Gallina asada para
comer en navidad junto al pavo y el pollo. Es una de esas delicias que se
conoce con otros nombres como pularda asadas. Esta receta es una mezcla de
receta tradicional de pularda mezclada con sazón tradicional dominicano.
RECETA PARA HACER
PULARDA ASADA (GALLINITA ASADA)…
1 gallina de 5 libras.
1 taza de sazón casero
dominicano.
1 ramita de hierba
buena.
1 ramita de albahacas.
5 hojas de laurel.
Orégano a gusto.
Ajo en pasta.
Pimienta a gusto.
1 copa de Coñac.
3 cucharadas de
mantequilla derretida.
PREPARACION:
Limpiar y lavar muy
bien la gallina. Ahora unir todos los ingredientes menos el coñac y la
mantequilla y llevarlo a la estufa a fuego bajo y dejar que empiece a hervir. Apagar
el fuego y dejar que enfrié. Luego agregar toda esa sazón a la gallina y
llevarla a la nevera tapada herméticamente y luego de pasadas esas horas untar
con mantequilla y agregar el coñac y entrar en el horno precalentado a unos 180
grados por una hora. Cuando este tiempo haya pasado sacar y verificar que esta
lista de lo contrario darle aunque sean 15 minutos más.
Cuando ya esté listo. Entonces
sacas y el caldo que ha quedado en la bandeja llévalo a reducción y prepara una
salsa. Espesa. Si deseas espesar y no lo puedes lograr entonces agregas un poco
de maicena disuelta en caldo de pollo. En lo que vas haciendo eso entra otra
vez la gallina al horno y deja que dore. Saca y echa sobre la carne la reducción
que has hecho.
Es una receta muy
sencilla y fácil de hacer. Si quieres puedes usar tus mejores trucos de cocina
para poder hacer esta receta, pero recuerda que las aves y casi todo tipo de
carne es mucho mejor cuando no sobre condimentamos para poder apreciar el
verdadero sabor de la pieza..
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