Estamos a pocos días para celebrar el día de
noche buena. Un día para reunir la familia, compartir con los vecinos y
celebrar con los amigos. Es el día perfecto para que podamos mostrar nuestras
mejores recetas de cocina y por tal motivo no hemos querido dejar pasar el
tiempo especial y compartir un clásico de la noche buena,la pierna de cerdo
asada.
En esta ocasión voy a enseñarles una receta para
hacer una pierna de cerdo ahumada.
Para la pierna de cerdo:
1 pierna de cerdo de entre 4 A 6 kg. de
peso
8 ajos
triturados
4 cucharadas de salsa inglesa
3 cucharadas de mostaza
1 cucharada de sal
Para el relleno de la pierna de cerdo:
500 grs de carne de ternera molida
150 grs de tocino molido
150 grs de jamónCarrito-mini en tiras pequeñas
2 pechugas cortadas en tiras gruesas
120 grs de paté
1 ½ taza de miga de pan remojado y
machacada
3 huevos
1 taza de leche
1 cucharita de salsa inglesa
1 copa pequeña de brandy
1 lata de champiñones
1 cucharadita de ají
1 cucharada en especias: mezcla de tomillo
, laurel , orégano y albahaca
Sal
y pimienta
COMO PREPARAR LA PIERNA DE CERDO.
Paso 1: La noche anterior hacer la mezcla
de mostaza, ajos triturados , la salsa inglesa y la sal, reservar .
Deshuesar la pierna, si no lo hizo el
carnicero y condimentar con la
preparación anterior.
Paso 2: Formar un relleno con la carne, el
tocino, la miga de pan, el paté, la leche, salsa inglesa, el brandy, los
champiñones cortados , el ají y las especias
Paso 3: Poner la mitad del relleno sobre
la pierna, hacer una capa de pechugas y jamón y terminar por cubrir con el
resto del relleno. Doblar la pierna hasta cubrir el relleno, cocer bien y acomodar en una cazuela, tapar con
papel de aluminio y hornear si la pierna
es de 5 Kg durante 1 horas y media, antes de cumplir la media hora final de
cocción retira el papel de aluminio y
pincelar con una cucharada de mostaza con ½ taza de azúcar negra o morena.
Dejar que tome un fuerte color dorado .
Paso 4: El fondo de cocción se coloca en una olla y se espesa con una cucharada de harina por cada taza de
salsa y se deja hervir hasta que tome
consistencia. Se corta la pierna en
tajadas con relleno y se salsea.
UNA RECETA FACIL Y SENCILLA MIS RECETAS
COMIDA HECHA EN CASA.
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