El tiempo de preparación para esta receta de cocina es media hora y da para 10, a tres flautas por personas aproximadamente.
Las flautas son una variante de los tacos y su nombre proviene de la forma que tienen. Estas pueden estar rellenas de pollo, ternera, frijoles, queso o papas.
Con mucho gusto les comparto esta receta muy típica COCINA MEXICANA
Ingredientes
1 taza de aceite
2 lb. de lomo de cerdo molido
5 tomates pelados cherry oh barcelo
1 taza de almendra fileteadas ( es opcional )
2 oz de pasas
1 1/2 cdta. de clavo molido
1 1/2 cdta. de canela molida
30 tortillas de harina pequeñas o 20 grandes
5 cdas. de perejil picado
Sal
Pimienta
Lechugas, queso blanco rallado y crema mexicana para adornar
Salsa picante extra para mojar la flauta
Preparación
Calienta un chorrito de aceite a fuego medio y rehoga la cebolla bien picadita. Enseguida agrega la carne , moviendo . Cuando se dore, añade el tomate picado , las almendras, las pasas, la canela, el clavo, la sal y la pimienta a gusto.
Tapa y cocina todo aproximadamente 15 minutos o hasta que se seque.
Pica la lechuga en tiras finitas. Mézclese con el perejil.
Pon a calentar otras 6 cucharadas de aceite en otra saltén.
Rellena las tortillas, poniendo un par de cucharadas generosas de carne ( relleno de cerdo ) en medio y enrollando de modo que queden bien apretaditas. Fríelas en el aceite, un par de minutos por cada lado y ve colocando las flautas en una fuente. Según el tamaño del sartén, puedes freír dos, tres o cuatro a la vez. Adiciona más aceite de ser necesario y deja que se caliente antes de añadir más tortillas enrolladas.
Cuando las tengas todas en la fuente o en platos individuales, adorna con la lechuga, el queso rallado y la crema.
Coloca el picante al lado, en una pequeña olla , para que cada cual se sirva a su gusto.
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