LA TARTA.
Echa
en la licuadora la leche condensada y evaporada, prende y deja licuar por unos
4 mint , luego echa el zumo de limón que debe de estar bien frio deja 5 minutos mas y luego apaga. Lleva a la
nevera y reserva.
EMPEZAR
A PREPARAR EL HELADO DE GALLETA DE
CHOCOLATE:
Echamos la crema montada en la batidora y prendemos y
dejamos batir por unos 10 minutos, luego echamos las galletas de chocolate
troceadas y seguimos batiendo por unos 5 minutos más.
Ya haz mezclado y batido bien y todo esté integrado lleva a la nevera y reserva.
PARA
MONTAR LA TARTA HELADA:
Mezclar
las galletas maría trituradas con el
helado de galleta de chocolate y unir de forma envolvente, para que no pierda el
aire. Ahora lleva otra vez a la nevera al frízer.
La primera mezcla que hiciste (el batido de leche condensada y evaporada) vaciar un poco sobre el pirex después de regarla en todo el fondo coloca las galletas que han quedado sin triturar. Saca el helado de galleta de chocolate que ha entrado minutos antes y coloca sobre la capa de la crema de limón. Sobre la capa de helado de chocolate coloca el helado de ron pasa y sobre la capa de ron pasa has una cobertura de almendras fileteadas (antes de colocar la almendra pásala por un salten caliente y deja unos minutos)
Lleva
a la nevera (preferiblemente frizzer) y deja por 1 hora. Después de una hora es
tiempo de sacar y cortar en diferentes trozos disfruta en familia una receta de
postre para todos los amigos que siguen este blog de cocina.
3 comentarios :
Me gustan tus recetas pero, por favor, mejora tu ortografía.
Gracias por tu comentario.valoramos todas las criticas...
con tu comentario nos ayuda a crecer, estaremos tomando las medidas necesarias,para
mejorar nuestra redacción.
para mis recetas comida hecha en casa, lo mas importante son los lectores.
Dios te bendiga !!
mmm
Dí lo que piensas...