COMO HACER UN BIZCOCHO SELVA NEGRA :
Para hacer un
pastel selva negra mezclamos algunos ingredientes como licores, frutas y crema
batida. Es todo una delicia y son ingredientes perfectos que van uno con otros.
Es nuestro dilema
hacer recetas fáciles y sencillas, pero no te voy a mentir esta es una receta
un poco elaborada y para hacerla debes de seguir al pie de la letra el
procedimiento si quieres que te salga buena preparación.
Nosotros sabemos
que en repostería no se puede jugar con los ingredientes como en la cocina
tradicional, pero a veces con ingenio y mucha creatividad se pueden hacer
maravilla.
INGREDIENTES:
125 g de
mantequilla sin sal.
1/4 taza (25 g) de
polvo de cacao
1/2 cucharadita de
bicarbonato de sodio
400 g de chocolate
negro, picada
2 huevos
media taza de kirsch
1 1/2 tazas (225 g)
de harina con levadura
2 cucharadas de
arrurruz( PUEDES SUSTITUIR POR MAICENA)
300ml de crema para
batir
Cerezas al
marrasquino, para decorar (opcional)
Relleno
400g se enfrentó
guindas, escurridos, jugo reservados
3 cucharadas de
arrurruz( ARRURUS SUSTITUYE POR MAICENA)
300 ml crema
batida
2 cucharaditas de
azúcar glass
Paso 1
Pre-caliente el
horno a 180 ° C. La grasa y la línea de un profundo 20cm molde desmontable.
Paso 2
Coloque la
mantequilla, el azúcar, el cacao, el bicarbonato de soda, el chocolate 60g y 1
taza (250 ml) de agua en una cacerola grande a fuego medio. Llevar a
ebullición, revolviendo hasta que se derrita y se combina, a continuación,
reduzca el fuego a medio-bajo y cocine por 3 minutos o hasta que esté suave y
ligeramente espesa. Deje enfriar por 10 minutos.
Paso 3
Mezcle los huevos,
la harina y el arrurruz en la mezcla de chocolate, luego verter en el molde y hornear
por 30 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.
Dejar enfriar un poco, luego gire hacia fuera sobre una rejilla para enfriar
completamente.
Paso 4 hacer el glaseado ganache, coloque la crema en una cacerola pequeña a fuego medio y llevar a justo por debajo del punto de ebullición. Coloque el chocolate 340g restante en un bol y ve
Mientras tanto,
pararter sobre la crema caliente, a
continuación, revolver hasta que se derrita y suave. Deje que se enfríe
ligeramente.
Paso 5
Para el relleno,
colocar el jugo de cereza en una cacerola pequeña a fuego medio. Disolver el
arrurruz en un poco de agua fría, a continuación, revolver en el jugo y cocine,
revolviendo, durante 2-3 minutos hasta que espese. Deje enfriar. Batir la crema
y el azúcar glas con batidora eléctrica a punto de nieve.
Paso 6
Cortar el pastel
horizontalmente en 4 capas. Coloque una capa en un plato de servir, rociar con
un tercio del kirsch y un poco de jarabe de cereza, luego se extendió con un
tercio de la crema batida. Punto con las guindas. Repita capas, terminando con
una capa de pastel. Corre la ganache sobre la tarta y decorar con cerezas al
marrasquino.
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