
Un trocito de este bizcocho es un desayuno o una merienda
de diez. Os aseguro que si lo probáis, repetiréis. ¿Vamos a ello?
Ingredientes:

Preparación:
Lo primero que debemos hacer es dejar la
mantequilla a punto de pomada. Para hacerlo, podéis sacarla un rato antes de la
nevera o meterla unos segundos en el microondas en la opción de descongelar.
¡Ojo! No os paséis con el tiempo o se os volverá líquida.
Batiremos la mantequilla con el azúcar
hasta obtener una crema espesa. A continuación añadiremos un huevo y lo
integraremos bien en la mezcla. Cuando lo esté, añadimos el otro y batimos
bien. Una vez lo tengamos a punto, añadimos la ralladura del limón y su zumo.
Ahora le toca el turno a la harina, que
deberemos tamizar, y a la canela, la levadura y el bicarbonato.
Cuando hayamos conseguido una masa
homogénea, añadiremos la zanahoria y luego el coco. Por último, incorporaremos
las nueces y las pasas a la masa.
Ahora, vertemos la masa en un molde que
habremos engrasado y enharinado. Yo he utilizado un molde redondo de 23 cm.
Ya sólo nos queda hornearlo. Deberemos
tener el horno previamente caliente a 180 ºC y el tiempo oscilará entre 30 – 40
minutos. Cada horno es un mundo y debéis conocer el vuestro. Para saber si el
bizcocho está en su punto, no tenéis más que pincharlo con un palillo. Si sale
limpio, lo está, si sale húmedo, dejadlo unos minutos más.
Para mi gusto, el mejor momento para
saborear este delicioso bizcocho de zanahoria, coco, nueces y pasas es en la
merienda junto a un café con leche calentito. Probadlo. No os va a defraudar.
Hasta muy pronto¡!
0 comentarios :
Dí lo que piensas...