Origen de la receta de cocina ensalada rusa.
La ensalada rusa es de origen ruso como su nombre lo indica es muy popular en: España,peru,ecuador, república dominicana entre otras.
En mi país república dominicana usamos huevo duro,papa y zanahoria como ingredientes principales.
Es muy popular en la época navideña.
INGREDIENTES:
3 libras de papas.
10 huevos.
sal al gusto.
4 cucharadas de aceite verde.
1 lata de maiz.
1 lata de petit posi.
4 zanahorias.
2 remolachas.
1 pote pequeño de mayonesa.
1 cebollas picaditas.
vinagre.
preparación:
pelamos y lavamos los vegetales , las papas ,zanahorias, una pizca de sal y las llevamos a hervir con los huevos y abundante agua durante 30 mint oh el tiempo que duren para cocer.
en otra olla con agua y una pizca de sal hervir las remolachas hasta cocer.
cortamos en pedasitos pequeños las cebollas las marinamos en vinagre sal, y aceite de oliva por un rato.
en una ensaladera echas los petit pois ,el maíz,saca escurre la cebolla y agrega a la ensaladera pela los huevos y pártelos en pedasitos agrégalos a la ensaladera la zanahoria en pedasitos , la papa, sal , aceite de oliva , media tapitas de vinagre, la mayonesa la remolacha en pedasitos y mezcla hasta que todo se una lleva a la nevera Y listo para la cena de noche buena.
puedes hacer la misma ensalada sin remolacha solo agrega 3 manzanas para sustituir la remolacha y unas hojitas de perejil picaditas
2 comentarios :
Buen día! Que es Petit posi?
Gracias por compartir tus recetas.
Saludos desde México!! :)
Hola Maria Eugenia. gracias por visitarnos, aca en dominicana les llamamos petit pois a los guisantes, arvejas, chícharos . un fuerte abrazo desde la romana república dominicana .
Dí lo que piensas...