miércoles, 21 de diciembre de 2011

POZOLE MÉXICO


Esta es una receta de comida mexicana,en esta época es muy consumida espero le guste en especial a los amigos mexicanos.


Ingredientes:

1 libra de carne de cerdo.
1 libra de carne de res.
5 pechugas de pollo.
7 ajisones ( chile).
10 granos de ajo en pedasitos..
1 cebolla grande.
1 tomate rojo grande.
cilandtico.
5 mazorca de maiz.( maiz pozolero.)´
lechuga para acompañar ( es opcional).
rabanos 4
tostadas.



recetas de cocina,comida hecha en casa

Preparación


en una olla colocamos las carnes después de lavadas cortadas en trozos y salpimentada la ponemos a cocer con ajo y cebolla y agua.

en otra olla cocemos los ajisones ( chiles) sin semillas y rabitos y el tomate después en la licuadora echamos los chiles ya hervidos y el tomate con la cebolla ,ajo ,cilantrico y dejamos licuar hasta que forme una salsa la cual se la echamos al caldo que tenemos la carne herviendo le colocas un cubito de pollo , sal al gusto,echas las mazorcas de maíz partidas por pedazos dejas hervor con suficiente agua por 30 mint luego que este todo integrado y cocido le agregas un zumo de 1 limon y listo para disfrutar uno de los platos estrella en la cena de noche buena mexicana


servimos con lechuga , tostadas de pan.,



credito de la imagen

0 comentarios :

Dí lo que piensas...