RECETAS DE COCINA PARA HACER GAMBAS AL AJILLO( COMO HACER GAMBAS AL AJILLO)
Gambas al ajillo: es una de esas recetas que preparas en un dos por
tres sin darte cuenta. Mi esposo dice que es una receta muy fácil de
hacer y es cierto se hace
rapidito pero aun siendo una de esas recetas exprés quedan deliciosas.
Cuando empecé este
blog recuerdo que mi segunda receta publicada fueron unas gambas en salsa
piquillo deliciosas, y desde ese día son muchos los correos que recibo a diario
preguntando cómo hacer unas gambas al ajillo, gambas en coctel, gambas en
salsas de tomates, en pocas palabras gambas de todas formas.
Cuando no somos
muchos en casa y cocinamos gambas suelo dejar un buen poco para hacer otra receta al día
siguiente oh en el transcurso de la semana, porque suele ser una buena base
para cualquier plato, por ejemplo en casa son locos con un pastelón de gambas y
unos espaguetis en salsa de gambas.
Siempre que vayas a
preparar mariscos debes de comprar gambas frescas.
Gracias a Dios
donde vivo puedo consumir productos frescos, pero muchas personas viven en ciudades que no
tienen ese privilegio, si eres de los que tienes que comprar congelado debes de
tener mucho cuidado ya que muchas veces son productos pasados.
ESTOS SON LOS
INGREDIENTES QUE NECESITAS PARA HACER GAMBAS AL AJILLO.
3 libras de gambas
3 cucharadas de pasta de ajo (también puedes usar 8 dientes
de ajos)
4 tomates maduros
3 ajisones verde
2 pimentones rojos
2 limones
2 cebollas blancas
2 pimentones maduros amarillos
1 ramita de cilantrito
Una pizca de pimienta
Una pizca de orégano
1 guindilla seca picadita
Cebolla de verdeo una ramita picadita.
Aceite cantidad necesaria
COMO PREPARAR UNAS GAMBAS AL AJILLO:
En una salten echa un poco de aceite y tira los ajos
fileteados oh las cucharadas de ajo en pasta luego agrega
las gambas salteas por 5 mint, después agrega
las cebollas, los pimentones y los ajisones verdes deja que sofría por 5 mint mas,
agrega la cebolla de verdeo, la pizca de orégano y sal, los tomates, la
guindilla y cilantros picaditos, después deja por 5 mint, después agrega un
chorrito de agrio de limón y el caldo de
marisco deja por unos 5 minutos mas y listo.
NOTA:
Para hacer el caldo de marisco y vegetales solo debes de
agregar agua 1 litro y los caparazones de las gambas con 1 zanahoria, cebolla,
cilantrito, 1 sobre de sopa de marisco(es 1 sobre de polvo con sabor a marisco)
y deja que se haga concentrado y eso es lo que vas a usar como caldo de
mariscos. Recuerda que este caldo lo puedes conservar por varios días en la
nevera.
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