"Hay muchos tipos de pesto,
con diferentes hierbas y semillas, yo
Utilice la versión con albahaca y almendras" ver la receta a
continuación:
Para 4 personas.
50 gramos de albahacas.
2 dientes de ajo
100 ml de aceite de oliva, aceite
verde.
6 cucharadas de queso parmesano
rallado
2 cucharadas de queso
pecorino rallado
1 cucharada de almendras
PREPARACIÓN:
Para empezar, es importante lavar
las hojas de albahacas, pero no con agua, puedes hacerlo con un paño húmedo.
Este proceso es muy importante para conseguir una salsa pesto excelente. Cada
vez que hagas una salsa pesto debes de procurar que las hojas no se arruguen oh
mejor dicho estrujen y estén en optimas condiciones.
Colocas todos los ingredientes excepto el queso en el procesador de no tener
procesador puedes hacerlo en una licuadora. Bata todo lentamente hasta que la
mezcla este suave y cremosa. En este punto añada el queso y mezcle bien hasta
que todo esté integrado. Mantenga el pesto el la nevera por unos 3 a 5 días, en
un frasco tapado herméticamente.
El
pesto además de ser una gran salsa para ensaladas y pastas también se puede
utilizar para aderezar platos fritos, carnes y pescados.
NOTA:
Antes de proceder a la preparación del pesto
es conveniente dejar el vaso de la licuadora en la nevera por una hora para que
no se echen a perder las hojas al momento de realizar la preparación. También
se pueden congelar las hojas de albahacas y luego antes de la preparación
descongelar a temperatura ambiente.
MIS RECOMENDACIONES A LA HORA DE COMER ESTA
RECETA.
Esta salsa va muy bien con vino blanco de
cuerpo medio, para acompañar el gran sabor del pesto recomendar un vino mas picante y
afrutado como vermentino.
Beneficios de la salsa de
pesto
En primer lugar, la
respuesta es sí! El pesto de hierbas frescas es considerado un
alimento saludable. La albahaca y la almendra, ofrecen muchos
nutrientes, el aceite de oliva tiene grasas saludables y el ajo es un viejo
conocido cuando se trata de beneficios para la salud. La salsa pesto es alto en
calorías, entonces sabe de inmediato que hay que usarla con moderación para
beneficiar adecuadamente.
Investigadores de la USP
desarrolló una receta para la salsa de pesto con un alto potencial antioxidante
lleva nuez del Brasil en lugar de la piñones italiana, una especie de piñón. Pero nosotros
en república dominicana, utilizamos la almendra y el maní cuando no conseguimos
piñón y es muy valido sustituir esos ingredientes aunque no le hace justicia a
la receta original queda muy bien.
Espero que esta receta
haya sido de mucha ayuda para ustedes mis queridos lectores,… mis recetas
comida hecha en casa.
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