El plátano se puede hacer de muchas formas, en mangu,como chip,en sancocho,como albóndigas,tostones,fritos verdes y un sin números de recetas las cuales me faltaría espacio para nombrar y muchas de esas las tenemos en este blog de recetas de cocina, pero en esta entrada les voy a ensenar a preparar una receta muy dominicana de plátano frito con un arroz blanco y un pescado guisado.
PARA HACER EL PLÁTANO MADURO FRITO.
3 plátanos pintados oh medio maduro.
aceite cantidades necesaria.
COMO FREÍR EL PLÁTANO MADURO:
en un salten colocar una cantidad generosa de aceite
pelar los plátanos ,hacer una abertura por los lados y freír a una temperatura media .
dar dos vueltas de lado y lado hasta que este doradito y bien frito y sacar sobre una toalla desechable reservar.
COMO HACER EL PESCADO GUISADO.
2 libra de pescado de tu preferencia.
pimienta
sal
1 zanahoria
1 cebolla en rodaja
1 pimentón en rodaja
3 tomates
sazonamos el pescado con medina taza de sazón casero dominicano ,salpimentamos y dejamos en la nevera por una hora macerando. después de pasado este tiempo ponemos un caldero en la estufa a fuego medio freímos el pescado y retiramos. si hay el sobrante de aceite sacamos un poco y echamos la cebolla ,el tomate,la zanahoria,el pimentón,y los tomates sofreímos echamos caldo de verdura y dejamos hasta obtener una salsa y echamos el pescado y dejamos por 5 mint apagamos el fuego y dejamos reposar.
COMO HACER EL ARROZ BLANCO:
1 libra de arroz
2 tazas de agua
sal al gusto
1 cucharada de aceite.
En un caldero echamos la cucharada de aceite y la sal al gusto sofreímos y echamos el agua y tapamos y dejamos que hierva ,cuando rompa en hervor echamos el arroz dejamos que seque y tapamos a fuego bajo por unos 20 mint.
luego destapamos y listo.
MONTANDO EL PLATO OH SIRVIENDO:
En un plato colocar una taza de arroz una cantidad deseada de pescado y el plátano frito de lado.es todo para disfrutar una comida dominicana hecha en casa.
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