Recetas 2021

domingo, 13 de julio de 2014

ENSALADA DE ALCACHOFA

Aunque no estamos en temporada de alcachofa siempre tenemos en conserva .las alcachofa son deliciosas, no solo por su sabor ,también porque te nutre y quedan muy bien en las recetas vegetariana. si  quieres una buena ensalada aquí te dejo la de alcachofa.


INGREDIENTES:

4 alcachofas
3 limones
2 cucharadita de sal
Queso parmesano 25 g
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de vinagre balsámico
1 pizca de pimienta negro, recién molida
1 cebolla macerada en vinagre ,cortada en ruedita
Para 4 personas

Tiempo total requerido  Tiempo total: 35 minutos

Tiempo de preparación: 25 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
RECETAS DE COCINA,RECETA DE COCINA

 PREPARACIÓN:

Retire los corazones de las alcachofas y colocarlas en un bol. Jugo de 2 limones sobre los corazones.


Traiga una olla de agua a hervir. Añadir 1 cucharadita de sal y el jugo de limón restante. Colocar las alcachofas en la sartén y cocine por 10 minutos o hasta que estén tiernos. Escurrir bien y deje enfriar.

Cuando los corazones de alcachofa estén lo  suficientemente frío como para manejar, cortar suavemente en cuartos

Divida la rúcala ,cebolla  y alcachofas entre los platos de servir. Usando un rallador oh guayo ralle las   piezas de parmesano sobre cada ensalada. Rocíe sobre el vinagre balsámico y aceite de oliva y sazone al gusto con sal y pimienta al servir.

0 comentarios :

Dí lo que piensas...