Buscar

Cargando...

sábado, 27 de abril de 2013

Pudin de pan (pudin de pan dominicano)




RECETA DE COCINA COMO HACER PUDIN DE PAN DOMINICANO .


El pudin de pan es un postre dominicano, el cual tiene muchas variantes,algunas personas optan por elaborarlo, de forma tradicional,como nos enseñaron las abuela, no puedo negar que me encanta ese sabor tan conocido por nuestro paladar.

Recuerdo la primera vez que comí pudin fue hecho por mi abuela( avelina Richiez), ella no era muy fanática de los postres, fue la primera y única vez que comí  de ella este postre el cual me pareció extraño  por los ingredientes como el pan, el pan  tenia que estar duro y ella lo dejo varios días después de traer de la panadería.

El caso es que actualmente las recetas de cocina son mas versátiles  traen muchas innovaciones y nos permiten hacer esas lo  de antes con toques modernos.

En esta comida  puedes jugar hasta encontrar combinación de ingredientes que mas te gusten.

Todavia aun así sigue siendo una receta  simple

Si quieres sorprender con un toque nuevo en el pudin de pan a toda tu familia atrévete a elaborar este pudin en casa que tanto le gustara a todos!!!


Ingredientes:



10 panes duros( pan viejo)
1 taza de azúcar
2 latas de leche evaporada carnation
1 vaso de leche rica de 16 onzas
4 huevos
3 manzanas
2 astillas de canela
cascara de limon
1 lata de leche condensada carnation
5 cucharada de extracto de vainilla
5 cucharada de extracto de almendra
1 taza de almendra fileteadas y tostadas
5 cucharada de licor de tu preferencia.


RECETA PARA HACER PUDIN DE PAN,COMIDA HECHA EN CASA


Preparación:


Cortamos las manzanas ( en cubito)y agregamos el licor llevamos a la nevera, reservamos.

El pan cortamos en cuadritos  y agregamos la leche condensada, la leche evaporada,el extracto de vainilla y almendra reservamos.


En una olla echamos el vaso de leche rica le agregamos la cascara de limón y astilla de canela llevamos al fuego por unos 3 mint oh hasta que empiece que rompa en hervor, retiramos del fuego y reservamos.


Licuamos la manzana con el licor y mezclamos junto con los panes que ya estarán muy blandos casi deshecho,le agregamos los huevos batidos,las almendras y colamos la leche y tambien incorporamos en la mezcla, batimos todo con ayuda de una barrilla de mano.

Engrasamos un pirex y echamos la mezcla .


Llevamos al horno pre-calentado a 180º por unos 45 mint.


Despues de pasado este tiempo sacamos dejamos refrescar, podemos acompañar  con un poco de frutos rojos( fresas,cherry entre otras)


Pocos paso y tendrás un pudin de pan  con calidad de repostería  fácil  rápido y  lo mejor de todo económico!!!


Esperamos que  hagas de este pudin  uno de tus favoritos.



0 comentarios :

Dí lo que piensas...