Esto si que son deliciosos, los pasteles en hoja un clasico de navidad y todo el años en mi hermosa dominicana,cada blog de cocina de república dominicana debe tener esta receta porque sin lugar a dudas es una receta muy dominicana.espero la disfruten.
ingredientes:
15 plátanos verdes.
3 libra de yautia.
3 sobre de sazón.
1 cubito de bija oh sopita de bija.
aceite.
2 libra de carne molida( oh cantidad necesaria)
salsa de tomate
sal
1 cebolla picada.
ajison
pimienta
orégano
5 hojas de plátanos.
hilo nailon.
papel de cera oh papel de hornear.
picante tabasco.
mayonesa.
ketchup.
preparación:
sazonamos la carne con las especies y sofreímos ,cocinamos por 30 mint oh hasta que este cocida y se haya consumido el caldo , pero ojo debe quedar jugosa.retiramos y reservamos.
mientras vamos procesamos ( en un procesador pero también podemos guayar) los biberes y condimentamos oh sazonamos y reservamos.
cortamos las hojas de plátano ,lavamos y procedemos a dar forma a nuestro pastel , colocamos mas sobre un pedazo de hoja y sobre la masa rellenamos de la carne reservada podemos colocar unas pasas y cerramos amarramos y así sucesivamente hasta terminar de enzambrar todos los pasteles.
ponemos al fuego una olla con abundante agua y un poco de sal después de empezar a hervir echamos los pasteles y dejamos por 1 hora hasta que estén cocidos.
servimos acompañado de mayonesa,picante, ketchup oh simplemente como sacamos del envuelto realmente es delicioso.
ingredientes:
15 plátanos verdes.
3 libra de yautia.
3 sobre de sazón.
1 cubito de bija oh sopita de bija.
aceite.
2 libra de carne molida( oh cantidad necesaria)
salsa de tomate
sal
1 cebolla picada.
ajison
pimienta
orégano
5 hojas de plátanos.
hilo nailon.
papel de cera oh papel de hornear.
picante tabasco.
mayonesa.
ketchup.
preparación:
sazonamos la carne con las especies y sofreímos ,cocinamos por 30 mint oh hasta que este cocida y se haya consumido el caldo , pero ojo debe quedar jugosa.retiramos y reservamos.
mientras vamos procesamos ( en un procesador pero también podemos guayar) los biberes y condimentamos oh sazonamos y reservamos.
cortamos las hojas de plátano ,lavamos y procedemos a dar forma a nuestro pastel , colocamos mas sobre un pedazo de hoja y sobre la masa rellenamos de la carne reservada podemos colocar unas pasas y cerramos amarramos y así sucesivamente hasta terminar de enzambrar todos los pasteles.
ponemos al fuego una olla con abundante agua y un poco de sal después de empezar a hervir echamos los pasteles y dejamos por 1 hora hasta que estén cocidos.
servimos acompañado de mayonesa,picante, ketchup oh simplemente como sacamos del envuelto realmente es delicioso.
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