Estaba buscando recetas salvadoreñas con eso que ando
babeando por un chico salvadoreño y la verdad encontré el curtido de repollo,
pero como no soy muy amante de lo macerado decidí hacer un salteado de repollo
muy parecido al curtido de repollo, es delicioso y pueden complementar
su comida principal.
Los salvadoreños en su
gastronomía son muy parecidos a los dominicanos, amamos las yucas, los sándwiches
de panes de agua, el arroz, los caldos en fin son culturas parecidas y me
complace mucho poder compartir recetas de dicho país.
Ahorita ando
aprendiendo a cocinar todo lo relacionado a la gastronomía salvadoreña así que tendrán
muchas recetas del salvador en especial de san miguel linda ciudad del oriente
del salvador.
La receta de cocina
que les comparto es parecida al curtido de repollo pero no es lo mismo.
RECETA DE COCINA PARA
SALTEAR REPOLLO.
INGREDIENTES:
1 repollo rallado.
1 ajíes morrón
rojo picadito.
1 ajíes morrón verde picadito.
1 ramita de cilantrito.
1 cebolla blanca
cortada en juliana.
1 pizca de pimienta.
1 pizca de sal.
Aceite verde a tu
gusto.
2 cucharadas Vinagre de
manzana.
PREPARACION:
Lavar con una gota de limón
el repollo y en un bol echar aceite verde, agregar los vegetales y saltear
luego agregar el vinagre, pimienta, sal y mover a tu gusto durante 6 minutos luego
de pasado este tiempo puedes servir y acompañar de pan, oh arroz, con un buen
trozo de pechuga a la plancha.
Esta es una receta
sencilla y rápida para hacer al medio día y lo mejor es que los chicos amaran
esta deliciosa receta de vegetales porque tiene una mezcla de sabores
extraordinaria.
Los utensilios de
cocina que se usan para hacer esta receta son mínimos y en cuanto a los
ingredientes tampoco necesitamos muchos así que no hay excusas para quedarte
sin hacer una deliciosa receta de cocina para toda la familia muy saludable y
rica.
0 comentarios :
Dí lo que piensas...