jueves, 24 de julio de 2014

COMO HACER JUGO DE LIMONCILLO( CON ALCOHOL)

RECETA DE COCINA PARA HACER JUGO DE LIMONCILLO.

El limoncillo no es muy consumido en república dominicana muy a pesar de ser una fruta que se  cosecha en gran cantidad en cualquier patio de mi bella isla.

 Hasta el momento la receta mas conocida es la de dulce de limoncillo, es delicioso, pero también podemos hacer una bebida deliciosa de esta fruta.

Hacer este jugo nos tomara un buen tiempo pero les aseguro que vale la pena el sabor fresco de los limoncillos es toda una delicia.
RECETAS-DE-COCINA-RECETA-DE-COCINA-RECETAS-ESPANOLA


COMO HACER JUGO DE LIMONCILLO:

Necesitamos:

2 ramilletes de limoncillos.
Agua cantidad necesaria
Azúcar cantidad a tu gusto
1 onza de ron  (1/8 taza)
Hoja de menta cantidad que desees
3 cucharadas de extracto zumo limón.
2 cucharadas de  extracto vainilla
2 onzas de jugo de melocotón
1 taza de hielo

COMO PREPARAR EL JUGO DE LIMONCILLO:

Entramos en agua filtrada las pulpas de limoncillos (la fruta ya sin la cascara)
Dejamos por 2 días en la nevera el lugar que le dé menos frió.

Después de este tiempo ya la semilla ha soltado la masa de los limoncillos y entonces podremos usar. (Si aún  le queda masa pegada a  la semilla lo que haces es quitarla con ayuda de un cuchillo)

Llevamos las masas de los limoncillos a la licuadora con la cantidad que deseemos de azúcar y luego  le echamos las 2 onzas del jugo de melocotón y batimos. Después de batido pasamos por el colador. Agregamos a una coctelera el extracto que tenemos batido de los limoncillos, las hojas de menta  el ron, el zumo de limón y el hielo batimos fuertemente y servimos.

 Decoramos con rodajas de limón y limoncillos también puedes decorar con hoja de menta.

Esta es una bebida muy refrescante. Si deseas compartir con los niños solo omitir el ron y hacer el mismo proceso.

0 comentarios :

Dí lo que piensas...