Para empezar la semana
después de un excelente fin de semana no hay nada mejor que acompañar nuestro
almuerzo con una excelente receta de estofado de pez espada, una de esas
recetas de la abuela que tanto amamos.
Pues ni para que decir
más, les dejo esta rica receta de cocina que amaran y harán de ella una de sus
favoritas por el explosivo sabor que tiene en todos los ingredientes.
RECETA DE COCINA PARA HACER ESTOFADO DE PEZ
ESPADA.
INGREDIENTES:
4 cucharadas de
aceite.
3 chalotes troceados
finos.
2 dientes de ajo
troceados.
225 gramos de tomates
rojos grandes troceados.
1 cucharada de pasta
de tomate.
5 papas troceadas.
250 ml de caldo de
pollo.
2 cucharadas de zumo
de limón.
1 pimiento rojo sin semilla,
picadito.
20 aceituna negras.
1 kg de filetes de pez
espada sin piel y en trozos de tamaño de un bocado.
Sal y pimienta.
Pan crujiente para
servir.
Para adornar ramita de
perejil y rodajas de limón.
PREPARACION DE LA
RECETA DE COCINA DE ESTOFADO DE PEZ ESPADA.
Caliente el aceite en
una olla oh caldero a fuego lento y rehogue el chalote, removiendo con
frecuencia 4 minutos oh hasta que este tierno. Añada el ajo, el tomate y la
pasta de tomate. Tápelo y déjelo a fuego suave unos 20 minutos.
Mientras tanto, ponga
las patatas en una cazuela de barro las patatas con el caldo y el zumo de limón.
Llévelo a ebullición baje el fuego y añada el pimiento. Tape la cazuela y déjelo
cocer 20 minutos.
Añada las aceitunas,
el pescado y la mezcla de tomate a las patatas. Salpimiente al gusto remueva
bien y tape, déjelo a fuego lento por unos 5 a 10 minutos. Retírelo del fuego y
decórelo con ramitas de perejil y las rodajas de limón. Excelente receta de
cocina para este lunes nublado de lluvia y frió nada mejor que ese delicioso
caldo.
NOTA>
ESTA RECETA DE COCINA SI DESEAS PUEDES AGREGAR CAMARONES Y ALMEJAS PERO HEMOS QUERIDO HACER LA RECETA MAS SENCILLA Y SIMPLE PARA QUE TODOS LA TENGAN ASEQUIBLE.
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