martes, 13 de diciembre de 2011

DULCE DE TORONJA.

Dulce de toronja,postre de la gastronomía dominicana,hecho en base del sollejo de la toronja oh naranja,con sabor agridulce,es bueno disfrutar frió  aqui les comparto una receta hecha en casa de este delicioso postre dominicano.

ingredientes:


5 toronjas.(la piel de la toronja)
4 astillas de canela.
2 libras de azúcar morena.
recetas-de-cocina-postre-hecho-en-casa2 tazas de pasas.
clavo dulce.
3 cucharadas de vainilla negra.



preparación.


pelamos las toronjas y hacemos un orificio en el centro de la toronja para quitar toda la masa blanca que cubre la fruta este proceso lo haces con todas las toronjas esa masa blanca es la que vamos a utilizar.

llevamos la masa blanca de las toronja a hervir con suficiente agua hervimos por 15 mint escurrimos y votamos esa agua ,lavamos dos veces con agua fría y clara.

verificamos que ya la masa de la toronja no tienen ese sabor amargo desagradable y entonces echamos en una cacerola con todos los ingredientes y suficiente agua dejamos cocinar y cuando se firme un almíbar podemos apagar dejar reposar y llevar a la nevera consumir frió.


0 comentarios :

Dí lo que piensas...