Esta es una receta muy tradicional para hacer
una bebida muy refrescante y consumida en las fiestas navideñas. Algunos países
fríos es recomendable utilizar recetas e sangrías caliente, pero como estamos
en el trópico y siempre tenemos un delicioso calorcito he optado por publicar
esta deliciosa sangría refrescante. Espero todos las pongan en práctica y la
disfruten.
2 litro de tinto de tu preferencia (aquí en república
dominicana existe un vino muy corriente y barato se conoce como vino la fuerza
es ideal para esta receta).
2
melocotones.
5
manzanas de preferencias rojas.
4 peras.
1 piña
debe de estar bien dulce.
3 limones.
3 naranja.
3 copa
de coñac oh ron
8 cucharadas soperas de azúcar.
Nuez
moscada.
1 litro
de gaseosa como coca cola.
Preparación de sangría:
Esta deliciosa receta se puede hacer en
cualquier época del año aunque una de las épocas que más se hace es en navidad.
En un
recipiente grande echamos el vino tinto
y luego exprimimos 2 de los limones para
sacarle todo el juego y lo echamos al recipiente del vino, para de este modo
mezclarlo bien removiéndolo.
Lo
siguiente es cortar en trozos, como gajos, una naranja y el otro limón. Lo
echamos en el recipiente.
Ahora
cogemos las manzanas, las peras y la piña y las pelamos y cortamos en
cuadraditos pequeños que echaremos al recipiente.
En una
cacerola ponemos a calentar un poco de agua en la que echaremos 8 cucharadas soperas de azúcar para que se
disuelva. Lo removemos todo bien y añadimos al cuenco del vino.
Solo
queda añadir el coñac, la nuez moscada y lo removemos todo bien para que se
mezclen todos los sabores.
Ahora
solo queda dejarlo reposar durante 2 o 3 horas en el interior de la nevera para
que las frutas vayan dejando todo el sabor en el líquido.
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