Ayer les compartí una
receta de sardina en escabeche, y hace más de 2 meses también compartí una
receta de sardina al limón, cómo ha tenido muy buena aceptación y me han pedido
más recetas de sardinas hoy quiero compartir unas sardinas asadas para montar
en pan e ajo tostado.
Esta es una recetaespañola publicada en el libro de cocina española, el cual se ha convertido en
mi favorito.
Esta receta puedes
hacerles diferentes salsas para acompañar, no necesariamente hacerlas secas,
pero en particular me la disfruto mucho y espero que ustedes también la
disfruten.
RECETA DE COCINA PARA
HACER UNAS SARDINAS AZADAS.
INGREDIENTES:
Es una receta para 4-6
personas.
2 cucharadas de aceite
de oliva con sabor a ajo.
12 sardinas limpias
sin cabeza ni raspa abierta, sal gruesa y pimienta.
Limón para servir si
es de tu gusto.
PREPARACION:
Pre-calienta la
parrilla a fuego vivo y úntela con un poco de aceite con sabor a ajo.
Unte también las
sardinas con aceite y colóqueles en la parrilla en una sola capa salpimentar.
Ase las sardinas
durante 3 minutos oh hasta que la piel este crujiente con una pinza de cocina
dele vuelta úntela con mas aceite y
salpimentarla de nuevo, siga asando por 3 minutos más.
Cuando ya estén
doradas es justo el tiempo para retirar de la parrilla y servir.
En el mercado existen
muchas variedades de sardinas enlatadas aunque podemos comprarlas fresca, todo dependerá
de tu presupuesto y gusto, para que una sardina enlatada tenga un resultado
final de primera solo debes de retirar del caldo donde vienen y pasarla a un
plato colocarla en la nevera y luego llevarla a la plancha. Esto claro es para
hacer sardinas asadas, ya que para hacer sardinas en escabeche, oh sardina en
salsa verde es bueno consumir su propio caldo oh jugo.
Mis recetas comida
hecha en casa, las mejores recetas de cocina.
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