Receta para hacer mangu de platano
Muchas fueron las historias que escuche del origen del mangu, entre ellas la mas famosa y escuchada sobre un extranjero de nacionalidad estadounidense el cual fue invitado por nuestros antepasados a comer , cuando probo el pure de plátano el hombre exclamó mangu , lo cual se entendió que quiso decir hombre bueno. la verdad es que solo son historias y lo cierto es que ese plato tan consumido por los dominicanos es originar del congo.anteriormente el nombre era mangusi,que se refería a cualquier raíz comestible pueda hervir y consumir.
muchas son las historias que se tejen al rededor de este plato ,pero una sola es la verdad , es un plato delicioso y muy consumido por los dominicanos.
INGREDIENTES:
5 plátanos verdes.
3 cucharadas de mantequilla barrita.
agua cantidad necesaria
sal a gusto
1 cebolla
aceite de oliva cantidad necesaria
PREPARACIÓN:
En una olla con agua colocamos los plátanos pelados y cortados en trozos,echamos una cucharadita pequeña de sal y dejamos hervir hasta que los plátanos estén cocidos.Luego sacamos majamos y agregamos, mantequilla un poco de agua fría de la nevera esto es para que pueda quedar bien suave,le agregamos aceite verde y seguimos majando hasta tener un puré bien suave.
podemos acampanar de cebolla pica-dita oh un escabeche de cebolla, salami frito y huevo frito es lo mas típico para acampanar el mangu de plátano.
5 comentarios :
OHHH ;)
Gracias, lo hice y quedó muy rico.
El truco está en el agua fría.
Hola nalia.gracias por visitar mis recetas.
Hola nalia.gracias por visitar mis recetas.
Dí lo que piensas...