Estamos empezando el año con las recetas más sencillas y caseras que
hemos podido seleccionar. Los ingredientes que usamos en lo cotidianos esta imprescindible el pollo y la gallina. Pues en esta publicación voy a compartir una deliciosa
receta de gallina vieja, generalmente la conozco como hervido de gallina, pero
he decidido titularla como sancocho de gallina.
RECETA DE SANCOCHO DE GALLINA VIEJA.
1 gallina de 5 libras.
1 zanahoria cortada en rodajas.
5 plátanos cortados en cubitos.
6 ajies gustosos.
3 naranjas agrias.
Media taza de garbanzos.
Media taza de cebolla blanca picadita.
Media taza de ajison picadito.
Media taza de aji morrón rojo y verde picadito.
2 cubitos de pollo.
Sal a tu gusto.
Una pizca de orégano fresco.
1 pizca de orégano molido.
1 pizca de pimienta.
Media libra de yuca picadita.
4 papas de gran tamaño picaditas en cubitos.
Aceite cantidad necesaria.
Azúcar crema solo un poco para quemar la carne.
PREPARACION RECETA SANCOCHO DE GALLINA:
Lavar con un poco de agrio de naranja la carne de gallina, luego agregar
la pimienta, orégano , caldo de pollo y un poco de agrio de naranja dejar por 3
horas en la nevera y luego colocar un caldero un poco de aceite verde cuando esté
bien caliente agregar un poquito de azúcar crema, solo una pizca para quemar la
carne. Ya que la azúcar empezó a quemarse es momento de echar la carne de
gallina y mover para qué agarre todo el color dejar sofreír, ir agregando los demás
ingredientes de a poco y para el final solo agregar el caldo de vegetales. Deja
todo a fuego lento hasta que todos los ingredientes estén bien blandos y listos
para servir. Debe de ser un caldo bien consistente y espeso.
Puedes servir este caldo con arroz blanco y aguacate.
Pues es una receta muy sencilla y fácil de hacer, la cual lleva
ingredientes tan comunes en el diario vivir que de seguro toda la familia te va
agradecer esta fabulosa receta en un día
de lluvia esta espectacular.
Mis recetas comida hecha en casa las mejores recetas de cocina.
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