Asopado de cangrejo, también
conocido en otros países como sopa de arroz de cangrejo, es un delicioso caldo
complementado con víveres, arroz y varios mariscos. Dominicana es una isla,
bendecida por la gran abundancia de frutos marinos y podemos aprovechar ese
privilegio que no todos tiene para poder hacer deliciosas recetas de cocina.la
receta de asopado es muy popular en la república dominicana. Existen diversas
variedades de asopado como: asopado de pollo, asopado de salami, asopado de
mariscos, asopado de vegetales, asopado de res entre otras tantas variedades.
RECETA DE ASOPAO DE
CANGREJO.
INGREDIENTES:
5 cangrejos con caparazón.
3 tazas de masas de
cangrejo.
2 libras de almejas.
2 libras de camarones.
Media libra de arroz.
1 taza de zanahoria
picadita.
1 taza de papas
picadita.
1 taza de auyama
picadita.
1 ramita de
cilantrico.
2 cucharadas de ajo en
pasta.
4 cubitos de pollo.
1 litro de caldo de
marisco.
1 litro de caldo de
vegetales.
1 taza de yuca
picadita.
1 taza de plátano
picadito.
1 taza de garbanzo.
1 taza de maíz.
Media taza de apio
picadito.
1 ramita de cilantro
ancho.
Sal, pimienta y orégano
al gusto.
Aceite verde.
2 Limones (lima)
INGREDIENTES PARA EL
FUMET OH PARA EL CALDO DE PESCADO.
1 cebolla
1 zanahoria
Sal y pimienta.
1 pescado
Los caparazones de los
camarones.
4 tomates troceados.
Cilantrito.
Cilantro ancho.
PREPARACION DE LA
RECETA DE ASOPAO DE CANGREJO.
Colocar todos los
ingredientes para el fumet en una olla más un litro de agua y dejar que se
concentre todo y se reduzca, después apagar el fuego y dejar tapado hasta que enfrié
y colar. Listo es todo lo que necesitamos para hacer el caldo de marisco.
El caldo oh fumet de
vegetales solo debes de agregar a un litro de agua cuanto vegetales se te
ocurran y dejar tapado cuando enfrié colar y listo para usar como base de
diferentes recetas.
AHORA VAMOS A PREPARAR
EL ASOPAO DE CANGREJO.
En un caldero agregar un poco de aceite de
oliva, luego agregar la cucharada de ajo, las verduras y dejar que empiece a sofreír
e inmediatamente agregas los cangrejos, la masa de cangrejo,las almejas y los camarones
deja por 3 minutos luego retira en un plato y en el mismo caldero agregar los demás
ingredientes con los caldo de verdura y
marisco y deja a fuego medio hasta que los vegetales y el arroz estén blando e inmediatamente
agregas los mariscos que retiraste del caldero deja por unos 10 minutos más
hasta que este espeso y listo solo retira y disfruta.
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