Merengue italiano como hecho en casa:
El merengue italiano oh suspiro dominicano como nosotros los caribeños les llamamos es fácil de hacer con esta receta de cocina para hacer merengue italiano podrás decorar muchos postres como tres leche entre otros mas.
Ingredientes :
2 tazas y media de azúcar extrafino
1 taza de agua de agua
5 claras de huevo
PREPARACION:
En una olla colocar el azúcar y agua, revolver hasta disolver el azúcar; colocar a fuego alto, dejar de revolver, y hervir hasta llegar a una alta temperatura
En un bol comenzar a batir las claras a nieve; cuando el almíbar este bien espeso caso punto caramelo retirar del fuego, reducir la velocidad del batido de las claras y comenzar a verterlo en forma de hilo a las claras.
Continuar batiendo hasta que se enfríe y tenga textura firme.
En una olla colocar el azúcar y agua, revolver hasta disolver el azúcar; colocar a fuego alto, dejar de revolver, y hervir hasta llegar a una alta temperatura
En un bol comenzar a batir las claras a nieve; cuando el almíbar este bien espeso caso punto caramelo retirar del fuego, reducir la velocidad del batido de las claras y comenzar a verterlo en forma de hilo a las claras.
Continuar batiendo hasta que se enfríe y tenga textura firme.
0 comentarios :
Dí lo que piensas...