Hola, espero que hoy
estén súper bien, un sábado soleado, con buena vibra ideal para hacer una
comidita fácil que aprovechando que casi es semana santa, estamos haciendo las
recetas de cocina con pescados, mariscos y todas esas recetas que llevan frutos
del mar y vegetales.
Esta vez voy a
compartir un bacalao en salsa de tomate, antes había hecho esta receta pero
renovando algunos ingredientes he querido traerla otra vez, y lo mejor de todo
es que vamos hacerla con un arroz blanco, sé que si tu eres dominicano vas a
disfrutar muchísimo esta receta de cocina de eso no me queda duda.
RECETA PARA HACER
BACALAO EN SALSA DE TOMATE Y ARROZ BLANCO.
INGREDIENTES:
2 libras de bacalao.
1 cebolla blanca grande cortada en rodajas.
1 tallo de apio
cortado en rodajas.
2 zanahorias cortadas
en rodajas.
3 papas pequeñas
hervidas y en cuadritos.
1 libra de arroz.
Aceite verde cantidad
necesaria.
Agua cantidad
necesaria.
Sal cantidad
necesaria.
PREPARACION DE LA
RECETA DE BACALAO EN SALSA DE TOMATE.
Lo primero es tener el
bacalao desalado, pero de no ser así, te recomiendo que lo dejes en agua por
unas 24 horas cambiando el agua cada 5 horas, muchos dominicanos no saben cómo
desalar el bacalao y lo que hacen es llevarlo a ebullición y dejar que hierva
luego tiran esa agua y el resultado es un bacalao desmoronado pero ese no es el
proceso correcto, lo ideal es dejar el bacalao en agua por 2 días e ir
cambiando el agua.
Ya que tienes el
bacalao desalado y listo lo retiramos del agua y colocamos la toalla de papel
desechable.
En un caldero coloca
un poco de aceite verde y cuando caliente echa las cebollas y cuando la estés
ponchando luego agrega la zanahoria, el apio y las papas y saltear por unos 3
minutos, ahora es tiempo de agregar los tomates picados y una taza de agua, tapar
y dejar hasta que reduzca y se forme y una salsa un poco espesa, ahora agrega
el bacalao y deja por unos 10 minutos hasta que ya el bacalao se haya integrado
correctamente a la salsa y este bien tierno, entonces rectifica la sal para ver si está en su punto
y si es necesario agregar un poco de sal a tu gusto, recuerda que no le hemos
integrado sal a esta preparación pero como el bacalao suele ser tan salado
hemos querido agregar al final el toque de sal, muchas personas agregan cubito
de pollo al momento de preparar la salsa es una opción válida pero he querido
hacerla lo más natural posible, menos condimentos artificiales resultado es
igual a mas salud. Ahora si ya que está listo, retira del fuego y reserva.
Para hacer el arroz lo
que tienes que hacer es colocar un caldero en la estufa con fuego alto y
agregar aceite y sal a tu gusto, cuando empiece a sofreír oh burbujear la sal
es tiempo de agregar 2 tazas de agua tapa y deja que hierva, ya que rompa en hervor agrega el arroz deja que
seque agrégale una cucharada de aceite por encima y tapa, baja el fuego y deja
cocer por 20 minutos oh menos. Después de transcurrido ese tiempo mueve y listo
para servir con el bacalao.
Esta es una receta de
cocina muy fácil que se hace con mucha regularidad en la cocina de los hogares
dominicanos. Además de hacer el bacalao guisado, también nos encanta el locrio
de bacalao en especial si es blanco, sin nada de salsa, ensalada de bacalao y
un sin número de recetas ahh una que hacia mi abuela era el bacalao guisado con
huevo, podríamos decir revoltillo de huevo y bacalao. Aunque no es de mis
preferidos es delicioso sobre todo en el desayuno.
Mis recetas comida
hecha en casa las mejores recetas de cocina.
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