No sé si es común
hacer esta deliciosa receta en la cocina dominicana, pero la hice y se disfruto
como si fuera la bandera: arroz, habichuela y carne. A mí me gusta muchísimo el
bacalao, lo disfruto en todas sus recetas formas diferentes de elaborarlo.
Este plato es
delicioso, liguero y de increíbles sabores. Para mi hacer bacalao me remonta a
mi niñez cuando mi abuela elaboraba mucho la receta de ensalada de bacalao. Disfrutamos
muchísimos esta receta de caldo de bacalao. Les recomiendo hacerla con arroz
blanco.
INGREDIENTES:
Poner el bacalao en agua
la noche anterior.
2 libras de bacalao de
tu preferencia.
1 puerro en rodaja.
2 dientes de ajo
picadito.
1 litro de caldo de pescado.
1 cucharada de salsa
de tomate (pasta de tomate)
Aceite de oliva
cantidad necesaria.
Pimienta blanca.
1 ramita de cilantro
fresco.
200 ml de vino blanco.
2 pimentones picaditos
1 caldo de pollo (cubito de pollo)
Sal cantidad que
desees. (A tu gusto)
COMO PREPARAR EL CALDO
DE BACALAO:
Poner la olla al fuego
con unas cucharadas de aceite de olivar de inmediato integrar el ajo picadito y
el caldo de pollo dejar sofreír por unos 3 minutos.
Antes de empezar el caldo de bacalao , ya debes de tener el puerro, pimentón y el cilantro bien cortado.
Ahora añada los
pimientos y mover bien hasta que los pimiento. Ahora agregar el bacalao
desalado y tapa por unos 5 minutos. Después agrega la cucharada de pasta de
tomate y agrega el caldo de pescado con el cilantrito picado y tapa deja por
unos 10 minutos y listo tendrás un delicioso caldo de bacalao.
NOTA: puedes agregar
un toque de sal, al caldo si fuese necesario y un toque de pimienta blanca,
listo para servir.
Mis recomendaciones:
servir esta sopa con un plato de arroz blanco oh pan tostado, también puedes
agregar unas lonjas de aguacate.
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