Esta es una receta sencilla y muy deliciosa, la podemos hacer para un fin de semana en casa y con unas cuantas porciones de seguro quedaremos sin deseo de almorzar al medio dia. asi que les animo hacer los pancakes de almendra. y para que lo sepas son hechos con leche de almendra, si eres intolerante a la lactosa estos te caerán de pocas!!
curiosidad del pancakes: se dice que hace muchos siglos atrás, cuando estaba la cuaresma y las prohibiciones de ciertos alimentos, los feligreses de un pueblo decidieron hacer una mezcla de harina,agua y sal y extender esa masa fina en una tapa de metal sobre un fogón, despues de muchos años algunos alimentos dejaron de ser restringidos como la mantequilla, huevo,azúcar y un cocinero de aquella época se le ocurrió mezclar esos ingredientes , pero ademas cambio el agua por leche y como resultado salio lo que hoy conocemos como pancakes.
Es cierto que el pancakes es muy variado y actualmente se hace de lo que uno se pueda imaginar, en variedades diferentes algunos dulces, otros salados e inclusive algunos sin ningún sabor para agregar la crema, oh salsa de tu preferencia.
espero disfruten sta sencilla receta que hoy he querido compartir con ustedes!!
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 2 minutos
Ingredientes (para 30 pancakes):
- 250 g de harina
- 4 huevos
- 1 cucharada de aceite
- Sal (una pizca)
- Extracto de vainilla 1 cucharada
- 1 cucharada de ron
- 1 cucharada de sopa de flor de naranjo
- 1 limón (cáscara)
- 1 litro de leche de almendra.
Preparación de la receta:
Haga un hueco en la harina, añadir los ingredientes en el orden y terminar añadiendo la leche de almendras, poco a poco para evitar grumos.
Si la masa es demasiado gruesa, sólo tiene que añadir un poco de agua.
Calentar una sartén con un poco de grasa y freír los pancakes 1 min de cada lado.
Observaciones:
Ideal para alérgicos a la leche de vaca, leche de almendras más les da un sabor único.
curiosidad del pancakes: se dice que hace muchos siglos atrás, cuando estaba la cuaresma y las prohibiciones de ciertos alimentos, los feligreses de un pueblo decidieron hacer una mezcla de harina,agua y sal y extender esa masa fina en una tapa de metal sobre un fogón, despues de muchos años algunos alimentos dejaron de ser restringidos como la mantequilla, huevo,azúcar y un cocinero de aquella época se le ocurrió mezclar esos ingredientes , pero ademas cambio el agua por leche y como resultado salio lo que hoy conocemos como pancakes.
Es cierto que el pancakes es muy variado y actualmente se hace de lo que uno se pueda imaginar, en variedades diferentes algunos dulces, otros salados e inclusive algunos sin ningún sabor para agregar la crema, oh salsa de tu preferencia.
espero disfruten sta sencilla receta que hoy he querido compartir con ustedes!!
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 2 minutos
Ingredientes (para 30 pancakes):
- 250 g de harina
- 4 huevos
- 1 cucharada de aceite
- Sal (una pizca)
- Extracto de vainilla 1 cucharada
- 1 cucharada de ron
- 1 cucharada de sopa de flor de naranjo
- 1 limón (cáscara)
- 1 litro de leche de almendra.
Preparación de la receta:
Haga un hueco en la harina, añadir los ingredientes en el orden y terminar añadiendo la leche de almendras, poco a poco para evitar grumos.
Si la masa es demasiado gruesa, sólo tiene que añadir un poco de agua.
Calentar una sartén con un poco de grasa y freír los pancakes 1 min de cada lado.
Observaciones:
Ideal para alérgicos a la leche de vaca, leche de almendras más les da un sabor único.
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