RECETA DE COCINA PARA
HACER CHULETA EN SALSA DE PINA.
Hola esta receta "
empezó” con mi querida amiga Jeanne hace
unos días estaba diciendo que ella hizo unas maravillosas chuletas de cerdo en salsa de pina. Así que no pude aguantar las
ganas de saber que tal quedaban y le invite a casa para que me ayude a elaborar
una rica chuleta en salsa de pina.
Estoy muy contenta con
esta receta porque duramos 2 horas en la cocina y es toda una historia con
mi querida amiga, no paramos de reír y hablar todo lo que se puede hacer con
solo cambiar y combinar ingredientes.la pina es una de esas frutas que van de
lujo con las carnes.
Si quieres probar una
receta diferente para hacer chuletas te sugiero hacerla en salsa de pina.
INGREDIENTES:
5 chuletas de cerdo
1 taza de piña en rodajas
1 cucharada de ajo en pasta
1 pizca de pimienta negra
1 pizca de sal
2 hojas de albahacas
1 pizca de orégano
1 poquito de perejil
Aceite cantidad necesaria
En una salten colocar aceite cantidad necesaria y dejar que
caliente bien, luego colocar las
chuletas y dejar que se doren oh frían de lado y lado (debes echar aceite
para que no se peguen del salten las chuletas
pero debes de tener en cuenta que no mucho como, deja que las chuletas se frían en su propio aceite y si
puedes hacerlas a la parrilla mucho mejor)
Luego echa la pina en el mismo salten donde freíste las chuletas (sin lavar el
salten, con los residuos que han quedado de las chuletas) agrega la cucharada
de ajo y mueve para que se impregnen las
pinas, pero debes de tener en cuenta que no se rompan las rodajas de pinas.
Desgrasa con la taza de vino (desglasar lo haces vertiendo el vino al salten
con las pinas) y cuando agregues el pino soltara todo los residuos de las chuletas y se convertirá en una deliciosa salsa. Después
que agregaste el vino damos los toques finales con pizca de orégano, poquito de
sal, las hojas de albahacas, el poquito de perejil la pimienta y dejamos reducir por unos
minutos.
Sirve las chuletas en
platos separados y agrega la salsa por encima con una rodaja de pina. También puedes servir
las rodajas de pina con las chuletas y la salsa en un pequeño bol solo para untar
en el momento de ingerir.
NOTA:
Esta salsa se puede hacer también para preparar un cerdo al
horno oh un pavo asado. es una reducción muy deliciosa.
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