Receta para hacer mangu de platano
Muchas fueron las historias que escuche del origen del mangu, entre ellas la mas famosa y escuchada sobre un extranjero de nacionalidad estadounidense el cual fue invitado por nuestros antepasados a comer , cuando probo el pure de plátano el hombre exclamó mangu , lo cual se entendió que quiso decir hombre bueno. la verdad es que solo son historias y lo cierto es que ese plato tan consumido por los dominicanos es originar del congo.anteriormente el nombre era mangusi,que se refería a cualquier raíz comestible pueda hervir y consumir.
muchas son las historias que se tejen al rededor de este plato ,pero una sola es la verdad , es un plato delicioso y muy consumido por los dominicanos.
INGREDIENTES:
5 plátanos verdes.
3 cucharadas de mantequilla barrita.
agua cantidad necesaria
sal a gusto
1 cebolla
aceite de oliva cantidad necesaria
PREPARACIÓN:
En una olla con agua colocamos los plátanos pelados y cortados en trozos,echamos una cucharadita pequeña de sal y dejamos hervir hasta que los plátanos estén cocidos.Luego sacamos majamos y agregamos, mantequilla un poco de agua fría de la nevera esto es para que pueda quedar bien suave,le agregamos aceite verde y seguimos majando hasta tener un puré bien suave.
podemos acampanar de cebolla pica-dita oh un escabeche de cebolla, salami frito y huevo frito es lo mas típico para acampanar el mangu de plátano.
8 comentarios :
OHHH ;)
Gracias, lo hice y quedó muy rico.
El truco está en el agua fría.
Hola nalia.gracias por visitar mis recetas.
Hola nalia.gracias por visitar mis recetas.
gracias
Puede servir como para el estreñimiento?
Sirve para el estreñimiento?
Digo, ¿es saludable aún con la mantequilla?
Dí lo que piensas...