Los tamales son recetas de origen
indígena, tradicional de México. En navidad podemos integrar esta receta a
nuestra mesa de noche buena. Yo tengo varias recetas de tamales pero esta es la
más fácil de hacer.
Espero sea de su agrado y
puedan incorporarla a sus comidas en estas fechas especiales.
INGREDIENTES:
1 kilo de harina de maíz.
1 cucharada de levadura.
1 taza de mantequilla
1 taza de caldo de pollo.
10 cascaras de tomates (oh piel de tomate)
1 cucharada de ani dulce.
Hojas de maíz limpias.
Como prepararlos:
Primero haciendo una infusión con 2 tazas de agua,
la cascara del tomate y el anis dulce lo dejamos hervir por unos 5 minutos. Luego
en una olla echar harina de maíz, la sal y el polvo de hornear. La harina de maíz
debes de tamizarla antes de usarla. Ahora la mantequilla la derretimos a baño
de maría oh en el microonda y después se le agrega a la mezcla anterior. Comience
amasar e ir añadiendo poco a poco el caldo de pollo. Un buen truco de cocina
para hacer unos deliciosos tacos es hacer la masa en la mezcladora y dejar que
bata muy bien, eso hará que los tamales estén suaves y con aire.
Ahora lo que vas hacer es sencillo, lavar las
hojas de maíz y colocar la masa rellenar con el ingrediente que más te guste y
listo.
Después lo llevamos a agua caliente si puedes
a esa agua echa ajo y un cubito de pollo y deja que todo hierva y se cocine muy
bien. Es sencillo fácil y delicioso.
Esta es una receta adaptada a mis gusto,
espero que si te gustan las mejores recetas de México la puedes encontrar en el
chef, oropesa. México es uno de los países
más ricos en diversidad gastronómica y personalmente me encanta la comida
mexicana.
Espero disfruten esta delicia de tamal.
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